тех вопросы/обсуждение "Руки темноты"

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Keha писал(а): //Анселм временно не контролирует себя, от Кора до твари 4метра//
Сколько времени Ансельм не будет себя контролировать?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

ciborg писал(а):Сколько времени Ансельм не будет себя контролировать?
Скорее всего раньше бой закончится.

Кстати я блин неподумал, твой перс с совсем низкой волей. А с такой волей в любой разборке на жопу сразу садится.
Для бойца даже 5ки маловато, а 4ка это трусливый лев из "волшебника изумрудного города" Сила то есть только в любой разборке сразу на жопу.

Но шас твоему персонажа просто магически внушили животный ужас.
Низкая воля это еше и низкое сопротивление внушениям.
Fenix

Сообщение Fenix »

Чтож ты не сказал что в бою от этого на жопу садиться, я бы ещё прибавил себе воли.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Да кстати Кор волевым выкриком может попытатся привести Ансельма в чювства.

Блак магию воли то чем ты можеш обладать прочти 1уровень пси из "Авантюристов". Те ты обладаеш словестными внушениями, самовнушениями.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Могу выкриком в чувство привести? ок. А то я подумал, что избавление от страха будет долгим процессом - типа заговора, причем придется на Ансельме сконцентрироваться... Ок.
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а):Могу выкриком в чувство привести? ок. А то я подумал, что избавление от страха будет долгим процессом - типа заговора, причем придется на Ансельме сконцентрироваться... Ок.
Просто выкрик имеет совсем малые шансы, но все же имеет. А долгий заговор зато срабатывает почти сто пудово. Но шас не до него.

Кроме того можеш использоват "Боевой кличь" прибавка морали своим и снижение марали противника. Ну вобшем сам соображай словестные внушенияч самовнушения,

если что то выдумываеш сам советуйся со мной можно это или нет.
Главно понять суть, а дальше воздействия самостаятельно можно выдумывать.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Феникс... какие ножи. Ножом тпопасть в тварь сложней чем дубиной. А с вашей 11! силой удар дубиной с гвоздями это сразу куч.ю переломов ,если по детскому телосложенибю, как у этих тварей. А если не дай бог по голове так этож сразу лоботамия.

Но пока я принял заявку на ножь.
Fenix

Сообщение Fenix »

Ну это с твоей точки зрения сложнее, а с моей легче :) удар быстрее типа :) а с 11 сразу и брюхо проткну и кишки на руку намотаю ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Fenix писал(а):Кстати, кривой нож у 1й твари круче моего? и ещё, как в твоей игре расскачать волю?
У тебя бронзовый нож
Я писал что ножу твари железный или даже возможно стальной.
-------------------------------
В принцыпе пока воля низкая она будет даже самим участием в патасовыках качатся.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Сколько боёвок надо провести Ансельму, чтобы раскачать волю с 4 до 5 ?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

ciborg писал(а):Сколько боёвок надо провести Ансельму, чтобы раскачать волю с 4 до 5 ?
Если в этой выживете то еще одну, но зависит от серьезности.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Народ у вас Кор по дороге кровью истечет если его не перебинтовать.
Fenix

Сообщение Fenix »

ну мы его до Ирта донесём поди
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

/me сидит, думает...
За что были удалены два поста?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Просто ты первый пост сунул , пока я писал свой пост, и еслиб его можно было перенести за мой яб его оставил. Так как по логике он должен следовать после моего поста. Но перенести за мой, я не смог, поэтому просто переписал подредактировав твой пост в своем.

А вторым постом ты пишеш - "а все фигня, жму лоад переделываю заявку". Если я в данже уже отреагировал на твою заявку, то лоад жать поздняки, поэтому удалил этот пост.

Кроме того дельнул посты которе не нисли игру, а только вопросы которым место в обсуждении.
Последний раз редактировалось Keha Ср, 20 июл 2005 23:45:04, всего редактировалось 1 раз.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Я мало что понял... остаётся только отдаться на волю мастера :?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Кеха, как знает Кор:: имеет ли права стража не пускать людей (не из города) в город? Что я знаю про ближайшие поселения - неужели все дома находятся внутри городских стен? обычно много всего и снаружи...
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а): имеет ли права стража не пускать людей (не из города) в город? Что я знаю про ближайшие поселения - неужели все дома находятся внутри городских стен? обычно много всего и снаружи...
В обязаности привратника Иставира входит:
1) сбор налогов с торговцев ввозяших в город крупные партии товара - телегами.
2) Слежение за входящими выходяшими на предмет выявления разыскиваемых приступников.
3) некоторый "фейс контроль" - ограничение доступа в город неместным подозрительным оборванцам. Если же подозрительные оборванцы в состоянии заплатить некоторую ссуду в баронскую казну(10медных с подозрительного рыла) их разрешается пропустить.
4) Ну и просто поддержание порядка в пределах городских ворот.

Во многих городах за вход на територию города с неместных взымается мзда, и поговаривают что в Иставире Барон тоже хочет ввестьи эту практику
--------------------------
За деревянными стенами Иставира у реки есть постройки отребья это совсем опустившиеся бомжи.

Много всего снаружи когда есть только одинакольцовая крепость а вокруг нее постройки. А тут каменная крепость, вокруг нее постойки, а вокруг построек еше и деревянная крепость выстроена. За ней только бомжатник у реки.
------------------------------
Несколько деревень принадлежащих Иставиру в 3 - 5 часах нармальной а не храмой ходьбы. Но по деревням иногда бывает сложнее прожить. Люди там в основном бедные, обездоленые и часто озлобленые. Просится переночевать если ты оборванец, или просить милостыню, в деревне опасно для жизни. Оборванцы поберушки в деревни не суются.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а): Сколько, Кор думает, будет стоить помощь лекаря? сколько будет стоить купить перевязки/лекарства и поручить это дело Ирту?
На сколько мне плохо? могу ли я ждать? достаточно ли для того, чтобы скажем, послать Ирта и Гара за тем, что нужно для лечения?
Из серьезных ран у тебя две проникающие в голень и корпус.
Но задетых внутренних органов нет!

голень повреждены мышцы,
корпус(район ключицы) важных органов кроме мышц не задето.

Вот и думай сам. Кровотечение остановлено, но ходить с такой ногой это бередить рану.

Что в такой ситуации с табой может произойти?

1) Нагноение ран
1) Заражение крови

Обе эти веши если проявятся то не сразу а спустя время.

А сейчас ты просто чювствуеш боль в ранах и некоторую слабость от потери крови.

Вам стоит купить йод, чистый бондажь,
если насрать на внешность, то покусаный подбородок можно не зашивать. в этом случае шрамы будут более страшные.

зашивание немного ускоряет заживление, снижает заметность/размер шрама.

Вобшем желательно промыть раны, смазать йодом или хотябы прижечь(хотя проникающие не советую внутренно прижигать), возможно зашится, и перебинтоватся по чистому. Хотя конечно
чистую кипяченую воду для промывки ран толко у лекаря в лазарете. Так как чайника/тазика у вас нет.

йод довольно дорогой но возможно вы старгуетесь только на количество чтоб обработать раны.
медная игла стоит 2-3медяка но она толше стальной
стальная игла стоит в пределах 50медяков
нитки 3-8медяков
чистая ткань 1м*1м или бандажь того же обьема 8-15медяков

Вобше здоровье - имунитет у тебя бол мен неплохое, может и так организм справится с инфекцией, как кубики лягут вобщем.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Пока я формирую события данжа чтоб он был более реалестичен в плане поведения людей, ситуаций. Но возможно народу не шибко интересно играть в такое, а интересней играть в более простое, с частымси боевками?

Впринцыпе можно немного более пропускать/опускать отделные моменты для ускорения действия?
Fenix

Сообщение Fenix »

Keha писал(а):Пока я формирую события данжа чтоб он был более реалестичен в плане поведения людей, ситуаций. Но возможно народу не шибко интересно играть в такое, а интересней играть в более простое, с частымси боевками?

Впринцыпе можно немного более пропускать/опускать отделные моменты для ускорения действия?
Да не, пока продолжай всё как есть.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Tesey писал(а):осматривал раны - какой он может сделать вывод на тему: что нам надо еще и вообще?
Я уже сто раз писал что нужно вообще... Приведу некоторое из этой писанины:

в генерацию/хелпы допишу и положу систему медицыны в моем данже.
------------------------------------------------------
Кор
пронекающе колотая рана голени левой ноги - с повреждением мышц
резаная рана бедра левой ноги.
колотоя рана в районе ключицы - внутренние органгы не задеты
укус подбородока - большая разошедшаяся рана если не зашить будет огромный шрам.
руки , туловише поцарапаны когтями.

-------------------------------------------------------
//Тезей по травам, сейчас на основе твоих знаний в травоведении, не чем особым известные тебе неприготовленые травы ранениям Кора не помогут. Абеззараживающие средства в фармацефтике порлучают в основном из мениральных вешеств а не из трав. Многие антибиотики получают из плесни на биологических продуктах. Ускорители заживления нужно готовить, варить из многих компонентов иногда с применением специальных алхимических устройств.

Если у Кора начнутся нагноения ран, что скорее всего, вот тогда можно применять некоторые травы имеющие гноевытягиваюшими свойствами. Если начнется заражение крови будеш пытатся пригатовить антибиотики. Абеззараживателей минерального происхождения у тебя нет, можно применить прижегание но нужен костер и раскаленный метал. Возможно что то сможете купить в городе.

Самый простой гноевытягиватель - подорожник встречается здесь довольно часто. Подумаю и выдам рецептуру снадобий которые тебе известны, а то что то совасем позабыл про это. Скорее всего и рицепт какого нибудь ускоритель заживления выджам.//
------------------------------------------------------------------
Blak-n-Wait писал(а): Сколько, Кор думает, будет стоить помощь лекаря? сколько будет стоить купить перевязки/лекарства и поручить это дело Ирту?
На сколько мне плохо? могу ли я ждать? достаточно ли для того, чтобы скажем, послать Ирта и Гара за тем, что нужно для лечения?
Из серьезных ран у тебя две проникающие в голень и корпус.
Но задетых внутренних органов нет!

голень повреждены мышцы,
корпус(район ключицы) важных органов кроме мышц не задето.

Вот и думай сам. Кровотечение остановлено, но ходить с такой ногой это бередить рану.

Что в такой ситуации с табой может произойти?

1) Нагноение ран
1) Заражение крови

Обе эти веши если проявятся то не сразу а спустя время.

А сейчас ты просто чювствуеш боль в ранах и некоторую слабость от потери крови.

Вам стоит купить йод, чистый бондажь,
если насрать на внешность, то покусаный подбородок можно не зашивать. в этом случае шрамы будут более страшные.

зашивание немного ускоряет заживление, снижает заметность/размер шрама.

Вобшем желательно промыть раны, смазать йодом или хотябы прижечь(хотя проникающие не советую внутренно прижигать), возможно зашится, и перебинтоватся по чистому. Хотя конечно
чистую кипяченую воду для промывки ран толко у лекаря в лазарете. Так как чайника/тазика у вас нет.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

У нас на несколько дней шас будет перерыв. Тезей и Феникс уезжают завтра - в среду, а я тудаже(на фестиваль мы там показушничаем) еду в пятницу. Вернемся вроде как в воскресенье.

До пятницы если не будет сильная необходимость присутствия Тезея и Феникса я повожу, а полтом пероерыв до воскресенья.
----------------------

И еще твкой вопрос мож статистику характеристик персонажей я всеж в открытую в бугалтерии буду вести? А то вломы отписывать каждому в личку изменение характеристик с прокачкой. В обшак легче выкладывать.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Keha писал(а):
И еще твкой вопрос мож статистику характеристик персонажей я всеж в открытую в бугалтерии буду вести? А то вломы отписывать каждому в личку изменение характеристик с прокачкой. В обшак легче выкладывать.
Я не против.
Fenix

Сообщение Fenix »

Да и я потдерживаю, причём оба пункта.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Закрыто

Вернуться в «РПГ»