Прокачка персонажа в fallout2

Обсуждение игр

Модератор: Tesey

scorponog

Прокачка персонажа в fallout2

Сообщение scorponog »

Как вы думаете, как лучше всего прокачивать персонаж в фоле.
Кстати если у вас есть какие нибудь статьи по этому поводу поделитесь, если не влом.
Boroda

Re: Прокачка персонажа в fallout2

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):Как вы думаете, как лучше всего прокачивать персонаж в фоле.
Кстати если у вас есть какие нибудь статьи по этому поводу поделитесь, если не влом.
есть один файл в фоле что в первом что и во втором, в котором надо букваль изменить пару данных какие тебе по душе и будет прокачано все то что тебе надо!
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Единственное, что могу посоветовать - http://www.fallout.ru Очень хороший сайт с форумом, посвященный Фоллаутам (и много чему ещё)
Panda gone away, seek in another places
scorponog

Сообщение scorponog »

Blak-n-Wait писал(а):Единственное, что могу посоветовать - http://www.fallout.ru Очень хороший сайт с форумом, посвященный Фоллаутам (и много чему ещё)
я уже оттуда все перекачал, просто интерисуюсь когда сами играли как персонаж прокачивали.
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Млин еслиб я помнил...:) я бы обязательно сказал)
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Я своего калёсами кормлю тока не теми зелёными а то от них он тупеет.
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
scorponog

Сообщение scorponog »

А какие качества развиваете и какие перки берете
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

scorponog писал(а):А какие качества развиваете и какие перки берете
Вор, торговля, взлом, теперь наченаю желеть что всё это развил до максимума т.к других умени мало.
PS. Совет на будущее: развивай умение доктора а то я поломал себе руки дык он не стреляет теперь и вылечить не могу.
KOSH_Vs
Контактная информация:

Сообщение KOSH_Vs »

scorponog писал(а):А какие качества развиваете и какие перки берете
я обычно беру
Сила 8
Выносливость 10
мудрость 6
Ловкость 10
обаяние 4
интелект 5
Удача 4
из бонусов:
талант и точность
навыки ручное оружие, базар, и плазменное или науку
"We are all Kosh..." © Kosh Naranek
scorponog

Сообщение scorponog »

Интересно каждый по разному делает.

Я вот, например, последний раз проходил, за дипломата-снайпера. То есть раскачивал умения разговора и торговли, науки, доктора и оружия.

Силу брал 5 (потому как в оконцовке игры будут два вида опупенной брони, одна силу увеличивает на 3, другая на 4, плюс можно увеличить силу при помощи модуля, подсоединив его к компу в Братсве Стали)
Выносливость брал 3 потому как она влияет только на количество жизней и на переносимый товар, а так как в начале игры я в основном решал квесты при помощи базара(где это можно было, то много жизней не понадобилось)
Мудрость брал 8 (она необходима снайперу плюс наблюдательность увеличивается, плюс уровень попадания критических ударов растет. Кстати мудрость тоже можно модулем увеличить на 1)
Ловкость 9 или 10. Хорошо, когда десять очков действия.
Обаяние повыше брал в районе 6. От обаяния зависит количество персонажей, которое с вами ходит плюс еще так как брал на разговор обояние очень сильно помогало.
Интеллект 9 его потом можно увеличить при помощи модуля. В ФОле 2 очень сильно надо раскачивать науку и медицину
Удача 7 От удачи зависят критические попадания, плюс неожиданные встречи в пустыне. Кстати в НКР у монаха можно удачу увеличить на 2, после зета сканирования. Правда надо записаться, потому как иногда удача уменьшается на 1.
ВОт так вот.
Беру конечно талант, а вот насчет точности сейчас не уверен, что это нужно, потому как на 24 уровне дается перк снайпер и он фактически уничтожает действия точности, потому как если у тебя удача 10 любое попадание становиться критическим.

Вор, торговля, взлом, теперь наченаю желеть что всё это развил до максимума т.к других умени мало.
PS. Совет на будущее: развивай умение доктора а то я поломал себе руки дык он не стреляет теперь и вылечить не могу.
У тебя поди ка удача маленькая поэтому ты себе конечности и поломал. Или аптечку или сумку доктора я сейчас не помню, одна из них лечит переломы. Точно есть в Реддинге у доктора.

Кстати я тут узнал класную фичу. Просто как то бваловался с установками и поставил уровень сложности игры на тяжелый. Автоматически все признаки упали по своим значениям. И тут я прикинул если они падают, то так можно книжки читать, ведь чем меньше раскачан признак тем больше очков дают за чтение книг, а потом можно уровень сложности перевести в легкий.

Кстати это полезная штука когда вы раскачали свое качество выше сотни, ведь тогда за каждое прибавление у вас берцут не один скилл пойнт а больше.
Lorienn

Сообщение Lorienn »

Я вот помню сколько раз начинал играть, всегда ставил себе установки так сказать трижды героя.
Сила 5 (для лёгкого оружия хватит)
выносливость 6 (радиации дико боялся)
мудрость 10 (снипером всегда играл)
харизма 3-4 (не люблю с толпой бегать, эти ушлёпки под дулами мешаются)
ловкость 10 (ходов в битве по-больше чтоб)
интеллект 10 (скиллпойнты за уровень и вообще, валенки меня не прельщают)
удача 2 (ниже она не опускалась :))
перки ... забыл уже название. Один который плюсует по единичке к основным характеристикам (убавленные проценты позже в лёгкую нагнать можно). Второй беглый огонь (прицеливаться не даёт, зато экономия одного действия).
Из одной модифицированной винтовки у меня получалось сделать 5 выстрелов за ход. Попадание не убавляется на всем радиусе действия оружия. Прелесть просто.
Ещё жутко люблю базаром квесты решать и воровством себе опыт зарабатывать :)
Докторство тоже полезная вещь.
Кстати знаете фишку, в городке где тебя женить могут, там корова есть со сломанной ногой. Бурёнку можно вылечить и она за тобой по всему городу ходить будет (можно её на бойню продать). Прикольно.

Про критические попадания. Не торчу я с них. Вещь конечно хорошая, но слишком дорогая. За 10 процентов 10 очков тратить. Беее. И так пережить можно. А потом навык Снипера берёшь и вся удача может катится куда подальшее.
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
scorponog

Сообщение scorponog »

А потом навык Снипера берёшь и вся удача может катится куда подальшее.
А вот и неверно, в описании перка снайпер, который в игре дайтся есть одна маленькая неточность, не любой выстрел становиться критическим, потому как комп соотносит выстрелы с этим перком с тем уровнем удачи, который у тебя есть, по моему 10 процентов на 1 очко удачи, так что чтобы добиться 100 попадания необходима удача 10.
Кстати знаете фишку, в городке где тебя женить могут, там корова есть со сломанной ногой. Бурёнку можно вылечить и она за тобой по всему городу ходить будет (можно её на бойню продать).
Да а ще потом её назад можно вызволить. Действительно прикол.

А там еще смерть коготь сидит и при помощи его можно здоровски уменьшить население Модока и тебе за это ничерта не будет
Steve

Сообщение Steve »

мудрость, силу, интеллект и обаяния не надо ставить 10- их потом можно мед. компом качнуть
scorponog

Сообщение scorponog »

Можно, а еще если не жалко перков можно увеличением статистики прокачать
Steve

Сообщение Steve »

Перки на все статистики не возьмешь (мне не предлагали) но некоторые- можно. А так ваще ани не так важны- каждый чё- нить заменяет
scorponog

Сообщение scorponog »

просто видать у тебя не были прокачаны умения, либо какой-то параметр недотягимвал. Мне например в перках предлагали повышать все характеристики. Но вообще-то это не такая уж важнгая вещь. Действительно значительно интереснее и полезнее выбирать другие перки. Причем у меня, например, никогда не не выкладывали все 76 перков. Кстати где-то было описание всех перков. Если хотите могу выложить
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Я влёгкую игру прошёл не прокачивая доктора, розговор ну и т.д.
Не пойму вообще что наука даёт?
scorponog

Сообщение scorponog »

ну без науки ты напрмер ничего не сделаешь в Армейском складе Сьера. Кроме того без науки не сможешь получить инфу об имплантируемой броне в Городе-Убежище. ну и там еще какие-то фишки есть, например при прокачанной науке можно побазарить с Мироном и он расскажет как делал джет, ты можешь придложить ему способ создания Джет-Антидота.
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Клёво! Давайте делится фишками про фолл! Помойму их бесконечное множесво!
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

ChUbuRASHKA писал(а):Клёво! Давайте делится фишками про фолл! Помойму их бесконечное множесво!
Вот тут прикол у меня был я поженил своего чувка на мужике в Модоке. Его отец там возгудал во время свадьбы.
PS. Пи....ры оказываеца тоже есть в Falloute2!
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Блин поченил я эту корову!!!(ногу залечил переломаную).
Кому её продать можно???
scorponog

Сообщение scorponog »

ChUbuRASHKA писал(а):Блин поченил я эту корову!!!(ногу залечил переломаную).
Кому её продать можно???
Там, в той же локации чувак на бойне есть. Вот он за соответсвующую плату делаем мясо. Он может взять у тебя корову и сделать из неё хавчик. Но лучший вариант ему не отдавать её поому как падает карма.

Приколов в фоле действительно много, например один из них. Ты в Токсических пещерах на лифте поднимался вверх или нет. Там столько всего вкусного. Броня боевая мк2, бозар, патроны короче всего море. Если хочешь могу поискать различные фишки в фоле. Я когда то путеводитель по фолу начинал писать, там дофига инфы
scorponog

Сообщение scorponog »

1. Прокачка Unarmed: +7% - Lucas/Arroyo,
2. 10% - John Sullivan/Klamath. Далее прокачиваем очками до 84% и у Дракона в Сан-Франциско берём 4 урока = 104%. Кушаем 2 Buffout и ждём 6 часов, когда начнётся отходняк. 88% прокачиваем до 101% и ждём 12 часов, когда отходняк окончится. Получаем 117% Unarmed.
3. В Sierra A.D. на первом этаже есть 2 груши. Рукой на каждую = +5% x2.
4. Едем в New Reno и забиваем Masticator на ринге = +5% Unarmed. Итого 132% Unarmed без лишних затрат. Чтобы Lo Pan и Dragon захотели вас протестировать (+8к опыта с каждого) надо иметь 125% Unarmed. В сочетании с наркотой 132% хватит в избытке, чтобы перебить вообще всех в Сан-Фране голыми руками
5. Смайли научит обдирать Гекко и поднимает перк скиталец.
6. В Fallout 2 я обнаружил один шанс повысить себе очки действия (я добивался 73) и связан он с JETом, просто обычно JET добавляет только 4 очка действия, но если использовать JETANTIDOT когда вы под наркотической зависимостью JETа то добавляется ещё одно очко действия. Так можно повторить сколько угодно раз, но обязательно надо добиться наркотической зависимости. Хотя на первый взгляд это покажется долго и дорого, но это того стоит, и бывает так что после длительного отдыха очки действия не пропадают или пропадает только половина (так что у меня было 25 очков действия которые никуда не пропадали).
7. Солнечные очки, когда Вы их держите в руке прибавляют Харизму
8. Операции по поднятию характеристик можно сделать опять же в Братстве. Только компьютер заработает, если на него использовать специальные модули (Грин, Блю, Ред и по-моему Еллоу). Один есть на базе в Hаварро еще в Сиерра Арми Депорт, еще один в Ваулте 13. И один в Ваулте 8 в ВаултСити на втором этаже в ящике. Месторасположение модулей памяти = -1 - +1 CHARISMA/ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (blue): Наварро. Подземный уровень. Комната со шкафами (рядом со шкафом, где энергетическая броня) 2 - +1 PERCEPTION/ВОСПРИЯТИЕ (green): Военная база к юго-востоку от Сан-Франциско. 3 уровень. Первая комната от лифта. Шкаф, рядом с котором стоит ракета. 3 - +1 STRENGHT/СИЛА (red): Vault-city. Второй этаж. Шкаф в верхней, 2-й слева, комнате 4 - +1 INTELLIGENCE/ИНТЕЛЛЕКТ (yellow): Sierra Army Depot
9. Наркота (Ментат) прибавляет харизму, нужно хавать перед важным разговором, когда спича не хватает. Поможет в воровстве простая выпивка (любая), нужно всего лишь напоить, кого надо, особенно полезно при воровстве крупных вещей или, например ключа у командующего в Наварро.
10. С помощью особенности "Gain statistic";
11. Power Armor увеличивает Силу на 3; Advanced Power Armor - на 4;
12. Хабологистка в NCR может рандомно увеличить на 2 или уменьшить на 1 Удачу (когда делает Z-скан);
13. Если вы не делали Z-скан в NCR, то вы можете сделать его у хабологов в San Francisco и получить при этом (с высокой вероятностью) +1 к Интеллекту и к Удаче;
14. Если Мастикатор откусит вам ухо во время боя на ринге, Харизма уменьшится на 1 (в непатченой версии можно было получить +3 к Харизме, если удавалось откусить ухо Мастикатору);

Нашел несколько статеек по поводу прокачки перса, теперь вот выкладываю результат может кому и пригодится
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Спасибо будем пробовать...
Устате как вы испытание проходите если не прокачиваете рукопашную...Как боксировать и Ло пана валить?
scorponog

Сообщение scorponog »

Ло пана ввалит достаточно легко.
Я правда не понял ты перса своего в рук бое не прокачивал что ли.

Я вот сначала в Аройо увеличил, потом у саливана в Клэмате. Потом в Нью Рено бьешся на боксе за каждый бой получаеешь плюсы. ПОбедишь мастикатора и получешь плюс пять к рукопашке. Затем в Армейском складе бьешь по грушам на первом этаже. Каждая гружа плюс пять. Затем приходишь в Сан фран и если рукопашка меньше сотни берешь четыре урока у врага ло пана. Потом можно месить учеников ло пана, только сначала меси его, а не становись холобогистом, а то тебя все посылать будут.

ну короче вот после такой прокачки уложить ло пана раз плюнуть.

А вопрос то у тебя почему возник, ты его пройти что ли не можешь.
Ответить

Вернуться в «Мир игр»