Данж:"Рука из темноты"

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Объясните мне где находится кузня, где находится сталярная, и где можно найти мадам Балию."
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Шпионы? МЫ?! Ну уж нет... ведь это вы позвали нас в бой - нам просто хочется знать, с чем мы столкнемся. Мы не охотники за удачей - а обычные люди. И не хотим провести жизнь, сражаясь за деньги..." - Кор помолчал, как будто что-то обдумывая. "Что касается их сил. Видите ли, те четверо, который сражались с нами в деревне - один из них - ну, тот что как раз сбежал - был каким-то дворянином. Ликейстер? Не помню... Всё кричал: "Я новый владелец этих мест, падите ниц передо мной, холопы!" Так вот, он, кажется, грозился отдать нас каким-то культистам. Кто это - я не знаю. Но - хотите верти, хотите нет - до этого, в деревне рядом с Иставиром мы встретили - я ничего не выдумываю! - оживших мертвецов, и странного человека, который ими командывал. Мы смогли его убить - и среди его вещей нашли хирургические инструменты, и какую-то странную жидкость. Похоже, что этими инструментами он сшивал куски трупов, а затем оживлял их. А ещё, мы сняли с него вот это..." - Кор порылся запазухой (//вроде с собой носил все драгоценности) и показал (держа на ладони) серебряный змеиный медальон на кожаном шнурке - "Вы ничего об этом не знаете?"

//Кеха, инвентарь обнови - денег с продажи зерна там до сих пор у меня нет
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Офицер явно скиптическим тоном: "Мертвецы? Почему вы решили что это были мертвецы?".
Взял медальон, и повертев в руках произнес: "Если позволите я оставлю его у себя, а вам в качестве компенсации выдам два серебряных... Даа мы тут подзадержались у меня там наверно уже ужин остывает

//Хозяйка отдала Кору пока только 9серебра, а остальное попросила подождать.

Деревня маленкая. Кузню и столярню видно было визуально когда вы проезжали на телеге, я об этом писал. Где они находятся вы знаете.
Мадам Балия это и есть хозяйка постоялого двора, она где то тут в таверне.//
Последний раз редактировалось Keha Вт, 27 сен 2005 19:47:21, всего редактировалось 1 раз.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Съюзи обяснила Ансельму где распологаются кузня и столярная, и вышла из зала пообещав что позовет мадам Балию.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Берите - я всё равно собирался его продавать.. Что касается вашего вопроса.." - Кор задумчиво почесал давно небритый подбородок, вспоминая события нескольких прошедших дней - "Не знаю. Это мои друзья кричали что они мертвецы - а они могли что-то и напутать. Но эти люди - если это обычные люди - были весьма странные. Бледные, с многочисленными огромными свежезашитыми шрамами на телах, не похоже что разумные - просто кидались на нас и всё. Причем, похоже, это были местные жители. И убить их было весьма сложно - казалось, они не чувствуют боли. Так что, может их просто одурманили каким-то колдовством? Хотя..." - Кор как-будто что-то вспоминает - "Там был ещё какой-то монах - похоже, бесноватый. Так вот он говорил, что в деревню пришли люди, всех убили и оживили мертвецов. Он очень плохо разговаривал. И показывал на себе шрамы - утверждая, что он тоже мертвец, но может противостоять злому духу. Не знаю.. Но эти люди были очень странными - и если в подобную армию колдовством собрали людей из всех окрестных деревень, то это может быть серьезной прибавкой к вражьему войску..."
Кор поворачивается к выходу:
"Да, я тоже ещё не завтракал - так что идемте. Там вы как раз и сможете спросить моих друзей - присоединятся ли они к вам в бою."
Последний раз редактировалось Blak-n-Wait Вт, 27 сен 2005 19:56:12, всего редактировалось 1 раз.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Ансельм ждёт мадам Балию.
Fenix

Сообщение Fenix »

Доев, и не вмешиваясб послушав разговор брата, Гар стал тоже ожидать мадам Балию ...
А-а М-мм-Может в к-ку-кузню сход-д-дим? Вд-д-друг там ог-громн-ный топор есть?
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Сходим, сходим, ща у мадам Балии спросим, может огромный топор есть у неё."
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

В зал-столовую входят Кор и незнакомец по видимому являющийся офицером из Эску. Незнакомец кивает в сторону Гриффа спрашивает кора: "Этот тоже с вами". Кор не совсем уверено но утвердительно кивает в ответ, после чего офицер обрашается к братьям богатырям и Гриффу: "Ваш товарищь (указывает на Кора) согласился помочь мне в одном деле, думаю наедине он вам все раскажет, и после передаст мне ваше решение, согласны и вы на мое предложение или нет" После чего офицер садится и приступает к трапезе.

Вскоре входит хозяйка двора и обращаясь к братьям: Вы спрашивали оружие? Сейчас и не помню что у меня есть, вроде пара колчанов со стрелами завалялась, топоров как я видела у вас на телеге хватает, или еще нужно? Что за оружие исчите то? А доспехи вас интересуют у меня завалялся отличный пластинчатый доспех, правда он несколько маловат вам двоим, на вашего старшого кивает на Кора налезет запросто, хотя если немного переделать и на таких силачей налез бы.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Топоров нам не надо более. Доспех раз не налезет, то тоже не надо. А стрелы я не знаю, может Кору надо или Гриффу."
"Грифф, кор, вам стрелы нужны?"
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Кор тоже сев и начав есть, живо интересуется: "Стрелы? Да, стрелы мне нужны! И лучше побольше - в запас. Сколько запросите? А что за доспех, можно посмотреть? Дорогой, пойди?"
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Ансельм, уже позавтракавший, просто сел рядом.
Fenix

Сообщение Fenix »

Тут вдруг Гар заинтересовался происходящим
А м-мне д-д-доспех есть?
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Хозяйка отвела всех заинтересовавшихся в коморку со стелажами заваленую различным добром.

Из оружия и доспеха тут было:

пластинчатый доспех(7сл) - (прямоугольные бронзовые пластины одна к другой наклепаные на кожаную основу, закрывает только корпус)

деревянный шит капля с умбоном - (украшен старой выцветшей гравировкой, бока укреплены бронзовой оковкой).

колчан коричневой кожи - 12стрел(бронз)
колчан коричневой кожи - 15стрел(бронз)

ростовой лук (без титивы)

кожаные ножны - длинный железный кинжал (сталь низкого качества)

набраный бронзовый наручь(6сл) - (набран из бронзовых полос)

боевой стеганый камзол (8сл)

стеганый подшлемник с оплечьем

копье с железным наконечником (сталь низкого качества)
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Кор придирчиво осмотрел доспех - похоже великоват (//нормально сидеть будет??) - надел на руку бронзовый наруч, повертел рукой: "Ага, подходит!", затем внимательно осмотрел каждую стрелу: "Беру все! Сколько?" и пригляделся к луку без тетивы. (//Он же круче чем мой? а я потяну его со своей силой?)
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Хозяйка Кору: Если стрелы отдельно то по 3медяка за штуку, если в комплекте с колчанами то еще + 14медяков за каждый колчан.

Кор попробовал ростовой лук на сгиб - (тугой, возможно силы чтоб натянуть на порлную не хватит, но чтоб определится точно нужно поставить тетеву и попробовать натяг)

//Превышение размера доспеха на 1не чего страшного, по луку выясниш когдав будет тетива//
Последний раз редактировалось Keha Ср, 28 сен 2005 22:49:22, всего редактировалось 1 раз.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Стрелы беру - колчаны оставьте себе. Это будет... 15 да 12, 2 в уме, по 3 за стрелу - 81 медяк? Можете вычесть из того, что вы не додали нам за продукты... А сколько просите за это, это и это?" - Кор показывает на наруч, доспех, лук без тетивы, а потом ещё и на копье, которое, похоже, только что заметил.
Fenix

Сообщение Fenix »

Н-над-д-до к-к к-К-кузнецу ид-д-дти! м-может у него ч-что есть.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Хозяйка: "За наручь 40медяков, за доспех скажем 2серебряных и 50медных, за лук возму полтора серебра так как он изготовлен из заморского дерева. Тут такое тугое и прочное не растет." Бережно и даже с любовью взяв копье: "А за него мне нужно 10серебреников посмотрите сколько здесь железа в наконечнике".
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Похоже, для меня нечего интересного здесь нет, надо идти до кузнеца, пойдём Гар, я знаю дорогу."
Ансельм пошёл в кузню.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Хм, ну что же... возьму всё, кроме копья - дороговато оно будет. Да, ещё дайте-ка вот этот подшлемник. Итого, сколько с меня с учетом вашего долга?"
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Женщина сняла со стен костяные счеты и принячлась подсчитывать:"Так 27стрел по 3медяка, 4серебра за лук с доспехом, 40меди за наручь... И еще 20 меди? Вы согласны? за подшлемник?... Получается 5серебра 41медный. Я вам была должна 3серебра... С учетом долга выходит что теперь вы мне должны 2серебра 41медный. Ну что по рукам?... Да и я заметила у вас в телеге пару свернутых Мидийских ковров, вы их не продаете? В каком они состоянии? Я бы могла обменять два этих ковра, если они в хорошем состоянии на это копье."
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Ковры? Какие? А, да, конечно! Ну, думаю, они стоят дороже... Ладно, идет. Давайте за копье и 41 медяк? И вот вам ещё 2 серебрянных - и мы в расчете? по рукам?" - Кор старается очень убедительно говорить.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Тем временем братья вышли из таверны и подошли к дому кузнеца совмещенному с навесом кузни. На стук братьям отворила полная женщина:"А вы наверное к мужу? Его сейчас нет. Так что если вам что то чинить, то прийдется зайти позже, можете мне оставить."
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Хозяйка: " Дороже..., дороже их сперва продать надо, а я вам сразу даю неплохую цену. Я вижу в вас хорошего клиента, а хороший купец, клиентьов не обманывает, а то кто к нему потом пойдет... Хорошо если ковры в порядке на 41 медный я соглашусь, идемте взглянем"

Кор с владелицей двора сходили к сараю и убиделись что ковры в хорошей кондицыи. "Ну чтожь копье ваше а ковры мои" сказала довольная хорзяйка закрывая сарай за выносяшими ковры сутоловатым слугой и девушкой Съюзи.

//Владение железным оружием признак если не благородного происхождения, то хотябы знатного война//
Закрыто

Вернуться в «РПГ»