Данж:"Рука из темноты"
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
Итак после покупки щита, и оплаты еще суток постоя(-70меди) до наступления ночи герои пытались поспать, кому то удалось а кто то в предвкушении приблежающейся опасности так и не заснул.
Уже ночью офицер разбудил спящих и сказал чтоб все собирались.
//блин надо было заранее вас попросить чтоб составили список что берете с собой. Телегу брать не льзя из за нее всю опирацию сорвать можно. Да безглазая клячя , седла для нее если что, у вас нет, учтите. На коней же можно взять запасные топоры, Зря в столярной днем не сделали дрефки для копий, и я бы на вашем месте дал Грифу немного стрел у него только три чтучки. Шас проверю текуший инвентарь если что забыл добавить после покупок напомните мне.//
Уже ночью офицер разбудил спящих и сказал чтоб все собирались.
//блин надо было заранее вас попросить чтоб составили список что берете с собой. Телегу брать не льзя из за нее всю опирацию сорвать можно. Да безглазая клячя , седла для нее если что, у вас нет, учтите. На коней же можно взять запасные топоры, Зря в столярной днем не сделали дрефки для копий, и я бы на вашем месте дал Грифу немного стрел у него только три чтучки. Шас проверю текуший инвентарь если что забыл добавить после покупок напомните мне.//
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
//Грифф вообще куда-то пропал - а если попросит, я ему стрел отсыплю.
//А что, обязательно на лошади, или отряд выходит пешком?
Кор берет с собой оба лука, все стрелы, железное копье. Надевает на себя доспехи. (//вообщем, что сейчас в моем инвентаре описано - то примерно на мне и есть).
Затем, подумав, прихватывает - для сохранности - вот это: темносерый матерчатый кошель (10серебра 25медяков, серебряный медальен со стилизоваными собаками, серебряная печатка с украшеной узорами буквой Y) и вешает на пояс ременную сумочку из черной кожи, в которую складывает предметы для оказания первой помощи: юрок медицынских ниток(14м), стальной хирургический скалпиль,серебряный пинцет, серебряные шипчики, 2 стальные хирургические иглы и латунный флакон с йодом.
После этого быстро схватив кусок сушеного мяса - пожевать в дороге - Кор выходит из таверны и подходит к офицеру/месту сбора. (//Там кто-нибудь кроме нас есть ещё?)
//А что, обязательно на лошади, или отряд выходит пешком?
Кор берет с собой оба лука, все стрелы, железное копье. Надевает на себя доспехи. (//вообщем, что сейчас в моем инвентаре описано - то примерно на мне и есть).
Затем, подумав, прихватывает - для сохранности - вот это: темносерый матерчатый кошель (10серебра 25медяков, серебряный медальен со стилизоваными собаками, серебряная печатка с украшеной узорами буквой Y) и вешает на пояс ременную сумочку из черной кожи, в которую складывает предметы для оказания первой помощи: юрок медицынских ниток(14м), стальной хирургический скалпиль,серебряный пинцет, серебряные шипчики, 2 стальные хирургические иглы и латунный флакон с йодом.
После этого быстро схватив кусок сушеного мяса - пожевать в дороге - Кор выходит из таверны и подходит к офицеру/месту сбора. (//Там кто-нибудь кроме нас есть ещё?)
Последний раз редактировалось Blak-n-Wait Сб, 01 окт 2005 00:42:49, всего редактировалось 1 раз.
Panda gone away, seek in another places
// На лошади не обязательно так как фактически все Офицерские солдаты пойдут пехом, но сам офицер на коне. Конь может понадобится в качкестве грузоперевозного средства, на него у седла можнео приладить запрасные топоры, и обратно перекинув пароу связаных набитых добром мешков можно увезти. Если что то возьмете. Просто предупредил что на клячю седла у вас нет.
Ты писал что связываеш стрелы но у вас нав телеге пустой колчан валялся я их пиханул туда. Гриф стрелам против не будет, поэтому эти стрелы я приписываю ему с твоего соглашения. Да у тебя в руках железное копье, а твое бронзовое я бросил на телегу, и все шкатулки что ты таскал за пазухой, а то растеряеш по дороге
. Мож бронзовое копье хотяб временно довериш Грифу?//
Неподалеку от седящего на скакуне офицера стоят шестеро солдат.
Трое вооружены копьями и длинными бронзовыми кинжалами на поясах, трое с круглыми шитами и топорами. Брони на солдатах представляют собой стеганки, кожаные доспехи, шлема в основном кожаные укрепленные бронзовыми полосами.
Ты писал что связываеш стрелы но у вас нав телеге пустой колчан валялся я их пиханул туда. Гриф стрелам против не будет, поэтому эти стрелы я приписываю ему с твоего соглашения. Да у тебя в руках железное копье, а твое бронзовое я бросил на телегу, и все шкатулки что ты таскал за пазухой, а то растеряеш по дороге

Неподалеку от седящего на скакуне офицера стоят шестеро солдат.
Трое вооружены копьями и длинными бронзовыми кинжалами на поясах, трое с круглыми шитами и топорами. Брони на солдатах представляют собой стеганки, кожаные доспехи, шлема в основном кожаные укрепленные бронзовыми полосами.
Последний раз редактировалось Keha Сб, 01 окт 2005 00:54:02, всего редактировалось 1 раз.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Кор с сотоварищами присоединился к Офицеру и его солдатам. И после как к собравшимся подошло еще двое деревенских крепких парней, вооруженных топорами и новенькими круглыми щитами офицер скамандовал выступление. Сперва все шли за Офицером по дороге, затем уже солидно отехав от деревни в свете луны из кустов к Офицеру вышло еще трое. В одном из троих Кор узнал здоровика Эрфигула.
И далее процессию повел уже проводник из числа троих по лесу.
Шли быстрым темпом долго нудно и в полном молчании.
В конце концов когда Кор уже терялся в догадках сколько времени прошло 5или 6 часов марша. Эрфигул подошол к Офицеру после чего тот тихо обьявил: Лучники пусть установят тетеву на луки, и все приготовятся. Мы уже близко к Виресте. Сейчас обходим возможные точки дозоров. Так что стараемся передвигатся тихо и не шуметь.
Все вынули оружие из за поясов и ножен, приготовились и с угрюмым молчанием двинулись за проводниками. Офицер на ходу уточнил план действий "Мы приблизительно знаем в каких домах они ночюют. Разбиваемся по группам из четырех человек, три группы будут быстро вышибать двери и вырезать еще спящих, я спарой тройкой солдат остаюсь на улице и контролирую выбежавших из тех домов в которые вы не успели ворватся. Скорей всего каждая группа успеет ворватся только в пару домов. Возможно какие то окажутся пустыми. Конечно все пойдет так как пойдет, но мне желательно взять парочку живыми, особенно я буду рад если это будут не простые солдаты"
Деревенские разбились на две четверки одну из которых дополнили солдатами офицера, Кор Ансельм Гар и Гриф стали третьей штурмовой четверкой.
Вирестой оказалась та самая деревня в которой героям пришлось сражатся с мертвецами. Четверки по указаниям от проводников заняли свои места у указаных домов и по сигналу начали врыватся в незапертые двери.
Четверка Кора ворвалась в первый указаный дом, но не кого там не обнаружила, быстра выбежала во двор и по указанию офицера ворвалась в очередную избу. Там тоже некого не оказалось.
Ни какого шума боя по прежнему не было.
Похоже до сих пор не кто из четверок не наткнулся на противника.
На улице у некоторых уже был расслабленый вид.
Но офицер сказал: Соблюдайте осторожность, возможно эти гады приготовили нам сюрприз в этом зажиточном дворе, осталось проверить его
После проверки двора и уже ленивой успокаивающей совесть зачистки выяснилось деревня совершенно пустая.
Офицер произнес: "Ну чтож джентельмены это крайне странно, тем не мение я как наниматель выплачиваю каждому по 10медных, за то что вы приняли участие в этой компании, но прошу пока не разбегатся мало ли что враг тут задумал. Пока же я вышлю разведку."
И далее процессию повел уже проводник из числа троих по лесу.
Шли быстрым темпом долго нудно и в полном молчании.
В конце концов когда Кор уже терялся в догадках сколько времени прошло 5или 6 часов марша. Эрфигул подошол к Офицеру после чего тот тихо обьявил: Лучники пусть установят тетеву на луки, и все приготовятся. Мы уже близко к Виресте. Сейчас обходим возможные точки дозоров. Так что стараемся передвигатся тихо и не шуметь.
Все вынули оружие из за поясов и ножен, приготовились и с угрюмым молчанием двинулись за проводниками. Офицер на ходу уточнил план действий "Мы приблизительно знаем в каких домах они ночюют. Разбиваемся по группам из четырех человек, три группы будут быстро вышибать двери и вырезать еще спящих, я спарой тройкой солдат остаюсь на улице и контролирую выбежавших из тех домов в которые вы не успели ворватся. Скорей всего каждая группа успеет ворватся только в пару домов. Возможно какие то окажутся пустыми. Конечно все пойдет так как пойдет, но мне желательно взять парочку живыми, особенно я буду рад если это будут не простые солдаты"
Деревенские разбились на две четверки одну из которых дополнили солдатами офицера, Кор Ансельм Гар и Гриф стали третьей штурмовой четверкой.
Вирестой оказалась та самая деревня в которой героям пришлось сражатся с мертвецами. Четверки по указаниям от проводников заняли свои места у указаных домов и по сигналу начали врыватся в незапертые двери.
Четверка Кора ворвалась в первый указаный дом, но не кого там не обнаружила, быстра выбежала во двор и по указанию офицера ворвалась в очередную избу. Там тоже некого не оказалось.
Ни какого шума боя по прежнему не было.
Похоже до сих пор не кто из четверок не наткнулся на противника.
На улице у некоторых уже был расслабленый вид.
Но офицер сказал: Соблюдайте осторожность, возможно эти гады приготовили нам сюрприз в этом зажиточном дворе, осталось проверить его
После проверки двора и уже ленивой успокаивающей совесть зачистки выяснилось деревня совершенно пустая.
Офицер произнес: "Ну чтож джентельмены это крайне странно, тем не мение я как наниматель выплачиваю каждому по 10медных, за то что вы приняли участие в этой компании, но прошу пока не разбегатся мало ли что враг тут задумал. Пока же я вышлю разведку."
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Офицер: "Можете сударь если обзаведетесь конем, я высылаю мобильную разведку, на конях, чтоб быстро. Долго оставатся тут не льзя, сейчас мы отойдем в лес и там будем ждать разведчиков. Так что если возмете у ваших компаньонов коня тоо можете присоединятся. Сейчас важна не столько скрытность, сколько быстрота и знание местности."
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Трое всадников ускакали в различных направлениях, а все оставшиеся вместе с офицером отошли из деревни под покров леса. Спустя минут сорок по одному разведчики начали возвращатся и что то докладывать Офицеру. После чего тот покраснев и нахмурившись громко произнес: "Да дела плохи, по словам мистера Варига на дороге от Иставира на Эску есть относительно свежие следы. По его предположениям там прошло человек 20 - 25 включая несколько всадников. Похоже пока мы выдвигались сюда этот отряд ушол нам в тыл в Акуву. Возможно он уже там."
Эрфигул нервно почти криком: "Нужно немедлено возвращатся"
Все наемники - крестьяне из Акувы серьекзно забеспокоились и начали переговариватся.
Офицер Талиф произнес "Да срочно возвращаемся, но джентельмены давайте будем действовать разумно, не каких необдуманых действий, если мы сейчас просто выскачим на эту 20ку то с большой вераятностью просто героически погибнем и ближних не спасем. Нужно будет действовать продумано согласны?"
Эрфитгул нервно кивнул. Талиф скамандовал: "Выступаем"
Начался обратный утомительный переход к декревне Акува.
Ансельм с Гаром дали немного отдохнуть Кору и Грифу предоставив им своих лошадей а сами пошли пешком. Через 6 часов похода по лесу уже давно взошло солнце, отряд во главе с офицером Талифом хорошенько вымотавшись наконец подошол в район деревни пытаясь разглядеть что в ней происходит из леса.
Издали деревня ни каких признаков жизни внутри не подавала.
(все чювствуют усталость)
Эрфигул нервно почти криком: "Нужно немедлено возвращатся"
Все наемники - крестьяне из Акувы серьекзно забеспокоились и начали переговариватся.
Офицер Талиф произнес "Да срочно возвращаемся, но джентельмены давайте будем действовать разумно, не каких необдуманых действий, если мы сейчас просто выскачим на эту 20ку то с большой вераятностью просто героически погибнем и ближних не спасем. Нужно будет действовать продумано согласны?"
Эрфитгул нервно кивнул. Талиф скамандовал: "Выступаем"
Начался обратный утомительный переход к декревне Акува.
Ансельм с Гаром дали немного отдохнуть Кору и Грифу предоставив им своих лошадей а сами пошли пешком. Через 6 часов похода по лесу уже давно взошло солнце, отряд во главе с офицером Талифом хорошенько вымотавшись наконец подошол в район деревни пытаясь разглядеть что в ней происходит из леса.
Издали деревня ни каких признаков жизни внутри не подавала.
(все чювствуют усталость)
Эрфигул взглянул на одного из деревенских парней на коне и тот кивнул в ответ. Офицер сказал: Едьте туда со щимтами вперед, если там засада в бой не ввязывайтесь, сразу обратно, шиты сразу на спину перекидывайте чтоб в спину стрелу не поймать. А мы кто за вами если ипогонится тут перехватим. Пешие за вами не угонятся только всадники, Так что со всей 20 за раз дратся не прийдется
Эрфигул отезжая: Скорее всего у них прибовление в конях на три лошади.
Всадники поскакали в деревню и скрылись за строениями. Спустя некоторое время из деревни пулей вылетел только один из них. Пока преследования по видимому не было. Подскакавший ошалелый всадник возбужденно с трясуцщейся пораненой, окровавленой рукой расказал: "Мы вошли в кузню, там были враги, и семья Эрфигула. Эрфигул топором одному пузо рассек так что кишки выпали. Но я не знаю что с его женой, она насадила его на вилы, а его сын рубанул меня по руке. Они там все с ума сошли. Бросились на меня как будто я враг, я еле ноги унес."
Эрфигул отезжая: Скорее всего у них прибовление в конях на три лошади.
Всадники поскакали в деревню и скрылись за строениями. Спустя некоторое время из деревни пулей вылетел только один из них. Пока преследования по видимому не было. Подскакавший ошалелый всадник возбужденно с трясуцщейся пораненой, окровавленой рукой расказал: "Мы вошли в кузню, там были враги, и семья Эрфигула. Эрфигул топором одному пузо рассек так что кишки выпали. Но я не знаю что с его женой, она насадила его на вилы, а его сын рубанул меня по руке. Они там все с ума сошли. Бросились на меня как будто я враг, я еле ноги унес."
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
"Не знаю... те, что видели мы - были уже мертвы, выпотрошены и зашиты... они нападали - а мы просто защищались. Их можно убить - но приходится рубить буквально на куски, например, отрубать голову. Сами они дерутся не очень - но боли, похоже, не чувствуют. И ещё, мы видели человека, который мог ими управлять. Думаю, это какое-то злое колдовство. Нам остается только сражаться - думаю, враги не успели превратить ВСЕХ жителей деревни - ведь они здесь всего несколько часов?"
Panda gone away, seek in another places