Со слов девочки. После того, как в кабак вошел Арсений, увидал мэтра медицины лежащей носом в стол (пусть кровь не идет, но с перерезанным горлом не разбегаешься же, девочка честно отыгрывала недееспособность) и попытался ее унести, Лесник сотоварищи и выдал: мол, мы ее в кандейку унесли, ты ее не видел.Но если зарезаный парень чесно отыграл трупика и позволил себя унести, то девочка сказала на мне амулет останавливающий кровь и зарезать меня не лзя. Лесник ей ответил мол хорошо, пусть амулет остановил кровь,и быстро зарастит рану на шее, но ты в нулях, прикинся трупиком, а мы честно отыграем что не знаем про твой амулет и унесем тебя в кандейку от посторонних глаз.
Дак вот еслиб девочка знала про отыгрыш и честно отыграла. Возможно персонаж Арсения остался жив.
А что насчет сразу сказать: мы тебя уносим, иди в кандейку? Я думаю, девушка не секунду в кабаке у всех на виду лежала. Если она действительно такая наглая уходить не хотела, можно было и мастера позвать.

А что там на Шайноре было, кто врубился в свою роль, кто не врубился, судить не могу, ибо не было меня там.