Армагеддон был вчера. Часть первая. Начало.

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

lupus

Армагеддон был вчера. Часть первая. Начало.

Сообщение lupus »

5 дней в небольшой таверне “Тень”, что расположена на юго-западе Мидденхейма, четверо авантюристов изнывали от безделья. Они прибыли в этот город для того, чтобы найти здесь себе работу, но Ульрик не благоволи им, так как на дворе был мертвый сезон. Торговля почти стояла, а жители мерно пережевывали старые сплетни. Мидденхейм был столицей северных провинций. Высеченный дварфами в скале, он являл собой образец неприступной крепости, черной и мрачной. Обдуваемый всеми ветрами и сжигаемый летним солнцем он все же выстоял перед временем и все также гордо возвышался над окрестностями.
Но вернемся к нашим героям. Четыре человека жили в этой популярной таверне уже пятый день, они успели познакомиться друг с другом, но близко не сходились. Иногда вместе перекусывали, но разговоры все шли в основном на общие темы. Все они были далеко не красавцами, но все же мало у кого из окружающих возникала мысль лезть к ним с расспросами. Если приглядеться к этим парням, то можно было увидеть следующую картину.
Утер. Довольно высокий, худощавый, гибкий молодой человек. Хотя слово “молодой здесь слабо применимо”. Утеру было где-то между 25 и 30 годами. Русые волосы до плеч сейчас были свободно распущенные. Подбородок украшала небольшая аккуратная бородка от уха до уха - тоже русая, но местами с чуть рыжеватым оттенком. Серо-зеленые колючие глаза внимательно следили за окружающим миром. Под левым глазом был виден прямой шрам вниз до уголка рта, рана уже зажила, но шрам свежий, багровый - выглядит отталкивающе. Когда-то симпатичная улыбка теперь превратилась в кривую ухмылку. В обычном состоянии левый угол рта оттянут вниз. Этот шрам и портил все впечатление от его внешности. Левое ухо проколото - маленькая сережка с прозрачным камешком, непонятно, то ли дешевый хрусталь, то ли дорогой бриллиант - то ли ещё что-то? На шее виднеется серебряная цепочка. На большом пальце левой руки красовалось серебряное кольцо с печаткой. Рядом с Утером всегда была его рапира и длинная железная цепь с шипами, а на поясе висел кинжал.

Лосиан. С первого взгляда было понятно, что Лосиан. Что понадобилось представителю эльфийской расы в этом городе было непонятно. Кожа эльфа была явно бледновата. Волосы темного цвета, собраны сзади в небольшой конский хвостик. На лбу красовалась красная повязка. Внешне Лосиан выглядел довольно стройным, хотя временами немного горбился, словно крался в зарослях леса. На шее на простой веревочке болтался небольшой камешек, затейливой формы. Лосиан никогда не расставался со своим Луком и даже, когда пил, держал его рядом с собой. На поясе болтался короткий меч и кинжал.

Гектор. Ну что можно было сказать о Гекторе. Гектор был варваром до мозга костей. Рядом с ним всегда лежала двуручная секира, огромного размера. Сам он вроде бы ничем особым не отличался, кроме огромного роста и мощных мышц, но что-то в нем отталкивало окружающих, как впрочем, и во внешности других героев.

Последним четвертым действующим лицом был Даль. Всем своим видом даль показывал, что он монах. Среднего роста, худощавый, лицо овальное вытянутое, тонкая талия, широкие плечи, ходит прямо, не сутулясь, волосы волнистые, нос прямой, глаза голубые, глубоко посаженные; сложен пропорционально, довольно крепкое телосложение. Загорелый цвет кожи.
Итак, четверо знакомых как обычно сидели и квасили эль. В этот момент зашел тот, кого они сегодня ждали. Вчера вечером к ним подошел невзрачный тип и сказал, что давненько наблюдает за ними, а сам он доверенное лицо Барона фон Багры и если они заинтересуются одним делом, то смогут заработать.
Чего этот хмырь приперся было непонятно, потому как ни один из них никогда его не видел, но делать все равно было нечего, а заказов не предвиделось и поэтому они согласились на вторую встречу.
О Бароне фон Багра было известно немного. Его земли располагались на севере, но он частенько жил в городе, оставляя свой феод на попечение доверенных лиц. Барон был редким рубакой, в свое время он огнем и мечом выжигал ересь и знаки Хаоса на севере и потому получил прозвище “Кровавая длань Ульрика”. 13 лет назад барон Багра стал владельцем великого сокровища - во время похода против ересиарха Дольчина он добыл кольцо, которое маги опознали, как кольцо трех желаний. Багра не решился сразу использовать это кольцо, а хранил его для случая. И такой случай появился - 7 лет назад большой отряд мутантов напал на замок Барона. Сражение было почти проиграно, когда Багра призвал силу кольца. Началась гроза, равной которой не помнил никто — а когда тучи рассеялись, под стенами замка находились лишь обугленные трупы врагов.
О кольце мгновенно потекли слухи и его несколько раз пытались похитить, причем украсть его попытался даже советник барона. Тогда Багра решил спрятать кольцо, что и было сделано одним из его преданных слуг. Страсти вокруг кольца начали утихать, и вскоре о нем вроде как забыли.

Итак, четверо героев сидели за дубовым столом и распивали уже второй кувшин эля. Было только начала дня, а они были уже крепко поддатые. Когда Гектор разливал очередную порцию дверь в таверну отварилась и внутрь зашел тот самый человек, что разговаривал вчера с ними, а за ним еще двое. По выправке явно военные. Оба были вооружены длинными мечами, а сверху красовались кольчуги. Лица обоих были непроницаемы.
Хмырь направился в сторону авантюристов, тем более что в небольшом зале никого больше не было. Двое пошли за ним. Он подошел к сидевшим и сказал:

- Ну так что, вы хотите заработать или нет?
Последний раз редактировалось lupus Сб, 04 мар 2006 23:20:23, всего редактировалось 1 раз.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Заработать? Да уж, лишние монеты никогда не помешают - хорошее вино нынче дорого, приходится пить всякую кислятину... но, кстати, здешний эль неплох, да, неплох - так что садись, выпей с нами, и расскажи о своих делах..." - Утер махом залил в себя полкружки и рыгнул.
Panda gone away, seek in another places
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Да, деньги нам не помешают. Садитесь, рассказывайте." - произнёс Гектор.
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Монах Даль сидел молча.

Ждал, и был уверен что дождется, когда "хмырь" без лишних кривляний изложит суть дела.
lupus

Сообщение lupus »

- Ну что же, улыбнулся хмырь. Давайте тогда присядем.

Он опыстил свое тело на свободный табурет и знаком предложил войнам сделать тоже самое. Те безвучно подчинились. Затем странный хмырь что-то пробормотал и у всех присутствующих слегка заложило уши.

- Не волнуйтесь - пробормотал он - Всего лишь мера предосторожности, так нас никто не услышит. Итак, ближе к делу, как говорится. В трех словах мне, а вернее барону нужны наемники. Вы и некоторые другие, кого мы выбрали нам подходите. Не буду темнить и просто объясню что и зачем. Если откажетесь вы просто забудите наш разговор, только и всего. Всем вам, наверное, известны слухи о кольце трех желаний барона. Так вот сейчас оно нужно как никогда. Несколько месяцев назад у барона родился долгожданный наследник. Но эта радость была омрачена тем, что наследник был очень хилый и болезненный. Медики сказали, что долго он не протянет. Вот тогда-то фон Багра вспомнил о силе найденого им некогда кольца.

Говоришвий немного задумался, а потом продолжил.
- Он решил отправить за кольцом отряд, так как очень боялся за его судьбу — ведь от него теперь зависело здоровье его сына, а в последствии и его баронства — ведь слабость правителя всегда оборачивается слабостью власти, а слабость власти — потерей власти.
К нашему глубокому сожалению, официального повода для отправки большого отряда в дальний поход нет, поэтому мы объявили, что сформированный отряд идет, дабы навести порядок в одной деревеньке в баронстве. Но для такого небольшого дела крупный отряд не пошлешь. Поэтому мы решили тайно нанять несколько наемников для усиления отряда. Отряд уже в пути, а те наемники, которые согласятся будут магическим образом сегодня же доставлены в отряд.

Один из войнов хотел что-то сказать, но хмырь опередил его:
- Теперь об условиях. Барон обещает предоставить коней, кормешку, а по успешному возвращению еще и по 500 золотых флоринов каждому выжившему плюс всю добычу которую наемники получать во время похода. Вот такие вот условия. Помимо вас будут и другие наемники, но оплатят всем, кто выживет, за это ручаюсь. Скрываь не буду, врагов у барона немало, да и земли там дикие, так что путешествие будет не из легких. Мы попросили помощи лишь от Храма Ульрика, но нам выделили в сопровождение военного отряда лишь двоих рыцарей из Серых Волков. Вот и все. Ну так как?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер со стуком опустил кружку на стол и пронзительно вгляделся в лицо говорившего, из-за шрама, казалось что он криво ухмыляется одной стороной рта: "Хм... кстати, как тебя зовут?"
lupus

Сообщение lupus »

- Ну если это так важно, Утер. Зови меня Гюнтер. Моих спутников зовут Михель и Авес.

Оба военных коротко кивнули.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Гюнтер..." - Утер слегка поморщился - "Итак, 500 золотых... сумма не маленькая. Куда мы едем? и с чем нам предстоит столкнуться?"
lupus

Сообщение lupus »

- Вы поедете в тайное место. В какое я и сам не знаю. Знает лишь командир отряда. А вот с чем вы столкнетесь мне не ведомо. Врагов у Барона немало, да и земли там лихие. Банды мутантов, еретики, орки, гоблины ну и прочая нечисть. Но ведь и награда как ты заметил весьма солидная. Если согласитесь, то я вас перенесу в отряд.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Хм, 500 монет говоришь и добыча во время похода, неплохо, неплохо."
Гектор задумался.
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

эх..все лучше чем тут сидеть..- размахивая кружкой сказал Лосиан.
нет границ, а есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть © David Belle
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Перенесешь? Магия?" - Утер снова поморщился - "Не люблю магию... Что же, я здесь засиделся..." - Утер слегка потер шрам, видимо тот чесался - "вообщем-то, я - согласен.. думаю, это будет забавное приключение!" - Утер вновь сделал пару глотков из кружки. "По рукам!" - он через стол протянул Гюнтеру руку.
lupus

Сообщение lupus »

Гюнтер пожал руку Утера и ухмыльнулся.
- А что же наш монах?
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

— Можешь отправлять меня сейчас же.

Даль готов к магическому переходу. Оценены все риски: куда перенесёт его Гюнтер - не известно; однако, сейчас нет ничего и это ничто надо заполнить.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Ну что же ,я тоже согласен. Переноси."
lupus

Сообщение lupus »

Гюнтер подождал пока герои принесут все свои вещи, затем все поднялись на второй этаж. Закрывшись в небольшой комнатке Утера тот. кого раньше окрестили как хмырь прошептал несколько странных слов. У героев слегка закружилась говола, перед глазами все поплыло, а потом они на несколько мгновений потеряли ориентацию в пространстве. Через пару-тройку секунд с громким хлопком все всемером вывалились на большую лесную поляну. Вокруг был темный непроходимый лес. От поляны веда только одна тропинка. Достаточно внушительный отряд войнов собрался прямо посредине поляны.
23 всаданика были похожи на двоих сопровождающих Гюнтера. Двое мощных войнов восседали на лошадях чуть в стороне. Они были одеты в храмовую одежду Серых волков Ульрика и на их плечах красовались волчие шкуры, а к седлам были приторочены знаменитые шипастые молоты Ульрика, грозное оружие против врагов волчьего бога.
Тут же находилось еще 5 непонятного вида авантюристов. Таким образомо тряд насчитывал 30 человек все были на конях. Кроме того тут же находились четыре пустых лошади. 2 легких коня, средний боевой конь, 2 тяжеловоза с двумя телегами, на которых лежали припасы.
Гюнтер подождал пока герои придут в себя и осмотрятся, а в это время к ним приближалось два война. Подъехав поближе один из них произнес:

- Приветствую тебя Гюнтер, как добрались и кто это с тобой?

- Привет и тебе Арвиан это последние четверо наемников, теперь можете отправляться дальше.

Арвиан посмотрел на новичков:

- Ну что же давайте знакомиться меня зовут Арвиан. и я глава этой экспедиции, а ваши имена?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер учтиво, но не то чтобы с почтением, поклонился: "Приветствую тебя, Арвиан. Меня зовут Утер."
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Я Гектор."
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

немного склонив голову -
мое имя - Лосиан.
нет границ, а есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть © David Belle
lupus

Сообщение lupus »

- Ну а нашего молчаливого друга, - кивнул Гюнтер в сторону монаха - Зовут Даль. Итак, Арвиан, теперь все в сборе. Я надеюсь барон передал тебе все, что нужно?

- Да. - Старый вояка поежился. - Я знаю куда вести людей.
- Моя помощь теперь закончена. - Гюнтер немного покачал головой.
- Тебе остается только встретить нас по пути назад. - Арвиан хлопнул Гюнтера по плечу. - Ну все нам пора в путь и тебе тоже пора обратно.
- Удачи вам, и да пребудет с вами Ульрик. - С этими словами Гюнтер сделал пару жестов и исчез в неясном сумраке вместе с двумя сопровождавшими его войнами.

Арвиан посмотрел на солнце и произнес.
- Ну что, присоединяйтесь к отряду. Капитан отведет вас к лошадям.

С этими словами доверенный Барона пошел к своему жеребцу. Капитан посмотрел на героев как на пустое место. Судя по коллекции шрамов на лице, он уже родился войном и смерть была рядом с ним.

- Надеюсь, что вы, во имя Мора сносно держитесь на лошадях. Вон ваши кони. - Он кивнул на четырех запряженных лошадей. Садитесь и держитесь как и прочие наемники в хвосте колонны. Ваша задача обеспечивать тылы во время похода. Подчиняться будете сержанту Инграму.

- Инграм. - крикнул Капитан - принимай пополнение. Будте готовы через десят минут, мы выступаем.

Капитан ушел оставив героев на попечение подошедшего сержанта.

Сержант был мужчиной лет 40, одетый в полулаты он был вооружен двумя длинными мечами и целым напоборм кинжалов. Сержант пару секунд изучал новичков и потом сказал:

- Садитесь на лошадей и держитесь рядом со мной. Остальным я уже сказал, что делать, так что вы будете в резерве. От меня ни на шаг. Мы пойдем там. где лучше следить за каждым своим шагом.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Гектор ещё немного посмотрел на сержанта, а затем взял свои вещи, оружие и пошёл к одной из четырёх лошадей.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер выбрал лошадь поспокойней и запрыгнул ей на спину: "Эй, Инграм, как насчет того, чтобы рассказать нам, куда мы едем и чего нам ожидать? И, между прочим, где мы сейчас находимся?"
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

взяв свои вещи, подошел к перво-выбранной лошади и глядя в глаза погладил ее по морде.
lupus

Сообщение lupus »

Все сели на своих лошадей и Ингрем сначала проигнорировал вопрос Утера, так как отдавал команды по построению, а потом когда началось движение, он начал говорить:

- Сейчас мы в 20 милях от города, и направляемся на север. Куда поедем мне неизвестно и с чем столкнемся тоже. Но обещаю, что вы успеете провериться в деле очень скоро. Я так думаю, что основные проблемы начнуться на обратном пути, когда то зачем мы едем будет у нас, но с другой стороны может все и обойдется. Ладно держитесь рядом только и всего.

Первые два дня отряд двигался через лесистую местность. Ничего примечательного за это время не произошло. Герои почти ни с кем не общались и были заняты только тем, как бы не выпасть из седла. На третью ночь отряд подъехал к деревне Хьемвилл. Перед отрядом быстро открыли ворота и впустили внутрь. Войны расположились в небольшой таверне заполнив к радости хозяина все помещения. В дервне жило человек 40 а таверна была почти пуста. просторном зале располагалось с десяток дубовых столов. За одним из них сидел только один молодой человек в простой одежде. Он сразу заинтересовался отрядом как только они вошли и у видев как герои сели за стол чтобы перекусить (зао еду платили из баронских денег) он попытался подсесть к ним:

- Привет, меня зовут Дивид, а вас. Я тут проезодм, вы видать тоже может угостимся вместе неплохим местным элем?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Элем говоришь? А ну-ка, тащи его сюда, раз он так хорош, как ты расписываешь... Только хорошая порция эля способна унять боль в моей натертой седлом заднице. Проклятье, я много лет уже не ездил столько времени подряд..."
Ответить

Вернуться в «РПГ»