Утер говорит: "А черт с ней, с лошадью, хотя уже надоело пешком ходить", затем подходит к Гриффу: "Что, никто ничего не берет? Зря, для общего же дела! Не думаю, что его дух обидется" и забирает золото Гриффа, святую воду и знак Красного Креста (гы ). Потом говорит: "Давайте хоть распределим его запас пищи взятой в дорогу!" и берет себе часть его пищи.
Затем направляется в сторону второго побоища у реки.
НРПГ У кольчужной рубахи 20% шанс провала заклинания.
Итак Гриффа похоронили, проведя необходимые обряды.
Около его могилы осталась лежать груда вражеских доспехов и оружия. НРПГ 6 кольчуг, 3 кольчужные рубашки, 1 кожанный доспех, моргенштерн, сабля 4 длинных меча, боевой топор.
Недалеко паслись пять лошадей. которые сбились в кучу и теперь щипали травку. Все пошли прямиком к месту побоища. Неподалеку от него в небольшой табун сбились 15 лошадей. 10 из них были нагружены какими-то тюками. Место боя представляло собой страшное зрелище. 33 изуродованных трупа валялись около того места, которое когда-то было переправой. Быстро осмотрев их герои нашли.
Река метров 30 шириной. Течение бурное и холодное. Хотя в том месте, где стоят герои оно потише чем выше по течению. На карте обозначено, что это единственная переправа на много миль в округе. В брод реку не перейти глубина приличная и начинается прямо у берега.
НРПг все прибавляют еще по 140 золотых. Если хотите что-то взять пишите.
Утер осматривает всё, что осталось от парома. Совсем ли он утонул, осталась ли веревка с берега на берег, с помощью которой его тянули и тд. Затем он смотрит на карту - где ближайшее место, в котором ещё можно переправиться через реку.
Паром, привязанный к канату болтается прибитый к другому берегу. По сути это был очень большой плот. Часть каната, которая была протянута над водой паралельно паромуа, метров 20 длинной, болтается по течению с той стороны, другая, часть метров 15 на этой стороне. Ближайшее место переправы в трех днях пути на юг. Можно конечно поехать еще дальше и обогнуть озеро Нут, в которое впадает река, но тогда придется едити дне 10 на юго-запад. А судя по карте Регин находится строго на востоке.
Лошади, сбившиеся в кучу, начинат ржать. В воздухе болтаются несколько грифов. Видимо это пугает коней. Среди все лошадей выделяются, лошади с тюками.
Вспользовавшись неразберихой среди лошадей в связи с появлением грифов, Феникс пытается "приручить" одну, а может быть и несколько лошадок используя при этом все свои знания и уменя...
НРПГ: помнится иллюзии на животных не действуют, но если всётаки изменение внешности, например на охранника каравана помогут приручить лошадок, то я есессно такую магию применяю
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Утер спрашивает: "Кто умеет очень хорошо плавать? Надо переплыть к дальней половине каната, привязать нашу веревку к нему, подтянуть к середине реки и связать её с этой половиной каната! Или, быть может, маги смогут нам помочь? Тогда мы сможем переправиться здесь! Ну, кто рискнет? Сомневаюсь, что у меня хватит силы бороться с течением. Может ты, Клим? Только не забудь снять доспехи. А я пока посмотрю, что в тюках."
Утер идет к лошадям с тюками и смотрит, что там.
Удивительно, но Фениксу удается приманить одну лошадь с тюками. Она сильно фыркает, но подходит к магу. Феникс гладит лошать по шее и по морде и быстро скармливает ей один паек. Лошадь начинает тереться ему о плечо. После этого Феникс осматривает тюки. В них оказывается самый настоящий шелк свернутый в рулоны. Три рулона на лошади. Помимо шелка на лошади есть фляга с водой и как ни странно метров 40 очень прочной шелковой веревки. На лошади есть узда и седло. Никакого доспеха нет. Вообще это обычная лошадь черной масти.
Утеру тоже удалось взять одну лошадь с тюками. Там оказывается все тоже самое, что у Феникса. Караван вез в Регин тюков 30 настоящего шелка.
Феникс берёт тяжёлый арбалет, несколько болтов к нему и погружает всё это на лошадь(что-то в тюк запихал, что-то так примастил, разместил всё умело короче )
- Про переправу не знаю, такие заклинания как рука мага и левитация на такое расстояние не сраобают, паучком я на другой берег тоже не проползу. Хм... остаётся надеятся только на плавца или придумать что-то действительно оригинальное. Может кому нибудь, кто управляет верховым животным лучше всех, проплыть на лошади на другой берег ? по-моему не плохая идея, по крайней мере я пойду туда(на другой берег) только со своей лошадкой!
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Утер берет себе шелковую веревку. Потом задумчиво смотрит на арбалеты: "Давайте попробуем так - кто стреляет лучше всех, возьмите тяжелый арбалет, привижет шелковую веревку к болту - и выстрелите в паром. Веревка прочная. Болт прочный. Арбалет мощный - и болт должен крепко засесть в пароме. Возможно, всем вместе с лошадьми удастся хотя бы притащить паром на этот берег."
Затем Утер смотрит на тот берег - нет ли на той стороне какого-нибудь дерева или пня у берега?
НРПГ: Скорп, лошадь просто подошла - или успокоилась и я теперь могу на неё залезть и на ней ездить?
Klim "Ну плаваю я неплохо так что могу сплавать на тот берег......решайте что будем делать"
НРПГ Скорп я сколько болтов то к арбалету взял все или как а то тут какая то неразбериха.
Утер говорит: "Давайте, попробуем сначала стрелой!"
Берет тяжелый арбалет, привязывает один конец шелковой веревки к болту, второй к арбалету - и стреляет, целясь в паром.
Стрела вонзается точно в край парома, но когда все попытались натянуть веревку. Стрела вырвалась. Только с восьмого раза удалось сделать так, что болт основательно застрял в пароме. Вообщем промучившись полчаса. Героям удалось притащить паром к месту стоянки. Все очень вымотались и устали, но паром стоял у их берега. К нему был привязан канат, который крепился на другом берегу. Осмотревшись еще раз герои увидели довольно примитивное приспособление в виде деревянного круга. Примерно получалось так. К плоту с двух стороны должны были крепиться канаты, которые протягивались поперек реки, а концы их соединялись. Так паром был зафиксирован и на воде и над ней. Затем стоя на обеих берегах два человека крутили круги и паром перемещался. Люди на пароме помогали шестами. Последний оставшияся на берегу мог либо тоже переплыть на пароме, либо переплыть держась за канат.
Сейчас героям удалось зодтащить паром, который был прикреплен к кругу на той стороне реки. Кроме того канат протянутый сверху был перерублен. Можно было пы конечно попытаться переправиться так, но тогда рис увеличивался, потому как река была хоть и не очень бурной, но все же горной.
НРПг Если кто-то что-то еще берет или собирается обыскивать то пишите сразу. Кстати Утер ты арбалет забираешь или нет?
- Так, может каждый возмём себе хотя бы по одной лошадке, всётаки и в пути легче и проплыть на них попытаться можно. Да и в город какой нибудь можем как караван с добром войти, а не как путники из страшного леса.
Хм... что с паромом делать я не знаю, навыков таких нет, тут уж ваша воля.
после слов, Феникс сново направляется к лошадям, пытаясь приручить ещё хотя бы одну из них, теперь он уже хотя бы имеет представление как это делается ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Утер смотрит на тот берег - как там крепится канат? Он хочет использовать всю ту же шелковую веревку вместо второго порванного каната - выстрелом прикрепить её на том берегу и привязать здесь.
После этого Утер оставляет арбалет и сбрасывает со своей лошади тюки с шелком - но лошадь заводит на паром.
Фениксу удается "наладить отношения" при осмотре соддержимого, он видит все тот же шелк, туже веревку и пару бумажек.
В этот момент Утер видит, что на том берегу расположена деревенная конструкция, к которой крепиться круг, выстрелив несколько раз ему удается достаточно крепко присобачить туда болт с веревкой. Вот только выдержит он или нет неизвестно.
Паром сам достаточно большой. Одновременно туда можно завести лошадей 10-12 да еще и людям место останеться.
Утер говорит: "Ну что, рискнем переправиться?" Он складывает все свои вещи на свою лошадь и заводит её на паром. При нем остается только два кинжала: обычный и посеребрянный да десяток золотых монет в кошельке. Он поясняет остальным: "Если разобьемся, так будет больше шансов выплыть..."
Феникс нагружает "новую" лошадку найденными вещами (ну там арбалеты всякие, кольчужные рубашки и т.д., не знаю сколько на неё влезит, но нагрузил прилично), затем подходит к другой лошадке(которой паёк скормил ) вешает на неё часть своих вещей и небольшим караваном(ну 2 лошади и я) заходит на паром ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Так как это обычная лошадь то она может везти на себе до 400 фунтов, поэтому Фениксу помимо трех тюков с шелком удается сгрузить на лошадь, большой тюк с доспехами и взять кое что из оружия.
НРПг, так прошу каждого отписать мне в личку чего он берет с собой. Феникс уже упаковался. Если хочешь еще лошадь приручать иди пока не отплыли. Я жду сегодня до позднего вечера, а потом пытаетесь переправиться. А то мне скоро в командировку, так что надо поактивнее быть.
- Хм... пожалуй я сегодня добрый и попытаюсь кому-нибудь из вас приручить лошадку
Феникс сходит с парома и направляется к лошадям, всем уже извесно с какой целью ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу