Химия ! :)

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Джефф

Сообщение Джефф »

Хы, а я на Химии за зановескои курил :mrgreen: и чють ее не зжог :?
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
в ракетах из яркого детского сна …
RoM4a

Сообщение RoM4a »

MAD[GNU] писал(а):"Соседи, вещайтесь, подонки" ;)
Изображение РЕСПЕКТ
Джефф писал(а):Хы, а я на Химии за зановескои курил :mrgreen: и чють ее не зжог :?
Изображение ХЫЫЫЫЫЫ Изображение
Джефф

Сообщение Джефф »

если вспомнить детство то было такое славное место как поле зжигания вот там мы и запасаль ингридиентами для всяческих террактов :mrgreen: ну еше в хозяиственом гамазине пакупали удобрение "силитра" и делали всякие пакости один раз я решил проверить качество произведенного из селитры и спалил нах туалет :?
а еще мы пускали джина :mrgreen: беретса тазик или ведро в днище делается дырка беретса банка литровая с водичкои туда кладется карбид (ем больше тем лучша) банка с карбидом накрвается тазом(ведром) на длиннои палке (чтоб в лоб тебе оно не прилетело)подносится огонек к дырочке и вуаля джин взлетает :mrgreen:(наш рекод 6й этаж)

Да есть еще много способов как оторвать себе руки и изуродовать лицо :wink:

ну а такто если чо меня Химиком обзывали :roll:
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
Джефф

Сообщение Джефф »

BATMEN писал(а):нука химики, замутите простой и быстрый способ получения спитрта, если его формула C2H5OH. Чтбы смешал там чего нить и получился этиловый спирт
ДроЖЖи, сахар,вода устроит :?: на два раза если прогнать то реактивная весч получается :wink:
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Джефф писал(а): а еще мы пускали джина :mrgreen: беретса тазик или ведро в днище делается дырка беретса банка литровая с водичкои туда кладется карбид (ем больше тем лучша) банка с карбидом накрвается тазом(ведром) на длиннои палке (чтоб в лоб тебе оно не прилетело)подносится огонек к дырочке и вуаля джин взлетает :mrgreen:(наш рекод 6й этаж)
не с карбидом мы не так делали, мы в полтораху воды наливали и туда карбид клали... полтораху брать лучше изпод кокаколы или из спрайта, бийские не прочные, бахают не сильно, а вот поллитрашка кока-колы раздувается до полторух литров и потом кыыык епнит ! уу класно !... блин, еще с полторашкой можно мутить кой-чо но ето нарисовать надо а щас файлообменшик молнией убило... потом нарисую, засуну. а с селитрой я лавочку возле подьезда в седьмом классе спалил, насыпал, там с углем смешал, эта горячая жидкость насквозь протекла, еще и в земле дырку прожгла. тож матерая штука.
ps а я на географии после уроков когда дежурить заставили в цветы нассал с одноклассником... :oops:
Polosa

Сообщение Polosa »

Берешь таблетку гидроперид и анальгин (продают в аптеке),размельчишь и смешаеш, завернеш в золотинку . при t^ 20 с чемто градусов происходит воспламинение образующий густой белый дым и очень неприятный запах. :evil:
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Polosa писал(а):Берешь таблетку гидроперид и анальгин (продают в аптеке),размельчишь и смешаеш, завернеш в золотинку . при t^ 20 с чемто градусов происходит воспламинение образующий густой белый дым и очень неприятный запах. :evil:
пасибо... :D
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Wirel писал(а): ps а я на географии после уроков когда дежурить заставили в цветы нассал с одноклассником... :oops:
Гыыы...
У нас в классе тоже один раз ктото насрал на парту :lol:
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

хихи, шас сидел с селитрой експериментировал.
по совету Jamala налил в баночку воды, насыпал туда силитры...
воды налил горячей, но потом показалось что наливал холодной, ибо думаю, остыть она не успела...
патом эту баночку всю вымазал на газетки, высушил, положил...
пожог маленько, круто горит ваще, но селитра хреновая однако у мня, она для огорода, там картошку ей удобрять, и она шариками...
газетку сложил в трубочку и поджог... ништяк....
вот когда баночка ета с водой кончилась, наливаю еще одну, из горячего крана, засыпаю селитру, вроде все ништяк, тут опять смотрю, вода опять холодная...
в квартире температура +20, наливал воду градусов 50...
остыла она за минуту до 8 градусов... шас ета баночка кончится, я холодную воду вмсето горячей залью, можт получится лед сделать...
в селитре же азот там, он че-то там делает когда селитра растворяется, кароче он выделяется и воду охлаждает походу... ууу крута !
шас сушу газетки всякие, вечером пойду поджгу где-нить...
лана пошол дальше химичить... еше заиду потом скажу что с холодной водой станет...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

не никаво, не замерзает...
налил в ванночку от фотографий холодной воды, насыпал селитры, довай мешать... сунул туда мерилку от мультиметра, минимум 2 градуса показывает... можт и ошибается, там не различишь толи селитра толи лед там на дне... вобшем чуть пальцы не отморозил :D ну ето я так образна, на самом деле там не шибко холодно, но всиравно палец замерз...
шас буду газетки туда совать, потом сушить... горят класно...
пашол я дальше химичить наверно...
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Если ты не против, то я чуть-чуть поясню что там происходит....

Селитра - кристаллическое вещество, при растворении в воде разрушаются кристаллы ее структуры, на этот процесс нужна энергия, эта энергию поставляет внутренняя энергия воды \тепло\, поэтому вода и остывает.
Но такое явление не свегда происходить, например, щелочи растворяются в воде с выделением тепла, тут все в точности до наоборот - кристаллы щеллочи выделяют свою свободную энергию в виде тепла воде, поэтому вода нагревается.
Что будет происходить при растворении той или иной соли \вещества\ в воде, это зависит от строения соли и многих др.факторов \если надо, напишу...
И еще: понижения температуры при растворении можно достичь значительного, до минус 40 град., если использовать другие соли - хлорид кальция, нитрат натрия, и собственно нитрат аммония\аммиачную селитру\, но для этого надо использовать воду с температурой 0 град., т.е. снег...
Это имеет широкое применение: хлоридом кальция в смеси с хлоридом магния посыпают дороги, они не замерзают даже при температуре минус 15-20 град...и многое другое....
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

А не подскажите где можно селитры чистой или чтобы там примисей мало было раздобыть?
Или ее можно както самому сделать?
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Раздобыть такую селитру можно только в лабораториях - в готовом виде с маркеровкой ч.д.а. - чистая для анализов, о.ч. - очень чистая, х.ч. - химически чистая, только вот в каких лабораториях я не знаю, у меня нет.
Та, что в магазинах продается, она технического качества, но из не можно приготовить селитру высокой чистоты методом перекристаллизациии: в горячей воде, град. под 70 растворяешь технический продукт до тех пор, пока она растворяется\только температуру надо поддерживать постоянную\ - образуется насыщенный раствор, далее этот раствор резко охлаждаешь. Увидешь, что начинают выпадать кристаллы - это сама селитра по качеству близкая к очень чистой. Прекращаешь охлаждение, отделяешь кристаллы от раствора \этоот раствор назыв. "маточный"\ и продолжаешь охлаждение дальше, увидишь, что опять осаждаютя критсталлы - это продукт качества чуть похуже, но тоже еще довольно читый. Все повторяешь заново, до тех пор пока не отделишь 3-4 порции кристаллов или пока не остынет раствор до комнатной температуры...
Оставшийся раствор можно вылевать в унитаз, там останется грязь и все проделаешь заново: растворяешь, перекристаллизуешь, выливаешь в унитаз.... Метод долгий и дорогой, но эффективный, продукт близок по качеству к идеальному....
А тебе для чего чистая селитра?
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

уфф сейчас побил рекорд...
-1 градус !!!
налил из холодного крана воды в баночку из под витаминок, посыпал чуть-чуть селитры, вода остыла до 3 градусов, потом еще насыпал селитры, получилось 1:1 (т.е. новая селитра - 1 + вода с раствореной старой селитрой)... вот и получился минус один градус...
хихи, теперь етой водой буду мазать газетки, сушить и жечь...
вчера слесари варили батарею у мамани в комнате, ушли ненадолго в жек, я в ето время натырил чуть-чуть карбида из ведра, они ведро в коридоре поставили...
сейчас в баночку из под витаминок напихал карбиду и залил водой наполовину, в крышку вставил иголку от шприца и поджог... ништяк горит, только там крышка не герметичная, там газ этот выходит, руки обжег маленько, сейчас с полтарашкой тоже самое делаю, только карбида наклал побольше... огонь сантиметров на 20 фигачит, шипит мощно... (это когда в полтарашке)
сегодня еще бумагу сушеную свернул в трубочку, обмотал фольгой, там где поджигать не стал обматывать, привязал на веревочку, ууу, круто она гоняла по комнате...
щас карбид ломал молотком, долбанул, че-то комп повис, незнаю толи от вибрации, толи импульс какой ево повесил :? :D
шас друг уроки зделает придет, че-нить похимичим...
селитру мне маманя покупала в этом, в садоводческом киоске, там где медный купорос продают, семена всякие и т.д. (возле 99 мелочей на вогзале)... но она аммиачная и не мошная, раньше у друга брат в кружок ходил, ракеты делали они там, друг у него спер маленько, мы подожгли ее на коробке спичечном, угля еще туда покрошили, они коробок насквозь прожгла и лавочку наполовину еще... вот та мощная была, а ета какая-то не такая, но тоже ничево...
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Смотри дом не спали, химик, а то мама с рабоы придет а вместо сына обнаружит огарочек со спичечкой в руке... :)
...помню было это 10 лет тому назад...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

ууу ёмаё че щас было...
рассказ покажется вам наверно более красочным если вы его прочтете на заборе :D
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

soul писал(а):А не подскажите где можно селитры чистой или чтобы там примисей мало было раздобыть?
Или ее можно както самому сделать?
по 14 рублей килограм !!! на вокзале возле 99 мелочей там киосок с этими боеприпасами, уй, тьфу, с удобрениями, садушками, семенами вобшем... :lol:
завтра буду трубу свою запускать на околоземную орбиту :mrgreen: на проволочке... блин, где-б покрепше найти то...
ЗЫ: если с бумагой че-нибуть будете творить, дык там от нее уголь остается, его тоже можно использовать.. типа "вторяки"...
в воду с селитрой его ложить, так же сушить, бумаге мало чем уступает, только дыма меньше...
заметил вот еще что... сушить лучше на проволочках или на веревочках каких... я сначала на фанерку прилеплял лист, половина селитры на фанерке остается... для более аццких ащщущений лучше все-тки проволочки какие-ниубть натянуть... сеточкой такой... и на них бумагу складывать. чтоб быстрее дык плитку под сеточку подставить какую-нибуть. Друг вобще на глянцевателе сушит, правда там тоже наверно селитра остается, там соприкасается все...
в воздухе кароче лучше сушыть
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

Wirel ты не забываи что ее элементарно может разорвать как гранату так что будь паакуратнеи на старте :wink: :lol: :lol: :lol:
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Если бы было легко, то ее бы не продавали в магазинах, для справки: взрывчатому превращению нитрат аммония способен в том случае, если навеску этого вещества очень быстро разогреть до Т более 300 град, только должна она иметь высокую чистоту и некоторые примеси, специально добавленные... :wink:
Mrack

Сообщение Mrack »

1 Гексаметилентрипероксиддиамин (ГМТД)
Белые ромбические кристаллы чувствительные к нагреванию , трению. При поджигании дает резкую вспышку. В неочищенном виде сравнительно безопасен. Работоспособность (расширение бомбы Трауцля) 140 ml. Применяется в качестве детонатора. Получение : 56 гр. уротропина ( сухое горючее ) растворяют в 160 гр. 30% перекиси водорода и при охлаждении и перемешивании прибавляют 84 гр. лимонной кислоты. Когда вся лимонная к-та растворится и температура начнет спадать оставляют на 6-14 часов затем фильтруют и промывают водой.
2 Азид Свинца
Мелкие , красные кристаллы пл. 4.6 г/см. Недопустимо взаимо- действие с медью. Работоспособность 20 мл. Получение азида натрия : B гидразин гидрате растворяют максимальное количество гидроокиси натрия 1.5 л и наливают в сухую пятилитровую банку с пришлифованной пробкой , затем перемешивая охлаждают до t=0-5 C , а затем перемешивая наливают 250 мл этилнитрита , после чего быстро приливают 1.5 л эфира , закрывают банку пробкой , несколько раз встряхивают ( осторожно приоткрывая банку после каждого встяхивания ) и оставляют смесь на 12 часов во льду и 12 часов при комнатной температуре. Осадок промывают спиртом и эфиром. Азид свинца получают обменом Рb(NO3)2 и азида натрия. Для получения коллоидального азида , 4% раствор азида натрия быстро смешивают при t=25 C c 8% раствором нитрата свинца взятого с небольшим избытком.
3 Гремучее серебро
Гремучее серебро - аналог гремучей ртути. Длинные кристаллы имеющие большую чувствительность, ядовит .Взаимодействие с металлами , серной к-той может привести к взрыву.Детонирует без оболочки. Работоспособность 25 ml. Получение : 5 гр. серебра растворяют в 100 гр. 55% азотной к-ты и теплый раствор вливают в 150 мл 90% спирта зтот состав нагревают 5-10 минут на водяной бане до начала реакции которая потом идет сама. Реакция проходит с бурным веделением га- за и вспениванием смеси. Полученный осадок фильтруют и промывают водой.
4 Нитрид йода
Черные кристаллы очень чувствительные к механическим воздействиям. В сухом виде взрывается от прикосновения. Хранить можно в увлажненном состоянии и в прохладном месте. Получение : Смешать 1 об.часть 10% раствора аммиака и 2 об.части 5% йодо-спиртового раствора. Выделившийся осадок отфильтровать и высушить в прохладном месте.
5 Aцетиленид серебра
Работоспособность 110 мл. Получение : в раствор состоящий из 50 гр азотнокислого серебра 200 мл воды и 30 мл HNO3 плотностью 1.4 при t=80-90 C пропускают ацетилен до насыщения. Осадок оставляют на день в смеси воды и 30% HNO3 после чего промывают водой и сушат.

Остальное писать не буду чисто из моральных соображений, дабы не уменьшать популяцию юнных химиков...
Ночь твоя, добавь огня: АК-74
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

костечка писал(а):Если бы было легко, то ее бы не продавали в магазинах
А как насчет карбида, марганцовки...
тут друг недавно притаскивао лекцию на компе, кто-то снимал...
там препод химичил с азотом, набрал в полторашку жидкого азота, она спустя маленько бахнула, он потом еще сказал что взрыв этой полтарашки эквивалентен взрыву гранаты...
карбид вспучивает полтарашку намного быстрее, помойму даже мощнее чем азот етот... и продается спокойно в разноторге...
раньше видел 6.50 килограм вроде, щас незнаю, давно не был тама...
имхо из подручных и незапрешеных средств можно сделать что-нибудь гораздо опаснее чем те которые запрещены.
марганцовка ваще убоиная штука, уу вот бы мне ведро... я б космодром замутил у себя ваще...
вынужден огорчить вас и себя: труба моя так и не взлетела, но духан был ужасть ваще... свист, шипение, а толку ноль... в обшем шум а драки нету.но она тяжелая сама еще, если б весила поменьше то взлетела ббы...
to Mrack:
пасиба за рецепты, "добавлю в копилку", только ты б еще сказал где вешества ети надыбать можно, пожалуста
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Wirel, имею ввиду по-настоящему....

mark, на форуме можно материться, а можно и не материться, подумай...
Ну и что из того, что все данные тобой написанные открытые, их разве было обязательно писать?

Буду вас разочаровывать:

По гексаметилен....
НЕ хватает еще одного вещества, без него ни чего не получится.... :cry:

По фульминату серебра:
ошибка на 1-3% по массе реагирующих веществ может лишить вас глаз или не даст ни какого результата... :mad:

По нитриду йода:
концентрация аммиачного раствора мала, выход маленький получится, да и высушить его не получится, так как ве5сь продукт будет растворенный....

это я так, что бы не старались что либо получать
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

Где мои двенадцать лет и бесконечные попытки смешивать все со всем? Началось с мелочей, закончилось взрывчаткой... Гм... Молчу, молчу. ФСБ мне только не хватало.
Знаете отчего умирают подобные мне люди? Рано или поздно из любопытства трясут жестянку с чистым нитроглицерином, чтобы узнать, что там такое скрывается...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

у мня вчера глаз болел шипко... на клаве печатал грязными селитровыми руками, потом решил глаз почесать... полчаса потом промывал, шшыпет сволачь...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

а можно сюда рецепты взрывчаток выложить ?
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»