_level_ писал(а):Слушайте, по технике безопасности, под которой все подписались, НАДО носить шлем, ВСЕМ. Тот, кто его не надевает, ходит со случайно рассечёнными бровями и разбитыми лбами, это факт.
Особенно, если с тобой сойтись. А есть люди (могу себя прорекламировать

) которые ни при каких условиях в голову не попадают. Не говоря уже о том, чтобы херачить со всей дури проносными ударами человека который стоит перед тобой на коленях.
От случайного удара по голове можно стопроцентно защититься только самозаковыванием.
И в пах тоже, да вот латные гульфики не все носят. И вообще не от чего 100% защиты нет. Мне вот в шлеме чуть 2 раза нос не сломали. И теперь мы будем говорить, что в спорт зал без шлема на голове, ни шагу!
Специально бить в голову человеку, если на нём нет шлема - глупость, конечно. Но меч может просто пройти по нежелательной траектории и расшибить человеку лоб. У меня иногда бывает, что я сам себя цепляю, когда отрабатываю удары, так как у меня глазомер начисто отсутствует. В правилах Макарки (по которым мы проводим боёвки, кстати) написано: "Если на вас не было шлема и вас ударили по голове - мастеров не беспокоить".
Макарка тем и отличается от наших тренеровок, что там дебилов хватает, которые и не знают, что означает слово:"хит"! А я бы хотел видеть у нас все же ролевое мясо, а не пожизненное.
Просто у нас уже давно существует некая тенденция. Из-за некой закономерности. А закономерность такая: чем ты больше бережешь противника - тем меньше шансов победить. А ведь некоторым победить ой как хочется. Я сам часто новичкам проигрываю из-за того, что когда они на меня толпой налетают, не машу мечем на отмашь, мол в кого-нить да попаду.
А тенденция такая, что некоторым бойцам, которым сказали, что они руты, ну или они сами так решили, как-то западло проигрывать некоторым чмошникам (простите за грязь) ну и давай осторожность на "0" выкручивать, соответственно эффективность на максимум.
Что касается макарки, дак вот эта игра уже давно себя зарекомендовала как жестокое мясо. Куча переломаных рук и ног, носов, и т д. Не зря на неё выезжает целая группа людей, специализирующаяся на зашивании рассечений. Но дак это макарка, каждый сам знает на что идет. И я если поеду, то поеду танком, и если мне всетаки что-то проломят, то буду пенять на себя и свою броню.
А в остальной ролевухе встречается разный народ. А если на тебя выскочит крестьянка с ножом? Дак ты ей крикнешь:"Дура, шлем забыла". И кааак ей....
Просто еще и те кто нападает, должен голову иметь. Я огласей, что в первом ряду без шлема - это очень круто. А вот втрой ряд, это уже не так страшно. Феникс очень долго бегал без шлема и все нормально было. Вероятность низкая. А вот если бы не херачили с такой дурью, то и повреждений практически не было бы. Максимум царапина.
Почитай начало темы, и посмотри фотки с Шотланки, а ведь там травмированных небыло. Хотя в центре города шла резня человек на 40-50.