RPG :: Падение Империи

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Сэм, к тому времение, осмотревший постройку укреплений, подошел к Денауэру и Фениксу, и сказал "Разрешите поделится своими соображениями? :) Если что орков можно очень сильно задержать различными заклинаниями, только сами понимаете, магам надо действовать слаженно, например использовать заклинание "Грязь" или "вызвать насекомых"... что вы думаете по этому поводу?"
scorponog

Сообщение scorponog »

- Согласен, толкьо сомневаюсь, что они без магической поддержки идут, скорее всего там тоже есть маги. Н-ду. Если уж сражаться, то начинать надо не в деревне. Засаду устроить в холмах, поджечь лес, разведать их силы и поймать отбившихся или пришить разведчиков. Затем ловушек на подходах понаделать. Ну а потом тянуть орков к деревне и пытаться убить как можно больше из луков и самострелов. Хотя даже в таком случае шансы защищающихся минимальны.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

"Да, в таком случае мне понадобится больше стрел." Сэм, задумчиво смотрел на север...
Fenix

Сообщение Fenix »

- Хм, ну раз вы готовы так рискнуть, то и я с вами! Не бежать же мне одному как крыса какая. Всётаки надеюсь нам повезёт. Мда, ну чтож, думаю нам надо как можно скорее приступать к действиям, вероятно времени у нас не так уж много, Ден, ты говоришь что всё осмотрел, тогда за дело, надо правдо сначало позвать наших друзей и спросить мнение караванщиков ....
- Ах да, Грифф, конечно будем дейтвовать слаженно, к тому же и у меня грязь есть. Ты тут ещё говорил про вызов насекомых, у тебя есть такое заклинание? мог бы ты меня ему научить?
//Блэк, а могу я пользоваться межклассовым заклом тумана? ему всего то огонь(1)+вода(1) нужно, или я не знаю такого закла?
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
scorponog

Сообщение scorponog »

-Н-да и еще не забудьте вот что. При подходе твой спрайт Феникс сказал, что в колодце есть магия. Надо бы это дело разведать, тем более, что сейчас нам понадобиться любая помощь. Итак идем назад в таверну и разговариваем со всеми. Стоит разделить обязанности и выработать план действий, а потом начать быстро осуществлять план. Но помните, что я в принципе готов смыться отсюда, если уже поздно что-ито делать. Итак пошли.

Денауэр возвращается в таверну и рассказывает о том, что видел.

- Таким образом, заканчивает он, необходимо решить следующие вещи. Во-первых мы остаемся или нет. Хозяин каравана должен ответить, что он решил. Кстати если в твоем грузе есть то, что может нам помоч то расскажи. Второе, остаются ли все или нет. Третье. Если мы остаемся то надо все делать очень быстро. Разделимся по направлениям. 1. Кто неплохо владеет магией, пойдите и посмотрите, что в колодце. 2. Затем Необходимо осмотреть речку около деревушки, можно ли её запрудить и задолотить хоть немного метсность вокруг деревни, чтобы хуже было идти. 3 Надо выставить разведпост в холмах как можно дальше, чтобы знать о приближении врагов. 4 следует определить, кто будет поджигать лес и об этом никому не слова, а то нас самих взернут. Если что это орки сделали.
5. Надо договориться с сержантом и идти устраивать завал, где и будет засада. Следует отобрать группу лучников и магов. Наша тактика будет такой спрятались сделали пару залпов и свалили на конях. Нужны лошади. Лучше сделать несколько таких засад и завалов.
6. Побольше стоит вырыть ловушек.
7. надо много стрел, я пойду когда в лес потищу травы, чтобы сделать яд для стрел. Смажем им стрелы иб удем валить орков.
8. Нужно выслать разведгруппу. Человек пять, взять языка и маленько поубивать тех кто у них идет в разведке.

Вот такие мои предложения, но это только в том случае если мы решим здесь оставаться. Ну что решайте и предлагайте. Эх нам бы магии побольше.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Караванщик задумчиво слушает всех говорящих: "Я не знаю, как поступить... Мне хочется помочь этим людям - но у нас нет никаких шансов! Думаю, я выслушаю все ваши пожелания и советы.. А ещё - схожу к местному колдуну и попытаюсь связаться с Дарки..."
Panda gone away, seek in another places
Fenix

Сообщение Fenix »

- Ну что вам сказать, я согласен, пожалуй надо бы и мне наведатся к колодцу, посмотреть в чём там дело, кто там у нас был мастер магии воды? думаю мы сможем выяснить в чём тут дело.
И ещё не помешало бы заранее подыскать позиции для магов, чтобы можно было слаженно колдовать с относительно безопасного расстояния, думаю мы сможем предоставить оркам пару сюрпризов! кстати сколько у нас магов?
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Раздается голос Стэна: "Ну, я хорошо разбираюсь в магии воды. Пожалуй, пойду я посмотрю, что там с колодцем..."
Он выходит из таверны и идет к колодцу, что-то бормоча себе под нос.
scorponog

Сообщение scorponog »

- Ну а что другие скажут?
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

"Я тоже пойду, к колодцу, подстрахую."
"За одно и стрелы поищу для лука своего..."
Сэм, вышел на улицу вслед за Стеном, и направился к колодцу, на месте применил умение "Поиск"
scorponog

Сообщение scorponog »

- Ладно, пусть тогда ушедшие разбираются с колодцем, а я иду смотреть речку около селения, авось сможем еще запрудить, чтобы грязь легче было создать. Ну что со мной кто-нибудь идет?
Fenix

Сообщение Fenix »

- Ну к колодцу маги уже ушли, без меня там точно справятся, пожалуй тоже к речке пойду, да и подробную разведку местности сделать не помешало бы ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Феникс и Денауэр уходят смотреть на речку. Речка узкая, какой глубины не ясно - течение довольно стремительное. Вообщем, местность вокруг речки находится примерно на одном уровне, поэтому сомнительно, что удастся вызвать сколько-нибудь масштабные затопления.
Сэм выходит вслед за Стэном к колодцу - и видит, что вокруг колодца ходит Стэн, осматривая его с разных сторон, иногда что-то колдуя, иногда замирая на время - будто колдует. Сэм пытается обыскать колодец - но Стэн говорит: "Тшш... лучше пока не подходи слишком близко. Что-то с этим колодцем не так." Внешне колодец выглядит вполне обыденно.

//Сэм - поиски в лука через личку, ок? или через Жабу - часов в 10 я там буду сегодня.
//Феникс, Денауэр - аналогично. Я время до вечера мотну.

За разными занятиями проходит время до вечера. Вечером, когда опускаются сумерки, из деревни уходит на юг обоз с беженцами: женщины, старики, дети, несколько фургонов, запряженных быками. За ними закрывают ворота.
Вы все (за исключением Феникса, Стэна и Денауэра сидите в таверне) за поздним ужином.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

//Играем дальше? если с кем веду игру параллельно о прошлом времени (поиски стрел Гриффом и тд) - то это параллельно продолжаем.

После ужина все улеглись спать - когда засыпал последний из отряда не было Феникса, Денауэра и Стэна.
Ночью, уже ближе к утру, вы были разбужены общими криками по всей деревне - в окно блистали отсветы фонарей на улице. Кричали люди - но что-то не понятное, сложно было расслышать.
Главный караванщик приподнялся на кровати: "Что за чертовщина там творится? неужто орки напали?! но сержант говорил, что они ранеьше вечера не появятся!!"
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Сэм вскакивает с кровати, быстро одевается и подбегает к окну (если оно есть)...смотрит на улицу пытаясь понять что происходит.
Повернувшись в сторону спящих товарищей кричит:
"Вставайте! Похоже началось!!!"
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Все уже повскакивали, в спешке одевались и хватали оружие. В окно видно только бегающих людей с фонарями - человек 10-15 стоит неподалеку от таверны - и слышны неразборчивые возгласы.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Сэм выбегает на улицу по пути сбив несколько стульев, бежит к столпившейся группе людей:
"Что!?!? Что происходит!" Тревога заполнила его с ного до головы...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

К Гриффу подходит сержант: "Несколько беженцев из тех, что ушли вечером ночью прибежали в деревню. Они говорят, на их караван кто-то напал. Говорят - орки, но откуда они там могли взяться? Мы сейчас собираем людей чтобы идти на поиски - вы с нами?"
APOCALIPSYS

Сообщение APOCALIPSYS »

Андриэль подбегает к сержанту: "Людей собираете? Не знаю как остальные, а я с вами"
Рожденые любить вынуждены ненавидеть...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Собираем - нам может пригодится любая помощь, ведь не ясно что случилось. Кто-то напал из темноты - и все беженцы разбежались. Кто-нибудь ещё идет?"
Ильон, Адриан тоже присоеденились, караванщики отказались.
Сержант поворачивается к Сэму: "Ты с нами?"
Видно, что уже собралось человек тридцать из деревни, с ними пятеро легионеров.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

"Это ведь может быть отвлекающий маневр, направленный на то, чтобы увести из деревни некоторые силы, потом орки спокойно займут деревню и закроую ворота, ... ну да ладно я с вами! "
Сэм был уверен в своих словах, и нехотел уходить из поселения, но дробить силы это еще хуже чем оставить деревню...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Сержант: "Вообще, по нашим расчетам - орки на расстоянии как минимум 10-12 часов ходьбы. Поэтому появление орков было бы очень удивительным! Итак, все собрались? Где колдун?"
К группе присоеденился человек в сером балахоне - похоже, деревенский колдун.
Сержант: "Всё, идем!"
Группа вышла за южные ворота и в ночной темноте, освещая дорогу фонарями, отправилась по дороге.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Где-то через час пути вы увидели на дороге брошенные фургоны. В пыли на дороге были видны лужи уже свернувшейся крови - одна, подальше от фургонов, особо большая (метров пять диаметром). Никого живого - и трупов тоже - не было видно.
APOCALIPSYS

Сообщение APOCALIPSYS »

"Где всё? Где трупы? Должны же остаться хоть какие-то следы...",- подумал про себя Андриэль,- "Что-то здесь нечисто... Надо все осмотреть, авось что-либо интересное найду". Идет к фургонам, осматривая все вокруг
Рожденые любить вынуждены ненавидеть...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

У одного - самого ближнего фургона - разорвана ткань стенок. Остальные фургоны вроде целые.

Деревенский маг осматривает всё вокруг, затем останавливается рядом с большой лужей крови - и похоже, начинает что-то колдовать.
Закрыто

Вернуться в «РПГ»