Собрания/тренировки БРД

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Значит так. Девушка моя уже скоро прийдет в норму, и будет выпускатся в мясо. И тут я подумал... :shock:
Что ж за ужасы то у нас творятся. Да мне её без фул плэйта страшно в мясо выводить. Переломают все на фиг.
Вот хотелось бы обсудить тему гуманности. Почему раньше ролевики бегали вообще без шлемов, не говоря уже о других доспехах, и все были живы. Себя помню на шотланке: вообще голый (в плане брони), из всей защиты - меч и кинжал. А сейчас, пальцы в кровь разбивают сквозь кожанную перчатку. Даже шлем перестал спасать уже, как топором прилетает. Причем, я не обижаюсь на новичков, т к сильнее всего лупят ветераны. Дак может всетаки как-то будем пытатся устранить эту проблему не только тотальным само-заковыванием. Ведь есть же в игре и лучники, и легкие копейщики и тд и тп.

Надо подумать... :?

P.S.: Милости просим, всех на наши тренеровки :D
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Так, ну ладно... Признаю, что я самая большая угроза жизни и спокойствию в боёвках напару с Диманом дроидом...
Ну у кого пальцы в кровь не разбивали, тот вообще не ролевик :) За себя скажу то, что у меня есть рубильник: девушек бить вообще почти не получается, тем более...ну ты понял. Да и вообще, если что, устроим двухминутную ролевую игру "избиение неугодного" :)
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Fenix

Сообщение Fenix »

По-моему ты не совсем понял...
Кстати и почему ролевику обязательно должны были пальцы в кровь разбивать?
И почему ты так спокойно говоришь, что я вляешься на пару с Диманом самой большой урозой для жизни.
Разве это вообще нормально? разве главным правилом никогда не была безопастность?
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

разве главным правилом никогда не была безопастность?
чья бы корова мычала :lol: На тренировках ты без шлема бегаешь (ну или переоценил ценности), да и вообще, пытаешься лишить здоровья и жизни моих будущих детей :) То, что я и Диман - лютые парни, и так ясно. Я лишь говорю, почему, кого и когда я могу сильно ударить.
Димана же вообще остановить почти нереально, он свои хиты просто не считает. :)
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

И по этому мы таких торомозим ударом в голову, фиксируя на уровне шеи? А если был без шлема... ну извины - не заметили.
Вот про это я и хотел поговорить. Что есть люди и без шлемов (заметь, он во втором ряду, ему не обязательно). Решить проблему не только тотальным самозаковыванием.
Заковатся то можно, дак ведь опять хиты считатся не будут. Тогда начнем мять доспехи?
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Слушайте, по технике безопасности, под которой все подписались, НАДО носить шлем, ВСЕМ. Тот, кто его не надевает, ходит со случайно рассечёнными бровями и разбитыми лбами, это факт. От случайного удара по голове можно стопроцентно защититься только самозаковыванием. Специально бить в голову человеку, если на нём нет шлема - глупость, конечно. Но меч может просто пройти по нежелательной траектории и расшибить человеку лоб. У меня иногда бывает, что я сам себя цепляю, когда отрабатываю удары, так как у меня глазомер начисто отсутствует. В правилах Макарки (по которым мы проводим боёвки, кстати) написано: "Если на вас не было шлема и вас ударили по голове - мастеров не беспокоить".

То же самое с хитами на руках и ногах: Ударил по незадоспешеной ноге, и если противник не почувствовал, бьёшь сильнее. Хотя в ответ чаще всего слышишь:"Эй, ты чего, я уже почти приготовился падать!". Ждать больше пяти секунд, пока кто-то соберётся с мыслями и наконец поймёт, что ему снесли ногу, меня не прикалывает.

Если боец видит или чувствует, что по нему прилетают удары (и через стёганку, и через бригантину удары проходят ощутимо), но не считает хиты, значит ему надо либо сказать, что он умер, либо бить сильнее... Или есть ещё варианты?

Тем более, что когда видишь своего соперника перед собой, то и видишь, куда он попадает.

Ну и последнее... Не знаю, кто там так буйствует за меня, но я свои удары в последнее время раздаю всем по разному. Если на человеке есть броня, то его можно ударить посильнее, если нет - достаточно просто провести мечом по корпусу, т.е. обозначить удар.

Ладно Айрон, он правда бьёт несильно, но уж Фениксу то заикаться про нефиксированные удары в нехитовые зоны зазорно.
Я здесь.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

_level_ писал(а):...
если противник не почувствовал, бьёшь сильнее.
_level_ писал(а):...
бить сильнее.
Это не выход! Потому как: удар может быть нанесен вскользь, макаром тук-тук-тук и как-либо иначе, что можно не посчитать - меня не привлекает перспектива надееться на чистую мысль противника;
во-вторых, бить по голове в принципе нельзя, какой бы защищенной она не была;
и опять же, кто как, а я пришел заниматься ролевыми играми, и боевая часть здесь не должна занимать главенствующей роли.

Отдельный вопрос по лучникам,
у нас нет лучников, а есть человеки которые взяли лук в руки и научились стрелять в область на расстояние до 10 метров;
вопрос короткий, правда, риторический: что за мудаки стреляют в голову!? Вот здесь надо вводить жесткое правило: перед "мясом" проводить испытание каждого, в котором лучник должен попасть по человеку на расстоянии, но при этом не попасть в голову, шею, пах - и только тогда допускать лучником в "мясо" (и расстояние это должно ограничиваться пределами зала, а не двух шагов невысокого человека).
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

_level_ писал(а):Слушайте, по технике безопасности, под которой все подписались, НАДО носить шлем, ВСЕМ. Тот, кто его не надевает, ходит со случайно рассечёнными бровями и разбитыми лбами, это факт.
Особенно, если с тобой сойтись. А есть люди (могу себя прорекламировать :)) которые ни при каких условиях в голову не попадают. Не говоря уже о том, чтобы херачить со всей дури проносными ударами человека который стоит перед тобой на коленях.
От случайного удара по голове можно стопроцентно защититься только самозаковыванием.
И в пах тоже, да вот латные гульфики не все носят. И вообще не от чего 100% защиты нет. Мне вот в шлеме чуть 2 раза нос не сломали. И теперь мы будем говорить, что в спорт зал без шлема на голове, ни шагу!
Специально бить в голову человеку, если на нём нет шлема - глупость, конечно. Но меч может просто пройти по нежелательной траектории и расшибить человеку лоб. У меня иногда бывает, что я сам себя цепляю, когда отрабатываю удары, так как у меня глазомер начисто отсутствует. В правилах Макарки (по которым мы проводим боёвки, кстати) написано: "Если на вас не было шлема и вас ударили по голове - мастеров не беспокоить".
Макарка тем и отличается от наших тренеровок, что там дебилов хватает, которые и не знают, что означает слово:"хит"! А я бы хотел видеть у нас все же ролевое мясо, а не пожизненное.
Просто у нас уже давно существует некая тенденция. Из-за некой закономерности. А закономерность такая: чем ты больше бережешь противника - тем меньше шансов победить. А ведь некоторым победить ой как хочется. Я сам часто новичкам проигрываю из-за того, что когда они на меня толпой налетают, не машу мечем на отмашь, мол в кого-нить да попаду.
А тенденция такая, что некоторым бойцам, которым сказали, что они руты, ну или они сами так решили, как-то западло проигрывать некоторым чмошникам (простите за грязь) ну и давай осторожность на "0" выкручивать, соответственно эффективность на максимум.

Что касается макарки, дак вот эта игра уже давно себя зарекомендовала как жестокое мясо. Куча переломаных рук и ног, носов, и т д. Не зря на неё выезжает целая группа людей, специализирующаяся на зашивании рассечений. Но дак это макарка, каждый сам знает на что идет. И я если поеду, то поеду танком, и если мне всетаки что-то проломят, то буду пенять на себя и свою броню.

А в остальной ролевухе встречается разный народ. А если на тебя выскочит крестьянка с ножом? Дак ты ей крикнешь:"Дура, шлем забыла". И кааак ей....
Просто еще и те кто нападает, должен голову иметь. Я огласей, что в первом ряду без шлема - это очень круто. А вот втрой ряд, это уже не так страшно. Феникс очень долго бегал без шлема и все нормально было. Вероятность низкая. А вот если бы не херачили с такой дурью, то и повреждений практически не было бы. Максимум царапина.
Почитай начало темы, и посмотри фотки с Шотланки, а ведь там травмированных небыло. Хотя в центре города шла резня человек на 40-50.
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Особенно, если с тобой сойтись.
На щитах, но не в фехтовании. И не только со мной, даже Кеху можно упрекнуть в членовредительстве. И мне, будто, не сносили кожу с подбородка, не рассекали кожу на лбу и щеке. Я поэтому и говорю, что в шлеме безопаснее.
Мне вот в шлеме чуть 2 раза нос не сломали.
Ну это был не я, надеюсь...
херачить со всей дури проносными ударами человека который стоит перед тобой на коленях.
При этом думая, не убил ли его ещё, не снял ли с него последний хит, и будучи готовым в любой момент остановить атаку. Дело не в силе удара, а в его скорости. Вспомни последнюю тренировку, когда я остался против Арсения. Димана-дроида и ещё одного парня. Что я сделал? Я аккуратно вывел из строя парня, затем снял столько хитов с Димана, сколько думал, у него было. Дальше бить не стал, так как он, вроде, начал садиться. Повернулся к Арсению, ну и тут Диман меня убил, так как на нем был ещё один хит... На задоспешенном бойце ведь три хита на корпусе...
некоторым бойцам, которым сказали, что они руты, ну или они сами так решили, как-то западло проигрывать некоторым чмошникам (простите за грязь)
Суть в том, что (спроси у Кехи) если тебя обступают, то хочется не выжить, а унести с собой как можно больше человек. Для меня дело не в какой-то моей (если ты намекал на меня) якобы крутости (так как её нет, как нет и почвы для неё), а в желании победить, либо проиграть как можно достойнее. В толпе я, действительно, могу ударить хорошо (и то выборочно), но болевой эффект от такого удара проходит ещё до следующей боёвки. Я уже сказал, что незащищённого человека не бью, а обозначаю удар, или скорее даже порез туловища по диагонали, если у меня есть хоть какая-то возможность войти в клинч. Иногда же бывает, что там такая плотность огня, что при всём желании туда не проломиться... Тогда надо вывести его из строя побыстрее, дабы не огребстись самому. Если ты не заметил, то большинство новых (или даже все) бьют также нефиксированно, даже если им говорить про существование такой штуки. И дело не в дурном примере, отнюдь. Но вот их нефиксированные удары, чаще всего, не достигают цели, а просто не дают подойти поближе. Поэтому решение сводится к наиболее быстрому выведения противника из строя, иначе есть хороший шанс устать и вообще пустить клинок по непланируемой траектории.
Вероятность низкая.
Во-во. Вероятность... Да и вообще, что делает Феникс, когда до него добегают? Он РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ, пытаясь убежать. Какой тут прицел, когда целишь в плечо, а попадаешь вообще непонятно куда. Наши лучники, какие бы они ни были, сами сдаются, когда к ним подбегают. И называть Феникса второй линией, только если он изначально стоит за щитниками, не стоит. Часто он просто бегает со своей дурындой в руках и мочит всех подряд. Так что шлем ему, всё таки, нужен.
Я здесь.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

_level_ писал(а):На щитах, но не в фехтовании. И не только со мной, даже Кеху можно упрекнуть в членовредительстве. И мне, будто, не сносили кожу с подбородка, не рассекали кожу на лбу и щеке. Я поэтому и говорю, что в шлеме безопаснее.
Вот я и говорю - ветераны. Конечно в шлеме безопаснее, главное чтобы окончательно забрало не падало. :) Вот пример из жизни :) про твое фехтование. Вспомни бой, где все вышли каждый за себя (5-6 человек), щитов небыло. И вот в один прекрасный момент, при твоем налете, я начал прогибатся. И тут вижу как ты взмываешь в воздух и наносишь несколько проносных ударов подряд. Первый еле заблокировал, ценой двух лопнувших пальцев под кожанной перчей, второй же удар прилетел точно в голову, аж зубы счакали, дальше уже не помню...
Дело не в силе удара, а в его скорости. ...
Дак чем быстрее летит палка, тем больнее бьет. Вот я и говорю, чем больше бережешь противника, тем меньше шансов на победу. Дак все и решили, а нафига их береч то.

Про Феникса не спорю, шлем ему нужен. Он действительно любит лесть в самую гущю событий :). Но и меня поймите, мне зачем девушка с переломаными руками и ногами (может еще и с щеей, шлем уже не всегда спасает), а в толпу она лесть будет. Железного голема я из неё все равно не сделаю, всегда будет место куда всадить. Тем более, у некоторых товарищей (включая меня) появился скил бить мимо доспеха.
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Iron, насчёт Лены бояться нечего. На примере с Надей, когда и бить то западло - боишься, вдруг сломаешь чего... И в итоге получаешь рассечение :lol: Или Ира, которая постоянно жалуется, что я не нападаю, а наоборот, только защищаюсь да отступаю. Тут надо проводить беседу на тему "что такое хорошо, и что бывает за плохо" со всеми, кто приходит на тренировки. Думаю, что даже Диман изменит своему обычаю убивать по реалу?

Ту боёвку я помню, но смутно. Тогда меня конкретно с тормозов сорвало; щита у меня не было, а вокруг ни одного союзника. Вот и получилось так. Это даже не фехтование было, а нечто ?аля Диман - камикадзе?? Я, если честно, вообще в тот момент не думал, куда ударить...

2 Так, с ключом уже разбираются; физрук не захотел просто дать сделать копию, сейчас будут держать совет с директором, часам к одиннадцати отпишу, наверное?
Я здесь.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

_level_,
заимей ключ от кладовой на втором этаже; А. сказал что у него этого ключа нет (т.е. был, но замок сменили). Ибо как лично мне уже надо где-то развешивать свою снарягу; не хочется новые доспехи-облачение сваливать в одну кучу; мне с этим и на игры и на фестивали еще выезжать.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

_level_ писал(а):Iron, насчёт Лены бояться нечего. На примере с Надей, когда и бить то западло - боишься, вдруг сломаешь чего... И в итоге получаешь рассечение :lol: Или Ира, которая постоянно жалуется, что я не нападаю, а наоборот, только защищаюсь да отступаю. Тут надо проводить беседу на тему "что такое хорошо, и что бывает за плохо" со всеми, кто приходит на тренировки. Думаю, что даже Диман изменит своему обычаю убивать по реалу?
Дак это разве хорошо. У нас тут бытует мнение, будто злой боец - хороший боец. Ирка, в данном случае - это не девушка, это ветеран, и не одного человека она уже покалечила, эта тема к ней тоже относится. Вот лично мне надоело от неё топором в голову получать, особенно если она на моей стороне бьется :? . А вот если научится нормально дратса, то не будет западло стоять с девушками. Не будешь думать в стиле:"Это парень - ему по фигу, а это девушка - ей синяя морда и сломаные пальцы не идут..."
Ту боёвку я помню, но смутно. Тогда меня конкретно с тормозов сорвало; щита у меня не было, а вокруг ни одного союзника. Вот и получилось так. Это даже не фехтование было, а нечто ?аля Диман - камикадзе?? Я, если честно, вообще в тот момент не думал, куда ударить...
Так может стоит уже учится себя контролировать? И че вообще все на Димана ровняются, посмотрите как какой крутой парень, моло того что хиты не чует, еще и чужие мечи и носы ломает.
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

На эту тему писать мне уже лень, так что надо либо говорить, либо забыть... Так, ключ от спортзала я откопировал. Кандейку на втором этаже пока просить не стоит; у толерантных к нам учителей помещение забрали, а директор и так пошёл против правил, так что наглеть не представляется возможным.
Я здесь.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Народ, думайте, когда будем щиты делать. Кеха, Iron, я... Ещё один? Или вообще гнутые делать? И чем обтягивать, если не резиной?
Я здесь.
XaKer
Контактная информация:

Re: Собрания/тренировки объединения "Круглый стол"

Сообщение XaKer »

Tesey писал(а):Собрания и тренировки
  • Проходят в школе №12 (где-то в "центре", напротив дома советов) по воскресеньям, в 11:00
Стоимость: 0 рублей в месяц (или 0р. за одно занятие, если вы посещаете не регулярно).
тренировки по чеу?
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Мечом махать, тело разминать :o
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

см. тему "Что такое Ролевое Движение"...
Я здесь.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Тес, что-то у нас игры в 2005 году остались, согласно тому, что написано на сайте БРПГ :? Может, залить туда хоть что-нибудь новое, добавить исторической литературы? Иван вроде собирался турнир проводить, у него бы расспросить хотя бы про дату, кто на собрания ходит. Про "летопись" там ни слова. Барнаульцам на пальцах объяснять будем, куда их зовём? Или уже не зовём?

2 с тексталитом, видимо, глухо, да? :(
Я здесь.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

А тренеровка в воскресенье будет? И яйца на ней будем бить? :)

И вот еще хотел поднят такой вопрос. Скоро лето, а значит и школа нас скоро ... наулицу. Собственно интересно, когда это произойдет и что мы будем делать? Будем ли мы тренеровки устраивать где-то еще, на природе например. Лично мне хотелось бы чтобы они продолжались. А то опять наступит лето, вроде бы время игр, а народ терятся начнет и киснуть поодиночке.
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Так, физрук сказал, что тренировке быть, так что тащите на неё свои яйца (да простят меня за двусмысленность фраз непосявящённые) :)

2 в том, что нас выгонят как минимум на лето, я даже не сомневаюсь. Школе надо отдышаться и заново возвести стены, которые наши лучнички разломали своими болтами... тогда напишу здесь и скажу на тренировке:

Заниматься придётся на свежем воздухе, но у нас есть выбор:
1 таскать всю снарягу на собственных горбах непонятно куда;
2 попытаться договориться с директором и физруком о месте для снаряги в школе (думаю, не составит особого труда), но заниматься придётся где-нибудь в центре.

Кеха уже предлагал оккупировать какой-нибудь парк (рядом со школой есть один небольшой парк, за остановкой "Дом советов", в сторону "Мать и дитя", но там ЖЭК рядом), либо можно позаниматься у реки (ИМХО, очень неплохой вариант, если не принимать в расчёт влажность и провести разведку на местности)
Я здесь.
rov

Сообщение rov »

Извентиляюсь за вмешательство,но
Level,там же возле школы 2 фудбольных поля есть,чем они тебе не нравяться?
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Там раз на раз не приходится. Бывает (довольно часто), что оба поля заняты. Плюс к тому после дождя глинистая почва превращается в болото и не высыхает по неделе. Плюс к тому не хочется чувствовать себя гладиатором на арене, когда из всех окон будут пялиться зрители. В этом отношении даже парк будет поспокойнее.
Я здесь.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Что-то мне кажется, что в районе центра мы где угодно будем как гладиаторы.:) Вот особенно тот парк (если я правильно понял) вообще проходной весь. Хотя идея со снарягой мне нравится. Но и на себе всегда тоскать я бы тоже не отказался, тоже своего рода тренеровка. :) Потом на игры ездить будет проще :)

Да кстати, Христос воскрес вам всем!
Лучше зажеч свечу,
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

А к вам, товарисч, у меня претензия :evil: Я, значится, один, как дурак припёрся на тренировку с пасхальным яйцом. Думал, что "вот придёт Айрон, мы им покажем высший пилотаж". Счас, пришёл он :? ... Ну да ладно, по случаю праздника прощаю :D
Я здесь.
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»