Оптимизация CS:Source
Модератор: vansso
Оптимизация CS:Source
Ставим 16 бит! - относиться к теме: viewtopic.php?p=175076#175076
С помощью программы 3danalyzer-v236.exe 900 Kb можно принудительно установить приложению 16 бит текстуры, тем самым повысить драгоценные FPS на слабых машинах.
Как это сделать:
Запускаем прогу, нажимаем кнопку SELECT, выбираем файл запуска CSS (у меня это CS.BAT), далее в правом нижнем углу окна ставим галочку на force 16 bit zbuffer (wihout stencil) и нажимаем кнопку RUN. Запустится приложение и все текстуры будут 16 бит.
Покачто другого способа я не вижу в решении этой проблемы. Если найдется комманда консоли которую надо прописывать для установления 16 бит, обязательно сообщим.
С помощью программы 3danalyzer-v236.exe 900 Kb можно принудительно установить приложению 16 бит текстуры, тем самым повысить драгоценные FPS на слабых машинах.
Как это сделать:
Запускаем прогу, нажимаем кнопку SELECT, выбираем файл запуска CSS (у меня это CS.BAT), далее в правом нижнем углу окна ставим галочку на force 16 bit zbuffer (wihout stencil) и нажимаем кнопку RUN. Запустится приложение и все текстуры будут 16 бит.
Покачто другого способа я не вижу в решении этой проблемы. Если найдется комманда консоли которую надо прописывать для установления 16 бит, обязательно сообщим.
- ZVERb
- Контактная информация:
а кроме измены битности что-нибудь эта прграмма может?
и как узнать сколько у меня Fps?
например на 1.6 у меня было 70.0 такакя штука встроенная в контру писала.
а тут как узнать?
и как узнать сколько у меня Fps?
например на 1.6 у меня было 70.0 такакя штука встроенная в контру писала.
а тут как узнать?
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
- _level_
- Контактная информация:
Повышаем производительность Counter-Strike:Source (0)
Несмотря на то, что Counter-Strike Source, был доступен для обладателей Counter-Strike:Condition Zero и владельцев ATi Half-Life 2 купон раньше, уже сейчас многие из нас могут поиграть в игру. Самые явные изменения в новой версии Counter-Strike - графика и физика, которая изменит характер игры. Игровой процесс подобен предыдущей версии, за исключением некоторых усовершенствований и незначительных изменений. Самая большая проблема состоит в том, что большинство игроков должны были модернизировать компьютер, чтобы комфортно играть в Counter-Strike Source. Иначе производительность игры на прежней конфигурации будет низкой, и их игровой опыт неудовлетворительным.
Это небольшое руководство предназначено, чтобы помочь тем, у кого низкий FPS или существенное падение FPS в течение игры.Некоторые команды могут измениться в будущем или стать неактуальными, также некоторые из предложенных решений являются спорными, к примеру, некоторые из этих команд являются читами. В любом случае проверьте эти команды в различных сочетаниях для лучшего прироста производительности. За возможные негативные последствия вследствие вносимых изменений автор этого руководства ответственности не несёт. Counter-Strike Source - конец кое-чего старого и начала кое-чего нового. Пришла новая эра!
Переменные отвечающие за производительность.
Итак, мы начинаем с некоторых основных команд, которые повышают играбельность Counter-Strike Source. Помните, что некоторые из этих команд считаются читами и не позволяются в официальных турнирах, некоторые могут исказить графику. Старайтесь найти равновесие между качеством изображения и производительностью игры с различными параметрами настройки.
budget_show_history 0
cl_cmdrate 101 (среднее число сетевых пакетов, увеличивайте значение к максимуму, ориентируясь на netgraph)
cl_ejectbrass 0 (выключение эффектов от выстрелов)
cl_interp 0 (синхронизация hitboxes в том же самом месте, где модель игрока)
cl_interpolate 0 (то же самое что и cl_interp 0)
cl_lagcomp_errorcheck 1 (проверяет ошибки позиции игрока)
cl_phys_props_enable 0 (отключает небольшие канистры/бутылки, которые представлены со стороны клиента)
cl_phys_props_max 0 (устанавливает диапазон отображения)
cl_ragdoll_physics_enable 0 (трупы будут исчезать)
cl_rate 25000 (зависит от пропускной способности сети)
cl_show_splashes 0 (отключает водные всплески)
cl_showfps 1 (показывает FPS)
cl_smooth 0 (не видно дыма, может увеличить до 5/10 FPS)
cl_updaterate 101 (то же самое что и cl_cmdrate)
con_enable 1 (консоль разрешена)
fog_enable 0 (отключение тумана)
mat_bumpmap 0 (удаляет bumpmapping)
mat_clipz 0 (отключение водных эффектов)
mat_fastnobump 1 (выключает преобразование bumpmapping)
mat_mipmaptextures 1 (более далекие текстуры потеряют качество)
mat_picmip 2 (0 = высокое качество, 1 = среднее качество, 2 = низкое качество)
mat_specular 0 (удаляет зеркальное освещение)
mp_decals 300 и меньше (следы от пуль в стенах, меньше - лучшая производительность, рекомендуется "0")
muzzleflash_light 0 (отключает контузию)
r_3dsky 0 (отключает эффекты неба)
r_decal_cullsize 1 (тот же самый эффект, описанный в "mat_mipmaptextures 1")
r_decals 0 (выключает переводные картинки)
r_drawlights 0 (нет огней)
r_drawrain 0 (нет дождя)
r_dynamic 0 (нет динамических эффектов)
r_eyes 0
r_lod 5 (уменьшается качество текстуры модели игрока. 5 - низкое качество; -5 - высокое качество)
r_modellodscale 0.1 (модели становятся более простым)
r_propsmaxdist 1000 и меньше (уменьшение количества отображаемых объектов при увеличении дистанции до них, рекомендуется "0")
r_rainradius 0 (как далеко будет виден эффект дождя)
r_rainsimulate 0 (нет дождя)
r_rainsplashpercentage 0 (отключает всплески на воде от дождя)
r_shadows 0 (выключает тени)
r_teeth 0
Следующие команды показывают кровь:
violence_agibs "1"
violence_hgibs "1"
violence_hblood "1"
violence_ablood "1"
cl_show_bloodspray "1"
Следующие процедуры сконфигурируют производительность Counter-Strike Source в операционной системе:
запустите Steam
щелчок на "Play Games"
щелкните правой кнопкой мыши на, " Counter-Strike Source"
щелчок на "Properties" (свойства)
щелчок на кнопке "Launch Option"
Поместите следующие команды в командную строку:
-heapsize ХХХ (где ХХХ = половине вашей оперативной памяти, к примеру, "-heapsize 512" для 1 Гбайта оперативной памяти)
-nojoy (отключение джойстика)
-noipx (отключение протокола IPX)
-console (активизирует консоль)
-dxlevel ХХ (где ХХ = 70 для DirectX 7.0 - 80 для DirectX 8.0 - 81 для DirectX 8.1 - 90 для DirectX 9.0)
Теперь рассмотрим, как выглядит Counter-Strike Source с максимальным качеством картинки, чтобы можно было оценить возможности графического движка Half-Life 2. Для этого потребуется достаточно мощный компьютер. В большинстве случаев FPS уменьшается, но в то же самое время вы можете наслаждаться красотой игры.
Переменные повышающие качество картинки:
cl_c4dynamiclight 1 (улучшаются визуальные эффекты от взрывов)
cl_ragdoll_collide 1
jpeg_quality 100 (100%-ое качество скриншотов)
mat_clipz 1 (отражение в воде, только для видеокарт с поддержкой DirectX 9.0)
mat_mipmaptextures 1 (максимальное качество для текстур несмотря на расстояние)
mp_decals 4096
r_decal_cullsize 0 (события будут видны, несмотря на расстояние)
r_lod-5 (максимальное качество для текстур моделей, не смотря на расстояние)
r_propsmaxdist 5000 (или больше) (увеличение количества отображаемых объектов при увеличении дистанции до них)
r_rainradius 3000 (или больше) (улучшение эффектов от дождя)
r_rainsplashpercentage 100 (звуки всплеска дождя)
Взято... Не помню откуда, меняйте осторожно! Бампмэпинг лучше вообще не трогать, коли не хотите увидеть обтянутые клеёнкой модели. С остальными настройками можно похимичить (мне даже понравилось
)...
2 Тесей, прилепи эту тему пожалуйста, она многим пригодится, будем делиться наработками в этой области...
Несмотря на то, что Counter-Strike Source, был доступен для обладателей Counter-Strike:Condition Zero и владельцев ATi Half-Life 2 купон раньше, уже сейчас многие из нас могут поиграть в игру. Самые явные изменения в новой версии Counter-Strike - графика и физика, которая изменит характер игры. Игровой процесс подобен предыдущей версии, за исключением некоторых усовершенствований и незначительных изменений. Самая большая проблема состоит в том, что большинство игроков должны были модернизировать компьютер, чтобы комфортно играть в Counter-Strike Source. Иначе производительность игры на прежней конфигурации будет низкой, и их игровой опыт неудовлетворительным.
Это небольшое руководство предназначено, чтобы помочь тем, у кого низкий FPS или существенное падение FPS в течение игры.Некоторые команды могут измениться в будущем или стать неактуальными, также некоторые из предложенных решений являются спорными, к примеру, некоторые из этих команд являются читами. В любом случае проверьте эти команды в различных сочетаниях для лучшего прироста производительности. За возможные негативные последствия вследствие вносимых изменений автор этого руководства ответственности не несёт. Counter-Strike Source - конец кое-чего старого и начала кое-чего нового. Пришла новая эра!
Переменные отвечающие за производительность.
Итак, мы начинаем с некоторых основных команд, которые повышают играбельность Counter-Strike Source. Помните, что некоторые из этих команд считаются читами и не позволяются в официальных турнирах, некоторые могут исказить графику. Старайтесь найти равновесие между качеством изображения и производительностью игры с различными параметрами настройки.
budget_show_history 0
cl_cmdrate 101 (среднее число сетевых пакетов, увеличивайте значение к максимуму, ориентируясь на netgraph)
cl_ejectbrass 0 (выключение эффектов от выстрелов)
cl_interp 0 (синхронизация hitboxes в том же самом месте, где модель игрока)
cl_interpolate 0 (то же самое что и cl_interp 0)
cl_lagcomp_errorcheck 1 (проверяет ошибки позиции игрока)
cl_phys_props_enable 0 (отключает небольшие канистры/бутылки, которые представлены со стороны клиента)
cl_phys_props_max 0 (устанавливает диапазон отображения)
cl_ragdoll_physics_enable 0 (трупы будут исчезать)
cl_rate 25000 (зависит от пропускной способности сети)
cl_show_splashes 0 (отключает водные всплески)
cl_showfps 1 (показывает FPS)
cl_smooth 0 (не видно дыма, может увеличить до 5/10 FPS)
cl_updaterate 101 (то же самое что и cl_cmdrate)
con_enable 1 (консоль разрешена)
fog_enable 0 (отключение тумана)
mat_bumpmap 0 (удаляет bumpmapping)
mat_clipz 0 (отключение водных эффектов)
mat_fastnobump 1 (выключает преобразование bumpmapping)
mat_mipmaptextures 1 (более далекие текстуры потеряют качество)
mat_picmip 2 (0 = высокое качество, 1 = среднее качество, 2 = низкое качество)
mat_specular 0 (удаляет зеркальное освещение)
mp_decals 300 и меньше (следы от пуль в стенах, меньше - лучшая производительность, рекомендуется "0")
muzzleflash_light 0 (отключает контузию)
r_3dsky 0 (отключает эффекты неба)
r_decal_cullsize 1 (тот же самый эффект, описанный в "mat_mipmaptextures 1")
r_decals 0 (выключает переводные картинки)
r_drawlights 0 (нет огней)
r_drawrain 0 (нет дождя)
r_dynamic 0 (нет динамических эффектов)
r_eyes 0
r_lod 5 (уменьшается качество текстуры модели игрока. 5 - низкое качество; -5 - высокое качество)
r_modellodscale 0.1 (модели становятся более простым)
r_propsmaxdist 1000 и меньше (уменьшение количества отображаемых объектов при увеличении дистанции до них, рекомендуется "0")
r_rainradius 0 (как далеко будет виден эффект дождя)
r_rainsimulate 0 (нет дождя)
r_rainsplashpercentage 0 (отключает всплески на воде от дождя)
r_shadows 0 (выключает тени)
r_teeth 0
Следующие команды показывают кровь:
violence_agibs "1"
violence_hgibs "1"
violence_hblood "1"
violence_ablood "1"
cl_show_bloodspray "1"
Следующие процедуры сконфигурируют производительность Counter-Strike Source в операционной системе:
запустите Steam
щелчок на "Play Games"
щелкните правой кнопкой мыши на, " Counter-Strike Source"
щелчок на "Properties" (свойства)
щелчок на кнопке "Launch Option"
Поместите следующие команды в командную строку:
-heapsize ХХХ (где ХХХ = половине вашей оперативной памяти, к примеру, "-heapsize 512" для 1 Гбайта оперативной памяти)
-nojoy (отключение джойстика)
-noipx (отключение протокола IPX)
-console (активизирует консоль)
-dxlevel ХХ (где ХХ = 70 для DirectX 7.0 - 80 для DirectX 8.0 - 81 для DirectX 8.1 - 90 для DirectX 9.0)
Теперь рассмотрим, как выглядит Counter-Strike Source с максимальным качеством картинки, чтобы можно было оценить возможности графического движка Half-Life 2. Для этого потребуется достаточно мощный компьютер. В большинстве случаев FPS уменьшается, но в то же самое время вы можете наслаждаться красотой игры.
Переменные повышающие качество картинки:
cl_c4dynamiclight 1 (улучшаются визуальные эффекты от взрывов)
cl_ragdoll_collide 1
jpeg_quality 100 (100%-ое качество скриншотов)
mat_clipz 1 (отражение в воде, только для видеокарт с поддержкой DirectX 9.0)
mat_mipmaptextures 1 (максимальное качество для текстур несмотря на расстояние)
mp_decals 4096
r_decal_cullsize 0 (события будут видны, несмотря на расстояние)
r_lod-5 (максимальное качество для текстур моделей, не смотря на расстояние)
r_propsmaxdist 5000 (или больше) (увеличение количества отображаемых объектов при увеличении дистанции до них)
r_rainradius 3000 (или больше) (улучшение эффектов от дождя)
r_rainsplashpercentage 100 (звуки всплеска дождя)
Взято... Не помню откуда, меняйте осторожно! Бампмэпинг лучше вообще не трогать, коли не хотите увидеть обтянутые клеёнкой модели. С остальными настройками можно похимичить (мне даже понравилось
2 Тесей, прилепи эту тему пожалуйста, она многим пригодится, будем делиться наработками в этой области...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- _level_
- Контактная информация:
1. я лично выбрал и поставил следующее в файл autoexec.cfg :
r_decal_cullsize "0"
fog_enable "0"
cl_smooth "0"
cl_phys_props_enable "0"
cl_ejectbrass "0"
r_drawrain "0"
mat_clipz "0"
r_eyes "0"
r_teeth "0"
r_rainradius "0"
mat_mipmaptextures "1"
cl_interp "0"
cl_lagcomp_errorcheck "1"
cl_phys_props_max "0"
r_3dsky "0"
r_decals "0"
r_dynamic "0"
r_propsmaxdist "50"
r_rainsplashpercentage "0"
violence_agibs "1"
violence_hgibs "1"
violence_hblood "1"
violence_ablood "1"
cl_show_bloodspray "1" (эта команда не воспринимается, наверное где-то ошибка)
если что-то полезное упустил, напишите!
2. скачал прогу, про которую рассказывал выше AcID:
2.1. в ней поставил 24 бита и получил такой прирост производительности, что даже с анизотропической фильтрацией (которая раньше превращала игру в сплошное слайдшоу), всё пошло пошло без особых проблем! Установил детализацию текстур и детализацию моделей на средний уровень, отключил vsync, и на четвёртом пне 2.4 ггц (разогнан с 1.
, 768 мб оперативы и видеокарте ATI radeon 9550 128 мб 64 бит получил 46.82 FPS.
2.2. при тех же самых установках загрузил игру на 16 битах, но тот прирост fps, который получил в тесте, несопоставим с потерей качества картинки! а прирост получился не очень солидный - ~3.5 fps.
3. теперь больше всего меня интересует, как уменьшить загрузку процессора; эти команды конечно помогли, но хотелось бы большего прироста производительности без замены железа...
4. на время игры удалил все ненужные процессы из диспетчера задач (осталось 13). Какая никакая, а экономия оперативы... Вот такой я жадный
r_decal_cullsize "0"
fog_enable "0"
cl_smooth "0"
cl_phys_props_enable "0"
cl_ejectbrass "0"
r_drawrain "0"
mat_clipz "0"
r_eyes "0"
r_teeth "0"
r_rainradius "0"
mat_mipmaptextures "1"
cl_interp "0"
cl_lagcomp_errorcheck "1"
cl_phys_props_max "0"
r_3dsky "0"
r_decals "0"
r_dynamic "0"
r_propsmaxdist "50"
r_rainsplashpercentage "0"
violence_agibs "1"
violence_hgibs "1"
violence_hblood "1"
violence_ablood "1"
cl_show_bloodspray "1" (эта команда не воспринимается, наверное где-то ошибка)
если что-то полезное упустил, напишите!
2. скачал прогу, про которую рассказывал выше AcID:
2.1. в ней поставил 24 бита и получил такой прирост производительности, что даже с анизотропической фильтрацией (которая раньше превращала игру в сплошное слайдшоу), всё пошло пошло без особых проблем! Установил детализацию текстур и детализацию моделей на средний уровень, отключил vsync, и на четвёртом пне 2.4 ггц (разогнан с 1.
2.2. при тех же самых установках загрузил игру на 16 битах, но тот прирост fps, который получил в тесте, несопоставим с потерей качества картинки! а прирост получился не очень солидный - ~3.5 fps.
3. теперь больше всего меня интересует, как уменьшить загрузку процессора; эти команды конечно помогли, но хотелось бы большего прироста производительности без замены железа...
4. на время игры удалил все ненужные процессы из диспетчера задач (осталось 13). Какая никакая, а экономия оперативы... Вот такой я жадный
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- P@inkiller
- Контактная информация:
Re: Оптимизация CS:S
Это не 16 бит текстуры, а 16 бит буффер глубины...AcID писал(а):С помощью программы 3danalyzer-v236.exe 900 Kb можно принудительно установить приложению 16 бит текстуры, тем самым повысить драгоценные FPS на слабых машинах.
Как это сделать:
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Русификация усей Халфы:
Код: Выделить всё
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam]
"Language"="russian":evil:
Мож глюк какой?! У меня было так же но потом само убежало х... знает куда и от чего!!! Но я посмотрю и скажу попозже! Но а ты поюзай вю свою систему может найдеш!!! 
DRAKON-SCORPION
Есть прошлое и будущее, а настояще..........
Мало встать рано, надо еще проснуться!
Утро добрым не бывает!
Есть прошлое и будущее, а настояще..........
Мало встать рано, надо еще проснуться!
Утро добрым не бывает!
- akaFeliks
- Контактная информация:
Скиньте эту программу.AcID писал(а):С помощью программы 3danalyzer-v236.exe 900 Kb можно принудительно установить приложению 16 бит текстуры, тем самым повысить драгоценные FPS на слабых машинах.
CSS nick: ~ { Likvidator } ~ Feliks
CSS team: ~ { Likvidator } ~
Все, кто называют аниме мультфильмами, чмо и должны сдохнуть
CSS team: ~ { Likvidator } ~
Все, кто называют аниме мультфильмами, чмо и должны сдохнуть
-
Project noob
- Dahaka
- Контактная информация:
Re: Оптимизация CS:Source
У меня Source без всяких ухудшений, на высоком уровне графики прет как ракета...
Стабильно тянет 80 ботов... Я пробывал поставить 100, но игра вылетает. По чему это произошло???
- ***FROST***
- Контактная информация:
Dahaka карту куда нить кинь, я тож хочу против 80 по гамать)) 
SkillGuys|FROST ~ team alk & ADMIN'S...
sibnet.ru Рульный сервак!
sibnet.ru Рульный сервак!
Подскажите плиз. Какой командой можно настроить микрофон так чтобы меня было слышно не отрывисто.
- L.O.R.D.(ИТ 62)
- Контактная информация:
в Serenity Aim Bot можно Настроить МикрофонT_Sawyer писал(а):Подскажите плиз. Какой командой можно настроить микрофон так чтобы меня было слышно не отрывисто.
Хочешь помоч государству ? отправь Смс с текстом "Privet Russia" на номер 3549 , смс стоит каких то 452 рублей)))
-
LexaDstyle
- BATMEN
- Контактная информация:
Я про 1.6 так подумываю уже давно.mazila. писал(а):не думал что сорс вабще актуальна
На 1.6 больше чампов и намного чем на сурсе ) И 1.6 будет долго актуальна...
- mazila.
- Контактная информация:
BATMEN писал(а):Я про 1.6 так подумываю уже давно.mazila. писал(а):не думал что сорс вабще актуальна
im from biysk.
Counter Strike не хотят добавлять как дисциплину на ESWC
http://www.vakarm.net/ESWC/index-en.php
Кому Cs:s не безразлична голосуйте.
Ли4но я прогосовал пусть парни играют , если им нравится соурс почему бы и нет =)
http://www.vakarm.net/ESWC/index-en.php
Кому Cs:s не безразлична голосуйте.
Ли4но я прогосовал пусть парни играют , если им нравится соурс почему бы и нет =)