Алксим и Даль находят то, что им нужно Даль чувствует, что ему тяжело. Идти то он может, но будет делать это медленно. Алксим чувствет что вес его снаряжения на грани между нормальным и тяжелым весом. То есть он прикидывает, что вес не будет ему мешать, но для того, чтобы взять что-то еще придется что-то выложить.
нрпг поправлю
Даль ищет бронежилет [наподобие "Малахит" 02 (001)] и защитный шлем [наподобие СШ-68Н или "Защита-У"];
одел что нашел и плюс к этому сп.ботинки, наколенники, налокотники, щитки на предплечья.
— Готов продолжить движение. — произнёс Даль, не отрываясь взглядом от Тяжелого снаряжения для разминирования...
— Эх, тяжеловато мне... -нашел взглядом Гектора- кхм, кхм, Гектор, готов к труду и обороне!? Возьми на борт терапевтическую и хирургическую аптечку... и запас героина. — протягивает оные предметы Гектору.
Вся команда вываливает из складского помещения и идет за поворот. Попетляв, корридор привел всех к дверям лифта, который очень быстро вскрыл Алксим, правда как только двери открылись все увидели жутковатую картину. Кабина лифта была покрыта все той же биомассой. Только теперь она явно шевелилась и источала зловоние.
Даль впился взглядом в представшую картину и, спустя десяток секунд, изрёк:
— Что-то мне подсказывает... — недоговорил Даль.
Даль стоит перед лифтом, неподвижно; взгляд направлен в кабинку и, если присмотреться, можно отметить неподвижность его глаз... он даже не моргает; просто стоит и смотрит... смотрит... смотрит...
— ...да вот что это за хрень такая, дивлюсь я. Дайте пару минут - с мыслями собраться. — снимает рюкзак и ставит рядом с собой; затем садиться на колени, руками опираясь на бёдра; и снова, взгляд его оказывается глубоко в кабинке лифта.
Прау минут Даль смотрит на биомассу не мигая. Слизь начинает бугриться затем колыхаться, после полутора минут она начинает усыхать. Наконец через три минуты слизь превращается в безщизненую сухую массу лохмотьями висящую на стенках кабины.