Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:Немного истории - 2978 лет назад царь-мудрец Соломон правил 37 лет, в период его правления царство достигло наивысшего рассвета. Считается что мужик был мудрым.
Ему отдано два раздела Библии.
В Коране он-же фигурирует как Сулейман (Сулайман) и был избран Аллахом в пророки.
Решил я прочитать про него, купил Библию и Коран. Посмотреть - что где пишут, какую идеологию они закладывают.
Притчи - законченные самодостаточные кирпичики сознания. Идеология может объясняться ими.
Посмотрим какую Идеологию он выдаёт там как послание СВОЕМУ СЫНУ практически 3000 лет назад. 587 страница. Цитирую часть текста с моей порезкой с удалением части религиозных фраз, да и просто "порезано":
------------------------
ПРИТЧИ Соломона - чтобы познать мудрость и наставление, понять изречение разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; (послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет советы); чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Глупцы только презирают мудрость и наставление.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривые, и которые блуждают на стезях твоих.
Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искорены из нее.
Милость и истина да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего.
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек который приобрел разум - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота; она дороже драгоценных камней; [ никакое зло не может противится ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней ] и ничто из желаемого тобой не сравнится с нею.
Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава. Пути ее - пути приятные. Она - дерево жизни для тех, которые приобретают ее - и блаженны, которые сохраняют ее.
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
----------------------------------------------
Вот такая идеология, даже пыль с нее сдувать не надо. 3000 лет....
http://www.zaycev.net/pages/11515/1151542.shtml
Маленький мальчик в огороде гранату нашел.
Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу.
Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить, никому теперь не жить.
Маленький мальчик на ибэе винтовку купил.
Потом приехал на остров, зарядил патроны, всех перебил.
Этаж, садимся в партер на акт второй. Всем не до смеха.
Вот потеха! Спасибо СМИ, я на волне успеха.
Чтоб послы в Осло просто знали, им, ослам, ислам угрожает -
Я на остров, стрелять подростков - бобы еще подорожают.
Бум, бум, бам! Вот такое шоу!
Бум, бум, бам! Бум, бум, бам!
Бум, бум, бам! Вот такое шоу!
Бум, бум, бам! Бум, бум, бум! БУМ!
Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана.
Не похож на хулигана, он теперь звезда экрана.
Рано не встает охрана
Приближается нирвана... БУМ!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgg ... 538455.jpg