РПГ2 Наемники возвращаются
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
НРПг Кто еще не продал или не куил пишите в личку доторгуемся там
Священик услышав, что все готовы подошел к путешественникам. Карл поблагодарил всех, за то что они приобрели вещи именно в их магазине. Дварф так и не вышел из своей коморки. Священник повел друзей по переходам. На этот раз пишлось идти намного дольше наконец впереди забрезжил свет. Через пару минут вы оказались на улице, обернувшись назад вашему взгляду предстала стена города. Вы были за его пределами:
- Здесь я вынужден с вами проститься. Идите по карте и через пару недель окажитесь в Регине, а мне пора, и да прибудет с вами Пелор.
Священник повернулся и исчез во тьме перехода. Герои достали карту, подаренную Епископом и стали её изучать. Сориентировавшись на местности группа пошла на восток по направлению к горам. Очень скоро героям удалось выйти на старый имперский тракт. Первый день путешествия прошел без особых хлопот, проснувшись утром второго дня путешественники почувствовали, что на улице стало холодновато и теплая одежда очень даже пригодилась. Проснувшись и позавтракав, герои встали и пошли дальше. к полудню они вышли к реке. Судя по карте - это была река Нут, стекавшая с Железного хребта. Река была холодной и глубокой. В окрестностях была всего лишь одна переправа. Идя вдоль берега герои заметили, что место здесь обитаемое. То тут то там попадались остатки детельности человека. Наконец впереди показалась застава на переправе... Приблизившись чуть ближе. Герои заметили, что впереди большое скопление народа, человек 40-50, причем они явно принадлежали к разным группам. Остановившись метрах в 300 от переправы, герои спрятались за камнями, теперь предстояло решить, что делать. Путь их лежал дальше за переправу, сейчас там было очень уж много народу. Пока их никто не заметил...
Священик услышав, что все готовы подошел к путешественникам. Карл поблагодарил всех, за то что они приобрели вещи именно в их магазине. Дварф так и не вышел из своей коморки. Священник повел друзей по переходам. На этот раз пишлось идти намного дольше наконец впереди забрезжил свет. Через пару минут вы оказались на улице, обернувшись назад вашему взгляду предстала стена города. Вы были за его пределами:
- Здесь я вынужден с вами проститься. Идите по карте и через пару недель окажитесь в Регине, а мне пора, и да прибудет с вами Пелор.
Священник повернулся и исчез во тьме перехода. Герои достали карту, подаренную Епископом и стали её изучать. Сориентировавшись на местности группа пошла на восток по направлению к горам. Очень скоро героям удалось выйти на старый имперский тракт. Первый день путешествия прошел без особых хлопот, проснувшись утром второго дня путешественники почувствовали, что на улице стало холодновато и теплая одежда очень даже пригодилась. Проснувшись и позавтракав, герои встали и пошли дальше. к полудню они вышли к реке. Судя по карте - это была река Нут, стекавшая с Железного хребта. Река была холодной и глубокой. В окрестностях была всего лишь одна переправа. Идя вдоль берега герои заметили, что место здесь обитаемое. То тут то там попадались остатки детельности человека. Наконец впереди показалась застава на переправе... Приблизившись чуть ближе. Герои заметили, что впереди большое скопление народа, человек 40-50, причем они явно принадлежали к разным группам. Остановившись метрах в 300 от переправы, герои спрятались за камнями, теперь предстояло решить, что делать. Путь их лежал дальше за переправу, сейчас там было очень уж много народу. Пока их никто не заметил...
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер говорит: "Надо идти. Но давайте сделаем так - вы подождете меня здесь, но будете готовы прийти на помощь - а я попробую подобраться незамеченным и посмотреть что там и как. Ждите"
Утер изучает пространство до переправы, прикидывая, как лучше подобраться незамеченным на расстояние метров 50ти для начала и крадется туда.
Утер изучает пространство до переправы, прикидывая, как лучше подобраться незамеченным на расстояние метров 50ти для начала и крадется туда.
Panda gone away, seek in another places
nameless не может разобрать отдельных слов, но до него доносятся обрывки фраз "твари, вы ответите..." "Я же тебе говорил, кончать их надо было", "ты чего уставился". Беседа я вно протекает в конфликтном русле, слышится ругань и спор... До драки дело не дошло, но она вполне может возникнуть.YOHANSANS писал(а):Наймлесс применяет тонкий слух дабы услышать о чем говорят люди!
Партия расположилась за несколькими большими валунами на правом берегу реки Нут. Вокруг одна сплошная равнина, так что подобраться незамеченным будет проблематично, если не владеешь навыками маскировки или скрытого передвижения. Однако несколько кустов и пара небольших деревьев все же имеется. Переправа представляет из себя деревянный паром. С берега на берег переброшен канат. Паром стоит на том берегу, на котором находятся друзья.
Первые пятьдесят метров Утер преодолевает без проблем. Затем становится труднее, но ему все же удается пробраться еще на 50 метров незамеченным. ПОследующие 50 метров Утер буквально сливается с землей и спорящие его не замечают. Дальше вору приходится сложнее но и тут ему удается оказаться на высоте. Теперь он уже метрах в ста от переправы. Последние 50 метров Утеру даются особенно трудно, здесь почти негде спрятаться, но все же ему удается подобраться незамеченным и затаится в 50 метрах от людей... Осталось решить что теперь делать дальше...Blak-n-Wait писал(а):Утер изучает пространство до переправы, прикидывая, как лучше подобраться незамеченным на расстояние метров 50ти для начала и крадется туда.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер насчитал 50 человек. Все они похоже относятся к трем разным группам. Человек 15 великолепно вооруженных людей окружили полукругом остальных и внимательно следили за ними. Из обрывков разговоров Утер понял, что это либо местные разбойники, либо те, кто сбирает дань при переезде через переправу. Один из них говорил, о каком-то долге и о том, что одного из их друзей убили по вине кого-то из каравана. Утер понял что вторая часть людей человек 25 это караван торговцев идущий из столицы их охраняли 10 человек, на вид крепких бойцов. Они пока не вступали в спор но внимательно следили за ситуацией. Вообщем получалось, что одни пытались стрясти с караванщиков деньги, причем речь шла о крупной сумме, назывались разные цифры то 3000 золотых, то 2000 золотых и даже 5000 золотых. Один из караванщиков нагло отвечал, говоря, что он не заплатит не медяка, бойцы охраны были на стороже, но как уже заметил Утер в спор не вмешивались. Вооружены и те и другие были мечами, арбалетами, луками. Пара человек держали в руках двухлезвийные секиры.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер осторожно возвращается назад, к остальной компании и рассказывает о том, что увидел и услышал.
"У меня появилась одна идея - рискованная правда - сейчас идем туда в открытую. И - если что случится - принимаем сторону каравана. Я думаю вместе с охраной мы смогли бы надрать этим грабителям! Хотя, конечно, драка выйдет нешуточная. А может её вообще не будет? Ладно - идем к переправе, а там посмотрим. Вперед!"
Утер открыто встает и идет по дороге к переправе.
"У меня появилась одна идея - рискованная правда - сейчас идем туда в открытую. И - если что случится - принимаем сторону каравана. Я думаю вместе с охраной мы смогли бы надрать этим грабителям! Хотя, конечно, драка выйдет нешуточная. А может её вообще не будет? Ладно - идем к переправе, а там посмотрим. Вперед!"
Утер открыто встает и идет по дороге к переправе.
Удивительно, но Утеру удается вернуться назад. Расказав, о своем плане Утер встает в полный рост. Не прошли герои и 50 метров их заметили. В стане началось оживление. Причем люди, охранявшие караван развернылись и теперь подняв арбалеты нацелились на героев, тоже сделали и те, с кем разговаривали караванщики...
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер идет дальше, понимая, что за 250 метров кричать бесполезно. (НРПГ: я вообще удивляюсь, если честно, чего на нас за 250 м арбалеты нацеливать? и как Нэймлесс что-то услышал за 300 метров? даже с тонким слухом? и даже как я услышал за 50? Хотя - это дело Скорпа)
Но он разводит пустые руки - чтобы показать, что сейчас в них нет оружия.
Но он разводит пустые руки - чтобы показать, что сейчас в них нет оружия.
Утер и другие герои приближаются к людям, те настороженно смотрять на новых людей. Герои подходят метров на 50, когда до них доносится крик:
- Стоять, где стоите, еще шаг и нашпигуем вас стрелами...
Пока больше никто не движется все в напряжении и смотрят друг на друга, теперь вы видите, что вокруг все достали оружие...
НРПГ Nameless выдал великолепную попытку 29 вместо необходимых 17, поэтому при таком превышении и смог что-то расслышать, твоя попытка тонкого слуха, хоть ты и не просил её тоже была со значительным превышением. Плюс у ребят не просто легкие арбалеты, но среди них есть и тяжелые, которые бьют значительно дальше легких, хоть и на 300 метров.
- Стоять, где стоите, еще шаг и нашпигуем вас стрелами...
Пока больше никто не движется все в напряжении и смотрят друг на друга, теперь вы видите, что вокруг все достали оружие...
НРПГ Nameless выдал великолепную попытку 29 вместо необходимых 17, поэтому при таком превышении и смог что-то расслышать, твоя попытка тонкого слуха, хоть ты и не просил её тоже была со значительным превышением. Плюс у ребят не просто легкие арбалеты, но среди них есть и тяжелые, которые бьют значительно дальше легких, хоть и на 300 метров.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- СТоять на месте. - слышится окрик. - Все показали руки, чтобы их было прекрасно видно. Затем караванщик поворачивается к тем, с кем спорил до этого и начинает в чем-то обвиняь их.
Утеру удается услышать кусок разговора:
- Я же предупреждал никаких подлянок, а ты решил своих людей нам в тыл засунуть... Недоносок.
- Кто недоносок, я? Сволоч ты пытаешься меня уверить, что это не твои люди. Мы же обо все договорились. Еще одно движение и начнется бойня.
Ситуация наколяется все замерли и тревожно смотрят друг на друга. Малейшее движение может привести к драке.
Утеру удается услышать кусок разговора:
- Я же предупреждал никаких подлянок, а ты решил своих людей нам в тыл засунуть... Недоносок.
- Кто недоносок, я? Сволоч ты пытаешься меня уверить, что это не твои люди. Мы же обо все договорились. Еще одно движение и начнется бойня.
Ситуация наколяется все замерли и тревожно смотрят друг на друга. Малейшее движение может привести к драке.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Я же сказал стоять. - Заорал караванщик. - Куда ты пошел, куда пошел, я сказал, стой или клянусь всеми богами ты и не секунды не протянешь. О Тьма и Свет.
Глаза караванщика бегают в разные стороны, вот вот и он сорвется. Те с кем он спорил явно уже приготовилиьс к бою. Еще минута и столкновение будет неизбежным
Глаза караванщика бегают в разные стороны, вот вот и он сорвется. Те с кем он спорил явно уже приготовилиьс к бою. Еще минута и столкновение будет неизбежным
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- У нас разногласия? - караванщик начинает буситься, неуклюжая попытка Утера перевести разговор не удалась. - Какого Дьявола ты лезешь в наши дела? Ты же только что сказал, что нас не знаешь, ты лжец... Значит ты с ними заодно?
Похоже, что у караванщика уже полностью поехала крыша.
НРПг Я конечно извиняюсь, но вы что так и собираетесь стоять?
Похоже, что у караванщика уже полностью поехала крыша.
НРПг Я конечно извиняюсь, но вы что так и собираетесь стоять?
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
"Уважаемый, вы только что довольно спорили вон с тем вооруженным человеком, чтобы любой мог понять, что у вас какие-то проблемы. Но если вы хотите - мы можем и уйти - но не подскажите ли тогда, где тут ближайший брод или переправа?
НРПГ: а что нам ещё делать? будем идти - глядишь, драка начнется. А я не хочу драться с двумя сторонами сразу - максимум с одной. Вот караванщикам бы я помог - но они психуют
НРПГ: а что нам ещё делать? будем идти - глядишь, драка начнется. А я не хочу драться с двумя сторонами сразу - максимум с одной. Вот караванщикам бы я помог - но они психуют

- Ты мне зубы не заговаривай... Я...
Тут один из тех, кто спорил с караванщиком, по видимому главарь. Кричит вам:
- Эй, Олаф, ты рано выперся, я же сказал, мочить, когда прикажу, а тыы. Ну ладно бей их.
- ЧТОООО? - караванщик заорал. - Убивате всех в плен никого не брать, мне нужны только их трупы.
Тут же началась общая свалка. Бой начался следующим образом. Арбалетный залп по охране каравана и караванщикам буквально выкасил нехилую часть людей. 5 караванщиков и 3 охранника упали пронзенные болтами, причем арбалетные болты торчали из грола и головы. Ответный залп по нападавшим на караван нанес начительно меньше повреждений. Всего двое упали и больше никогда не поднимались. Обе группы ринулись друг на друга. 5 охранников нацелевших свои арбалеты в сторону путешественников произвели залп. Не смотря на большое расстояние арбалетчики были искуссными стрелками болты из тяжелых арбалетов пролетев метров 50 попали точно в группу путешественников. от двух всем удалось увернуться, но вот три болти попали точно в Гриффа (НРПГ - 10 хитов (ему еще повезло) осталось 4 хита). Колдун вскрикнул и упал, но остался в сознании. Так как ни у кого в руках не было оружия, да и заклинания на такие большие расстояния врядли бы подействовали, героям не удалось в первом раунде сделать никакого действия.
Начало боя.
Раунд 2.
НРПГ Небольшая подсказка, чтобы перезарядить тяжелый арбалет необходимо потратить секунд 6-7, то есть весь раунд, вы находитесь на расстоянии 45-50 метров до стреляющийх. Остальные войны начали столкновение за их спинами. разобрать что-то не представляется возможным. Ваши действия...
Тут один из тех, кто спорил с караванщиком, по видимому главарь. Кричит вам:
- Эй, Олаф, ты рано выперся, я же сказал, мочить, когда прикажу, а тыы. Ну ладно бей их.
- ЧТОООО? - караванщик заорал. - Убивате всех в плен никого не брать, мне нужны только их трупы.
Тут же началась общая свалка. Бой начался следующим образом. Арбалетный залп по охране каравана и караванщикам буквально выкасил нехилую часть людей. 5 караванщиков и 3 охранника упали пронзенные болтами, причем арбалетные болты торчали из грола и головы. Ответный залп по нападавшим на караван нанес начительно меньше повреждений. Всего двое упали и больше никогда не поднимались. Обе группы ринулись друг на друга. 5 охранников нацелевших свои арбалеты в сторону путешественников произвели залп. Не смотря на большое расстояние арбалетчики были искуссными стрелками болты из тяжелых арбалетов пролетев метров 50 попали точно в группу путешественников. от двух всем удалось увернуться, но вот три болти попали точно в Гриффа (НРПГ - 10 хитов (ему еще повезло) осталось 4 хита). Колдун вскрикнул и упал, но остался в сознании. Так как ни у кого в руках не было оружия, да и заклинания на такие большие расстояния врядли бы подействовали, героям не удалось в первом раунде сделать никакого действия.
Начало боя.
Раунд 2.
НРПГ Небольшая подсказка, чтобы перезарядить тяжелый арбалет необходимо потратить секунд 6-7, то есть весь раунд, вы находитесь на расстоянии 45-50 метров до стреляющийх. Остальные войны начали столкновение за их спинами. разобрать что-то не представляется возможным. Ваши действия...