ВАпроС
Модератор: Taifun
-
Официально заявляю !
SDK_2004 это я.
Интересная история про софтину.
Существуют файлы с расширением .bin и там вместо кода языка программирования информация лежит уже в двоичной форме.
Соответственно при считывании процессором файла с диска ,пересылки его в ОЗУ и чтения от туда не производится лишних преобразований. Но как мне кажется ,есть один недостаток ,это более высокий размер файла.
История правдоподобная ,потому-что если написать такую прогу то смысла в шифровке файлов не будет.
Поэтому микрософт сделал всё чтобы прога исчезла.
SDK_2004 это я.
Интересная история про софтину.
Существуют файлы с расширением .bin и там вместо кода языка программирования информация лежит уже в двоичной форме.
Соответственно при считывании процессором файла с диска ,пересылки его в ОЗУ и чтения от туда не производится лишних преобразований. Но как мне кажется ,есть один недостаток ,это более высокий размер файла.
История правдоподобная ,потому-что если написать такую прогу то смысла в шифровке файлов не будет.
Поэтому микрософт сделал всё чтобы прога исчезла.
ДА неправы вы все в корне, по словам препода это был либо обычный Экзешник, либо сетапка, что по большому счету одно и то же. Кроме того там был еще файлик с описанием софтины, и с заверениями что она разгонит комп в 50 раз.
2Wirel Читай посты МОи дольше, ты неправильно цитату вырвал. Я сказал что ЕСЛИ бы, эта програмка существовала, и ЕСЛИ бы ее написали инопланетяне, то тогда бы вот уже была Бинарка. ПРО НЕКТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЮ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ ЧТО БРЕД НУ КАКИЯ 3.14 мерные протсранства??? Мой мозг в сврих подкорках еще представляет 4 мерный куб, с его плоскостными гранями, но что такое 0.14?? ничего!!!! а ВОБще если за 4 измернеие считать время то все мы 4 мерны, хотя я не поклонник этого, все отстальные меры в Сантиметрах, метрах и т.д. А время в минутах, как высоту с цветом складывать.
2Wirel Читай посты МОи дольше, ты неправильно цитату вырвал. Я сказал что ЕСЛИ бы, эта програмка существовала, и ЕСЛИ бы ее написали инопланетяне, то тогда бы вот уже была Бинарка. ПРО НЕКТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЮ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ ЧТО БРЕД НУ КАКИЯ 3.14 мерные протсранства??? Мой мозг в сврих подкорках еще представляет 4 мерный куб, с его плоскостными гранями, но что такое 0.14?? ничего!!!! а ВОБще если за 4 измернеие считать время то все мы 4 мерны, хотя я не поклонник этого, все отстальные меры в Сантиметрах, метрах и т.д. А время в минутах, как высоту с цветом складывать.
если ты поглубже окунешся в физику то мы существуем вообщето в 11 мерном пространствеAlskim писал(а): а ВОБще если за 4 измернеие считать время то все мы 4 мерны, хотя я не поклонник этого, все отстальные меры в Сантиметрах, метрах и т.д. А время в минутах, как высоту с цветом складывать.
это только пока доказано учеными, и енто не предел
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу видно, что в программировании ты ничего не понимаешь... "язык с чужим компилятором" - однозначно надо в перлы занести...Ох ты мля, вывернулся блин, ДЕЛО НЕ В ЯЗЫКЕ ДЕЛО В КОМПИЛЯТОРЕ, может быть ты мне покажешь язык с чужим компилятором??? Что то об таком чуде природы лично я НИКОГДА не слышал. Асемблер есть Асемблер ПАСКАЛЬ ЕСТЬ ПАСКАЛЬ.
Язык: C++
Компиляторы: Microsoft, Intel, Watcom, Borland и т.д. Я уже молчу про всякие gcc...
Мдя... Наверное болезнь Горлова заразна... Ты не дооцениваешь программистов Майкрософт...NETом ты меня не пугай, ВЫСОКОУРОВНЕВОСТЬ ПОД неусыпным контролем мелковсвофта Не мой выбор, отключат они серверы со своими библиотеки компонентов и приплывем. А элементарные вещи надо создавать самому, ту же процедуру Рандом, чтобы ее предсказать было более сложно. Компоненты состовлял не ты, а мелкософт?? Значит Вероятность бек доров ОЧЕНЬ сильно возратает, спец службы тоже готовяться к информационной войне.
Вообщето я такого не говорил... Я сказал: "Чем выше язык программирования, тем СЛОЖНЕЕ восставить исходный код программы..."... То есть, код написанный на Си++ (языке высокого уровня) будет сложнее восстановить из байт кода, я бы даже сказал практически нереально придать ему прежний вид, ибо в байт коде уже нет ни классов, ни переменных, соответственно информации об этом раз нет, то и такого же кода как был не будет, можно просто перевести байт код на высокий уровень, но скорее это будет Си, а не Си++, потому как проблематично научить декомпилятор создавать классы которые логически отделяют информацию... Если же программа написана на более примитивном языке типа асма, то процесс декомпиляции намного упрощается...1) Сказал что НЕВОЗМОЖНО провести процедуру декомпиляции из кодов.
Я работал с байткодом, ещё лет эдак 8 назад на компьютере Atari 130XE, иначе в Бейсике асемблер было не поюзать... Про "нынче" я ничего не говорил...2) Фраза "столько под сумашедших подписал". Так вот скажи мне кто нынче работает в кодах, по твоим словам их достаточно много.
Сам то понял что сказал?3) Снова Бред по поводу декомпиляции. ЧЕм выШЕ язык тем более точный исходник можно из него выцепить
З.Ы. Я надеюсь всё что ты говоришь, это вас не в политехе научили?
Скажи, какая разница или я напишу на Си++:Не, Executor, ты маленько не понял что хотел сказать этот ихний профессор... программа была не скомпилирована а написана уже в машинном коду...
int a = 5;
int b = 10;
int c = a + b;
И у меня это скомпилируется грубо говоря в:
mov ax, 5;
mov bx, 10;
add cx, ax, bx;
Или же я сразу напишу:
mov ax, 5;
mov bx, 10;
add cx, ax, bx;
В чём разница?
Скорее уж поверю в неизвестный навороченный компилятор, который очень хорошо компилирует, чем в неизвестный язык...или на "неизвестном языке" на котором она получилась в 4 раза быстрее...
З.Ы. www.systembooster.ru
Итак, начну, с того, что в ИНСТИТУТЕ вобще ничего кроме МатАна, не преподают, государству не выгодно создавать поколоение новый крякеров и вирус мейкеров. Поэтому большую часть того, что я узнаю, я беру не на лекциях, а в RTFM и постоянных эксперементах, про языки фраза была взята из английского мануала по софтайсу, из эксперементов я понял, что если повезет восстановить исходник Delphi( Object Pascal язык по моему высокоуровневый???), в ассемблерный код а потом уже на основе его создать что нибудь похожее впоне реально.
Про компиляторы согласен слажал.
Про байт коды, препод тоже любит повспоминать времена своей молодости, только вот смысла во всем этом???Только, отрывание времни от пары, к прошлому возврата нет уже...
Про компиляторы согласен слажал.
Про байт коды, препод тоже любит повспоминать времена своей молодости, только вот смысла во всем этом???Только, отрывание времни от пары, к прошлому возврата нет уже...
Ну смотри, код на делфи:Alskim писал(а):что если повезет восстановить исходник Delphi( Object Pascal язык по моему высокоуровневый???), в ассемблерный код а потом уже на основе его создать что нибудь похожее впоне реально.
Код: Выделить всё
MyClass = class
private
a, b: Integer;
public
constructor Create(aa, bb: Integer);
function Add: Integer;
class function Mul(aa, bb: Integer): Integer;
end;
constructor MyClass.Create(aa, bb: Integer);
begin
inherited Create();
a := aa;
b := bb;
end;
function MyClass.Add: Integer;
begin
Result := a + b;
end;
class function MyClass.Mul(aa, bb: Integer): Integer;
begin
Result := aa * bb;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
cl: MyClass;
c, d: Integer;
begin
cl := MyClass.Create(5, 10);
c := cl.Add;
d := MyClass.Mul(2, 3);
// ...
end;
Соответственно содержимое FormCreate, у тебя скомпилируется в грубо говоря (на самом деле код на асме будет иной, но буду юзать псевдо-асм для простоты понимания):
mov eax, 5
mov ebx, 10
add ecx, eax, ebx
mov eax, 2
mov ebx, 3
mul edx, eax, ebx
mov ecx, 15
mov edx, 6
var
a, b, c, d: Integer;
begin
a := 5;
b := 10;
c := a + b;
a := 2;
b := 3;
d := a * b;
end;
var
c, d: Integer;
begin
c := 15;
d := 6;
end;
Думаю суть ясна...
Я в том смысле, что ни язык, ни компилятор не добавит новых возможностей, не сможет заюзать то, что не задумано инженерами разрабатывающими процессор... Соответственно компилятор может просто скомпилировать более оптимально, это единственное как он сможет повлиять на скорость... А язык хоть ты какой придумывай, хоть делай язык где есть команда MakeDoom3 и при компиляции у тебя Дум 3 получался, быстрее от этого ничего не станет, всё равно всё окажется в байткоде понятном процессору...Alskim писал(а):Какой бы язык программирования не был, всё сведётся к командам процессора и хоть ты попу себе порви ничего ты иначе не сделаешь...
- Евгений Беспалов
1) Я иногда пишу в кодахAlskim писал(а):2 Executor
Во втором заявлении ты не прав. С языка програмирования, в коды переводит транслятор, либо по Компилирующему либо по Интерпритирующему типу. Всего в этом процессе естьесть 7 различных фазах, которые я не буду упоминать, чтобы не за%^*бывать вам всем мозги. Скажу лишь, что давно появился класс программ которые позволяют провести обратную операцию, Называються они либо дизассемблеры, либо декомпиляторы. И чем выше язык програмирования, тем точнее можно восстановить исходный код программы. Кряками все пользуетесь??? А как они добыты были??? ТОт то же!!!!!
Судя по косвенным данным, я повторюсь, либо это не известный язык програмирования который совместим с нашими платформами, либо все это написанно в кодах, что сравни сумашествию, обычный человек такого не сделает. Если это инопланетяне, то появляеться ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТОВО ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ. БИНАРКА используеться во всей вселеннной, это к вопросу о каком то там некто кто на радио выступал. Я БЫ ЕМУ СЕЙЧАС КАК ФИЗМАТОВЕЦ ПЛЮНУЛ БЫ В ЛИЦО. ТАкую Чушь он нес. Это у вопросу что философия ДА НЕТ неправильная и мир серый. НЕ серый он, либое множество решений, представляеться в виде двойки в нной степени. То есть есть два варианта, выбрал 1 появилось ище два. И так до всего множества решений. Просто сейчас я все эту РЕАЛЬНО осмыслил, так как очень много приходиться иметь дела с двоичной системой. Серый мир....да тот кто это сказал был просто идиотом!!!!!!
Вобщем не ведитесь на происки злых иноплаентян. БИНАРНАЯ СИСТЕмА СЧИСЛЕНИЯ ЕСТЬ ПЕРВООСНОВА от которой нельзя отрываться. Правда надо все таки отметить ее неудобство при работе с отрицательными числами, вытесенение из разряда очень трудоемкая операция.
ТАК ЧТО НЕ НАДО ГНАТЬ НА НАШИХ ПРЕПОДОВ И ФИЗМАТ ОН ЖЖЖЕТ. Хотя конечно по поводу софтины все таки неправильно!!
2) Даже если это был неизвестный язык программирования то что мешает изучать ассемблерный код?
3) Бред
4) см п.3
Мой ник ZARATUSTRA 

:))))))))))))))))
ГЫЫAlskim писал(а):Ой мля....нахрен я в эту тему зашел, вместо аргументов тут могут только ехидничать, говорить что я обкурился, да давать ссылки на какого то Sdk, идите вы все к черту, какое царство Ламеров.

ЫЫЫ крутоAlskim писал(а):Ох ты мля, вывернулся блин,

Йаду не дамAlskim писал(а):Усе ухожу я отсюдова вы все ЗлыЕ, а я нуб

Я насчёт программирования нихера не сечу(тож нуб), так что я тута просто постябаюсь

2 Alskim не с теми связался ... Они злые в танке.

-
аааа они окружают.
Просим поддержки!
да ...да ....да есть сэр.
Уряяя подкрепление подходит!!!
http://legion.biysk.org/forum/index.php
аааааа чёрт ето ловушка похоже ... они держат связь с базы противника. нифига .... они завербованы нами ...
ааааааа мля хрен знает ... а ничё ща мы их проверим ...
/me вырвал нахер кабель связи.

Просим поддержки!
да ...да ....да есть сэр.
Уряяя подкрепление подходит!!!
http://legion.biysk.org/forum/index.php
аааааа чёрт ето ловушка похоже ... они держат связь с базы противника. нифига .... они завербованы нами ...
ааааааа мля хрен знает ... а ничё ща мы их проверим ...
/me вырвал нахер кабель связи.