Утер внимательно слушает Эфлаима: "Что тебе приказали? Кто? Чего ты не хотел? Успокойся - здесь ты в безопасности. Тебя никто не тронет... Успокойся, все хорошо..." Утер пытается успокоить Эфлаима и добиться от него нормальной связной речи...
Eflaim перестал скулить он повернулся к Утеру и проговорил:
- Я не хотел выдавать их, не хотел. Понимаешь, меня заставили. Я работал на паладинов из одного ордена. Как-то вечером они пришли ко мне и принесли приказ от императора, в котором говорилось, что каждый подданый должен во всем им помогать. Я не помню как назывался их оредн, ренм ходмлм в черных доспехах и я не видел их лиц. На щите каждого из них я увидел символ атакующего скорпиона. Они приказали мне выследить разбойников и показали, то место, в котором их видели в последний раз. Мне понадобилась неделя, чтобы выйти на них. но наконец-то я нашел их. Я привел паладинов туда и они... Оказалось, что это деревня каких-то магов... Там не было разбойников, а они... Оии просто вырезали их всех, всех до одного. Они убивали спокойно, как будто это была их работа обычная работа мясников. Я пытался убежать, но меня поймали и заплатили. Они заплатили мне золотом. Я.. отдал его потом, но после этого я понял, что вывел этих... к простым людям, которых убили как скотов на бойне.. Я, я совершил грех, клирик прав. Это возмездие, возмездие... возмездие.
Eflaim вновь начал впдать в полубессознательное состояние и расскачиваться из стороны в сторону.
Пеленор собирает все меха и держа в руке святой символ произносит заклинание "Благословление воды". После этого он отдает святой символ Фениксу обратно.
Он поворачивается к Эфлаиму.
- Дайте ему пощечину, чтобы он вновь вернулся к реальности.
НРПГ: Скорп напиши сколько я там мехов благословил.
Пеленор освятил свой мех, а также меха Феникса, Утера, Гриффа, Клима, Левела. Воды очень много, поэтому святая вода будет слабой. Она конечно будет воздействовать на вампиров и другую нежить, но это воздействие будет слабее, чем от обычной святой воды.
Утер слегка потряс Эфлаима: "Очнись! Вставай! Возможно ты и совершил что-то плохое в прошлом, но сейчас ты можешь помочь нам и Эттариэль. Идем! Веди нас к логову вампиров. И расскажи по пути всё, что о нем знаешь: сколько до него идти? сколько там вампиров? есть ли там кто-нибудь кроме вампиров? есть ли у них оружие? тайные посты на подходах? ловушки? сложно ли к ним проникнуть? Как они проводят время днем, а как ночью?"
Остальным: "Я думаю, надо подобраться поближе в логову, а там я - схожу на разведку. Быть может удастся спасти Эттариэль, не поднимая лишнего шума..."
Eflaim вновь приходит в себя. Он пытается сконцентрироваться на Утере. Затем тяжело встает и с трудом передвигая ноги направляется к кладбищу.
- Идите за мной. Я постараюсь показать вам дорогу, пока... пока еще могу передвигаться. Идти до логова вампиров придется часов 5-6. Путь неблизкий. Я постараюсь вас довести быстрее. Я ведь был следопытом и потому ориентируюсь на местости очень хорошо и могу вывести вас туда даже с закрытыми глазами. Насчет того, сколько там вампиров я не знаю, я видел только четверых, но ведь нас держали в отдельной пещере, так что можно лишь догадываться сколько их там всего. Ее в этих пещерах я видел крыс змей и летучих мышей, похожи вамиры управляют ими и посылают этих тварей на разведку или заставляют их сотнями бросаться на врага. Что ты еще спрашивал? Оружие? Я видел только кинжалы и рапиры. Да и зачем им оружие они обладаю огромной силой и ловкостью, так что и без оружия они очень опасны. Я же вам рассказывал, что один из них был настолько силен, что без особого усилия пробил грудь здоровому мужчине и вырвал у него сердце, а потом съел его. Так то вот. Ведь им не нужны тайные посты или засады. Мелкое зверье подчиняется этим чудовищем, так что они уже наверное в курсе того, что мы собираемся к ним. Они ведь понимают язык животных и очень хорошо управляют некоторыми из них. Поэтому у них нет ни постов ни ловушек и проникнуть к ним очень просто, вот только выйти из их пещер очень трудно. МНе просто повезло, удастся ли это нам не знаю. Ночью они охотятся и ведут какие-то исследования, учат молодых. А днем, днем не знаю. Я их днем не видел, но сомневаюсь что они спят. Все это сказки, зачем им спать они ведь в пещерах, а там солнечного света не бывает.
- Всётаки я считаю самоубийством щас отправляться к вампирам, нужно попробовать получить потдержку того, кто управляет зомби, пообещав ему безраздельно управлять лесом, думаю ему это нужно, а паладины, разве нельзя пойти на союз со злом, чтобы спасти жизнь
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Утер взрывается: "Дьявол вас побери! Вы что не можете решить куда идти? Можете идти куда угодно, сидеть здесь или проваливать из леса! Эттариэль ждет нашей помощи. Её только что похитили и, возможно, ритуалы ещё не начались... У нас есть шанс спасти её человеком! Я иду за ней!! Эфлаим, веди меня. Если они останутся тут - я пойду один... Я скрытно проберусь к ним и сделаю всё, чтобы спасти её - или умру..."
Пеленор устало смотрит на Утера.
- Чего ты так кипятишься. Зачем? Мы все рано или поздно умрем и не нам решать, когда произойдет этот момент. Ладно, я иду с тобой, только прошу тебя, держи подальше от меня Эфлаима, а то боюсь моя магия кончит его в первой же стычке. Ну и еще я не хочу, чтобы он разорвал мне глотку при первом удобном случае. А сейчас, Эй может кто нибудь толком обыскать это место, где украли Этариель. Я имею ввиду, есть ли среди нас те, кто умеет нормально обыскивать место происшествия, чтобы найти следы. Я до сих пор не доверяю этому получеловеку, поэтому может обойдемся своими силами, пока есть такая возможность? Кстати Феникс в прошлый раз в таверне ты неплохо обыскал комнату, может и сйчас попробуешь?
- Ну, моё дело предложить, ваше дело отказаться, раз уж так, я согласен идти к вампирам, только они нас уже ждут, но с яростью Утера мы их отделаем мало не покажется.
Пеленору:
- Я вообще-то далеко не мастер поиска, и Утер это сделал достаточно хорошо, хотя вдруг повезёт...
и Феникс применяет поиск...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Феникс некоторое время всматривается в следы на земле, наконец он обнаруживает маленькое колечко, которое прогладел Утер, подняв его, маг видит что по ободку красивой вязью написано Ettariel. Кроме того он видит две цепочки следов которые идут в сторону леса. Проследовав за ними он через метров 50 обнаруживает несколько длинных волос, похоже, что они тоже когда-то принадлежали Эттариель. Дальше идут достаточно ровные следы, идти вслед за этой цепочкой или нет, решать вам...
Утер говорит Фениксу, глядя в сторону и с трудом подбирая слова: "Извини, ты... ты... не мог бы... дать мне её кольцо? Я хотел бы иметь что-нибудь... что принадлежит ей... Я верну его ей, когда мы вытащим её оттуда..."
Эфлаиму: "Эфлаим, логово расположено в стой стороне, куда ведут следы? или нет? Как бы то ни было, веди нас: меня и всех кто за мной пойдет. Мы успеем к ним до темноты?"
Утер следует за Эфлаимом, внимательно смотря по сторонам и прислушиваясь ко всем звукам.
Феникс подходит к Утеру и отдаёт ему колечко Еттариел
- Я думаю это тебе поможет в бою
- Я тут обнаружил чьи-то следы, по видимиому причастные к похищению Еттариел, ещё её колечно и несколько волос, вероятно она всётаки так просто не сдавалась, может проследуем по следам, время ещё есть.
И не дожидаясь ответа Феникс начинает медленно идти в направлении цепочки следов ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Вся команда следует за Фениксом еще в течени часа. Следы ведут по дороге в лес. Чаща становится все более густой. Солнечного света все меньше и меньше. эфлаим бредущия рядом с Утером с каждым шагом оживает. Похоже минимум солнечного света идет ему на пользу. Наконец, феникс останавливается и пока больше не видит никаких следов последней приметой о том, что группа идет в правильно м направлении была сломанная ветка, которую все прошли минут 15 назад.
После некоторых раздумий Феникс вновь пытается найти следы и это ему удается. он находит клочек одежды, который зацепился за ветку. В ту сторону ведет еле заметная тропка, если бы её не искали специально никто бы и не обнаружил, что она есть. Феникс направляется по следам и так проходит еще час.
Теперь идти становится труднее. Тропинка ведет вверх. И отряд идет в гору. То тут то там среди деревье попадается нагромождение валунов. лес становится чуть реже. Вполне возможно, что группа идет к горам. По мере продвижения вперед появляется туман, в котором леды искать становиться сложнее. наконец через два часа после начала следования от места пленения Эттариель Феникс теряет след.
НРПГ Очередная проверка поиска провалилась. Можете ждать минут 15 пока Феникс отдохнет, а может еще кто нить по пробывать или идти вслед за Эфлаимом
- Похоже я бежал не здесь, но мы идем в правильном направлении, я это чувствую. Если хотите я могу вас дальше повести, если может вести кто-то другой ожалуйста, я пойду рядом с Утером.
Утер говорит: "Пусть ведет Эфлаим. Ты узнаешь эти места? нам ещё далеко?" Утер смотрит на тень деревьев и солнце среди веток - пытаясь определить время дня.
Утер внимательно оглядывается и прислушивается... Особенно оп обращает внимание на освещенность пещеры и на что-нибудь, из чего можно сделать факелы...
"Эфлаим, ты сможешь найти дорогу до того места, где тебя держали? И нарисовать план пещеры? или хотя бы описать то, что ты видел?"
Остальным: "Думаю, мне и Некрону лучше - по отдельности - скрытно пробраться внутрь... А вам - ждать здесь. Если что - мы будем бежать к свету, выманивая вампиров. А если потемнеет - то вам лучше спрятаться где-нибуль подальше... И ещё - постарайтесь убивать крыс и летучих мышей, если у вас это получится. Они могут быть шпионами..."
Феникс применяет поиск на небольшую территорию возле входа в пещеру и осматривает обстановку на наличие мест для укрытия и дополнительных проходов внутрь пещеры ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Nameless подходит и говорит: Есть тут задумачка начет того как победить вампиров! Помните о заклинании вспышки! Дак вот я думая яркость нашей вспышки будет выше чем активность солнца, ЭТО шанс! Я лично пойду во внутарь. Я не могу прятатся за спины товаришей которые будут рисковать жизнью! Даже если мои товариши такие импульсивные как ты Ултер!
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
Нэймлессу: "Я сомневаюсь, что мы сможем выстоять в открытом бою с вампирами. Тем более, я уверен, что их здесь много... Наша цель - спасти Эттариэль. Я думаю, нам с Некроном надо пробраться внутрь, а через некоторое время - Эфлаим, сколько времени займет добраться до места, где тебя держали? И вообще пещера большая? - зайдете вы - не глубоко - и устроите переполох. Мы втроем в суматохе доберемся до выхода и выйдем на солнце. А там - зададим деру!"