Собрания/тренировки БРД

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Tesey
Модератор
Контактная информация:

Собрания/тренировки БРД

Сообщение Tesey »

Собрания и тренировки
  • Проходят в школе №12 (где-то в "центре", напротив дома советов) по воскресеньям, в 11:00
Стоимость: 0 рублей в месяц (или 0р. за одно занятие, если вы посещаете не регулярно).
Последний раз редактировалось Tesey Вс, 15 апр 2007 21:54:27, всего редактировалось 2 раза.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Тренировки:

В этой теме хотел бы обсудить наше, уже ставшее традиционным, мясо. А точнее правила их проведения/хитовки.
Так как мяса проходят примерно по одним и тем же правилам, их меняют редко, да и на их обсуждения времени обычно не хватает (да и в шлеме плохо слышно ;)), поэтому думаю, что здесь найдется несколько человек, желающие это обсудить, а потом уже выдвинуть на тренеровки конкретный вариант правил по CUSTOM'у.

И так.

Сразу позволю закидать меня помидорами ;).
Предлагаю сделать хиты зависимыми от брони, реально надетой на человека.
Сразу назову несколько причин.
Во первых. Чисто с технической точки зрения, у голого бойца больше шансов на победу, за счет того, что броня срезает некоторые способности (видеть, слышать, быстро бегать, дыхалка, и тд и тп). Да и вообще, это выгладит как минимум странно, когда голый хон-гильдон (привет Кехе) валит тяжело закованного бойца.
Во вторых. Пусть люди уже привыкают к реальным достоинствам и недостаткам брони/или её отстутвия. Тоесть, если человек решил быть лучником/или ассасином каким-нибудь то пусть привыкает к тому, что его голые руки отлетают сразу, а не как будто он плод экспериментов - Логан.
В третьих. Хороший способ подстегнуть людей готовить себе снарягу. Сейчас кое-кто закричит, что это реклама. Вовсе нет, можете не верить, но мне действительно приятно видеть людей одетых, пусть даже в дермантиновых(под кожу) наручах, чем просто свисающие до локтей рукова от футболки adidas.

Ну а теперь о деталях:

Игровые зоны:
Игровой зоной является все кроме головы (шлем тоже является головой), шеи, кистей рук, стоп ног (стрела в подошву не считается), и паха (а точнее сами знаете кого).

Корпус
На корпусе изначально у всех 1 хит.
Шлем одетый на глову прибавляет 1 хит на корпус. Шапочки и подшлемники не считаются. Считаются только твердые формирования ;), будь то строительная каска или мамина кострюля.
Любой доспех прибавляет 1 хит на корпус. Но защищает он лишь то, что реально защищает (два удара под мышку и вы труп, если на вас шлем конечно ;)). Опять же доспехом не является футболка, плащь или тонкая желетка. Доспехом считаются любые, более менее защищающие и оформленные вещи. Можно даже дедушкину фуфайнку, желательно только штамп предприятия удалить.
И того, на каждом бойце может быть максимум 3 хита на корпусе.
Можно еще сделать 1 хит за дворянство/за крутость. Но лично мне он не нужен. Да и без этого безсмертных бойцов хватает, которым не охото умирать в начале боя от попадания стрелы.

Конечности
Изначально на каждой конечности 1 хит
Любая защита наруч/понож/наколенник дают еще один хит. Но защищают лишь то, что реально защищают.
И таким образом на конечности может быть максимум 2 хита
Если есть в ноль снятые 3 конечности - труп.

В дополнение. Раз уж пошла речь о подготовке на макарку. То предлагаю ввести непробиваемые доспехи и бронебойное оружие.

Доспехи
Непробиваемым доспехом считается тот, который пробивается лишь бронебойным оружием.
К не пробиваемым предлагаю отнести все цельнометаллические доспехи. Т е металлические наручи и поножи, кирассы :shock: если таковые будут, и тд. все что сделано из цельного куска металла.
К пробиваемым относятся. Стеганки, кожанные наручи,
бригантины, войлочные наплечники, и тд.

Оружие
Бронебойное оружие, это то оружие которое пробивает не пробиваемые доспехи.
К бронебойному оружию относятся.
Двуручные мечи - снимают 1 хит.
Полуторные мечи взятые двуручным хватом - 1 хит.
Топоры - 1 хит.
Рубящий удар алебарды - 1 хит.
Кистень - 1 хит.
Арабалет - 3 хита (точнее все!) с корпуса, или все хиты с попавшейся на пути конечности (остальные хиты чувствуют себя нормально ;)).
Баллиста :shock: - продивает все нахрен, вместе со щитом!!! Любая конечность, если в нее угодили, считается оторванной и человек остается с одним хитом на корпусе (шок).
Катапульта! :shocked!: ... увлекся однако ;)...

К не бронебойному.
Полуторные мечи взятые в одну руку - 1 хит.
Одноручные мечи - 1 хит.
Копье или колящий удар алебарды - 1 хит.
Лук - так же как и арабалет (помните, что лук не бронебойное оружие)

Вот. Вроде бы ничего не забыл. Если что еще вспомню - допишу позже.
Думаю, что все это еще будет обсуждатся и дополнятся, а на тренеровках будем уже играть по готовым правилам. Либо делать какие-то незначительные поправки уже там.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

думаю, стоит систематизировать и распечатать правила по боёвке для безинтернетных людей... Iron, напиши, будешь делать? Иначе я возьмусь, к завтра будут готовы.
2 Надо закупить фанеры на щиты на макарену. Щитов у нас и так дофига, но там ужас один лежит...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Это тоесть, чтобы на тренеровке выдавать? Типа пришел человек, а ты ему:"Вот, ознакомся. Мин через 40 начнем..."

Ну в принципе, если недовольных нет, то можно и распечатать. Вот только скорее всего через пару дней остальные очнутся и начнут вносить свои изменения.
А так, могу это доверить тебе (боюсь, что просто времени не будет у меня), чтобы на завтрашнюю тренровку уже было что показать.
Лучше зажеч свечу,
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Предложение.

Был упомянут пункт о стимулировании изготовления доспеха.

Если следовать этому пункту, то "доспехи" неоформленые надлежащим образом - те то что защиту дает, но внешним видом боевого историч/фентезийного доспеха не напаминает, мотоциклетные, строительные шлема, неоформленые под стеганки телогрейки, и прочее убожество следует относить к недобавляющим игровых бонусов - хитов итп.

Использовать их можно для пожизненой защиты, но бонусы они добавлять не должны, если хотите иметь стимуляцию изготовления.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Ну тут я имел ввиду стимуляцию общую. А то ведь у некоторых и в сторону строительной каски голова не работает, пока в этом смысла нет (мало по балде прилетало напрмер).
А так, в принципе, я готов и согласится с Кехой, если остальные тоже согласны.
Главное не потануть в спорах, типа:"А вот ты докажи, что это не антуражно, я это две недели делал...". А то ведь те же самые наручи, там кто из чего их делал. По идее даже наруч Левела можно заброкавать.
Лучше зажеч свечу,
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Keha писал(а):Если следовать этому пункту, то "доспехи" неоформленые надлежащим образом - те то что защиту дает, но внешним видом боевого историч/фентезийного доспеха не напаминает, мотоциклетные, строительные шлема, неоформленые под стеганки телогрейки, и прочее убожество следует относить к недобавляющим игровых бонусов - хитов итп.
Согласен; хотя сам на тренировках использую мотоциклетный шлем для защиты головы; защищаться можно чем угодно, но хиты даёт реальное снаряжение.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

А то ведь те же самые наручи, там кто из чего их делал. По идее даже наруч Левела можно заброкавать.
Нифига, у меня апгрэйд :lol: теперь всё как у людей :) :wink:

2 угу, пишу, со всеми дополнениями, данные в таблицах и с пояснениями.
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Так, вроде всё... Завтра на тренировку принесу, будете дополнять. Сюда не смогу выкинуть, т.к. вордовские таблицы не распознаются, а переформатировать текст не охота...
Я здесь.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Если Айрон подразумевал наручь Левела о котором я думаю. То тот наручь я наоборот отнесу к проходящим по антуражу( ну можь только его чюток еще доработать).

Антураж это не обязательно сверкающая начищеность, правильные стандарты и каноны форм.

Есть еще такая вещь как калорит безобразия. Например прикид бомжа определенной эпохи тоже надо потрудится симитировать, не у каждого это выйдет и иногда создание подобных образов намного сложнее класически гармоничных форм.

Наручь Левела в слегка дороботаном виде вполне мог оказатся на руке нищего война. Если подобрать костюм из подобных вещичек, то они наоборот будут взаимодополнять друг друга и создавать нужный колоритный образ.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Так, как показала практика, написаные мной правила - полная туфта. Лицезрейте и критикуйте (таблички, к сожалению, не предусмотрены):
Правила боя

1) Основное
В бою человек имеет какое-то количество хитов (сколько раз по нему надо попасть, чтобы он умер), в зависимости от того, какая броня на нём надета и куда приходится удар.

Удар желательно фиксировать, т.е. замедлять на каком-то расстоянии и доводить до цели с меньшей скоростью, чтобы не навредить противнику.

Разрешены только рубящие удары, тычковые запрещены.

2) Зона поражения
Бить можно по всему телу, кроме кистей рук, шеи, головы, ступней ног, паха. Удары в эти части тела не снимают хиты.

3) Хиты
Изначально на бойце: 1 хит на корпусе, 1 хит на каждой конечности.

Створчатые наручи и поножи облегают конечность с обеих сторон, цельнометаллическая броня сделана из цельного куска металла.

Бригантины, пластинчатые доспехи, стёганки и т.д. не являются цельнометаллическими.

Вид брони Прибавление хитов Пробивается оружием

исторический шлем, + 1 хит на корпус, Не боевая зона
Не цельнометалл. доспех, + 1 хит на корпус, Любым
Обычный наруч, + 1 хит на руку, Любым
Обычный понож, + 1 хит на ногу, Любым
Цельнометалл. Доспех, + 1 хит на корпус, Арбалетом, двуручным оружием, рубящим ударом алебарды
Створчатый наруч, + 1 хит на руку, как предыдущее
Створчатый понож, + 1 хит на ногу, как предыдущее

После попадания по поножу/наручу, он считается сломанным, а на этой ноге/руке остаётся 1 хит (одно попадание по ней).

На обычном задоспешеном бойце может быть максимум 3 хита, не считая наручей и поножей, которые ломаются при попадании по ним.

Мотоциклетные шлемы, шапки-ушанки и т.д. и т.п. не дают хитов.
3 удара в любую незащищённую конечность или по нескольким конечностям в любой последовательности ? 0 хитов, боец убит.

4) Оружие

Оружие, Бронебойность, Снимает хитов

Нож, Только в открытые участки тела, 1
Одноручный меч, Не цельнометалл. доспехи, 1
Полуторный меч, одна рука, Не цельнометалл. доспехи, 1
Двуручный меч, одна рука, Не цельнометалл. доспехи, 1
Копьё, Не цельнометалл. доспехи, 1
Полуторный меч, обе руки, Все доспехи, 1
Двуручный меч, обе руки, Все доспехи, 1
Двуручный топор, обе руки, Все доспехи, 1
Алебарда, рубящий удар, Все доспехи, 1
Лук, Не цельнометалл. доспехи, 3
Арбалет, Все доспехи, 3

Всё прочее оружие снимает 1 хит, не пробивает цельнометаллические доспехи и створчатую защиту на ногах и руках.

При попадании в конечность из лука (если нет створчатой защиты) или арбалета (в любом случае), боец теряет эту конечность, и у него остаётся всего 1 хит (1 удар в любую незащищённую конечность или в корпус).

5) Отыгрыш конечностей

При попадании в незащищённую конечность, она считается выведенной из строя:
попадание в незащищённую руку - рука не может держать щит или меч

попадание в незащищённую ногу - боец может волочить ногу за собой, либо сесть на одно колено

После выведения конечности из строя, попадание по ней всё равно снимает хиты.

6) Запрещённые приёмы

Удар гранью щита, баш, пинок в щит ? запрещённые приёмы. Они могут быть использованы только в одиночных боях с согласия обоих бойцов, при условии, что бойцы имеют опыт и хорошо задоспешены.

Ну вот, мучайтесь, читайте. Мне кажется, что надо что-то делать с непробиваемостью (убрать нафиг), с попаданием по конечностям с отдельными элементами (хотя Арсений, естественно, не мухлевал, у меня сложилось ошибочное противоположное мнение, да и не только у меня), с луками (3 хита - уж очень жирно, вернуть один). Ну и вы там ещё что-то нашли... в общем, обсуждаем!
Я здесь.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

_level_ писал(а):В бою человек имеет какое-то количество хитов (сколько раз по нему надо попасть, чтобы он умер)
...
"чтобы он начал отыгрывать смерть персонажа" ;)
_level_ писал(а):Удар желательно фиксировать.
...
"Удар фиксировать"
_level_ писал(а):Разрешены только рубящие удары, тычковые запрещены.
...
"колющие запрещены, за исключением копья (и, разумеется, стрел со снарядами балисты)"

* * *

Пушечное ядро, камень из катапульты, стрела из баллисты, убивает наповал, попав куда угодно (например в щит, или в ступню) кроме головы.
— из правил на Макарену - здесь я согласен.
LCF

Сообщение LCF »

Мне вот интересно стало - вы где тренируетесь???? и скока народу посещает ваши мероприятия? И когда Макарка?
Изображение
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

В спортивном зале школы №12; город Бийск.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

LCF писал(а):Мне вот интересно стало - вы где тренируетесь???? и скока народу посещает ваши мероприятия? И когда Макарка?
12 школа-это центр, тренеровки в 11 в воскресенье. Если интересно что-то ещё, напиши или приходи, с удовольствием ответим :)
2 Тесей, вы там чего-то про цельнометаллические доспехи говорили, я так и не понял, где именно я ошибся :?
Я здесь.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

_level_ писал(а):Тесей, вы там чего-то про цельнометаллические доспехи говорили, я так и не понял, где именно я ошибся :?
Только слушал; и как понял, разговор шел о том, что не цельными надо называть: набранные наручи/поножи, бригантины и т.п.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

26 февраля тренировка будет вобше?
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

_level_ пообещал: тренировке быть :)
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

школа работает в обычном режиме, т.е. в воскресенье уроков не будет.
Я здесь.
Fenix

Сообщение Fenix »

У меня вот какой странный вопрос, разрешается ли по правилам противника копьём ронять, типа вот бежит он на меня, а я ему копьём в ноги, чтоб те запутались нафиг, об копьё запнулись и противник упал? Ну это один из примеров? а то у меня иногда так случайно получается, а специально так делать можно? :D
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Тот самый Пух

Сообщение Тот самый Пух »

1. Не ясно - по каким правилам. В правилах могут быть явно указаны запрещенные приемы боя.
2. Это все-же случайность. Если целенаправленно не подсекать противника - повалить нормального бойца сложновато... даже и в движении...
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Тот самый Пух писал(а):1. Не ясно - по каким правилам. В правилах могут быть явно указаны запрещенные приемы боя.
В Бийске, уже который месяц, за основу берутся Макарские правила :)
...все ведь готовятся на игру.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

После доспехов страшно спина болит, весь день потом еле хожу. :?
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Может с этим кто-то сталкивался.
Или ждать пока со временем позвоночник стальным не станет? :)
Лучше зажеч свечу,
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

В смысле - от нагрузки? или давит/натирает??
Если первое - то только постоянные постепенные тренировки (бег с нагрузкой в виде частей тех же доспехов, например).
Только - постепенно - иначе посадишь сердце нах, и потом лет через 10-20 скопытишься...
Panda gone away, seek in another places
lupus

Сообщение lupus »

плаваньем займись. Если есть время и деньги. Плаванье снимет нагрузку со спины плюс закачаешь спину. Оптимальный вариант. Плюс закачивай спину силовыми упражнениями, причем старайся работать не на силу, а на выносливость, плюс еще один момент старайся закачивать не только верхние мышцы, но и те которые прилегают к позвоночнику. Вообщем вариантов масса. Главное действительно не садить. Сердце еще полбеды, в легкую сместишь себе позвонок или пару позвонков или еще поболе, а потом будешь не такими болями мучиться.
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»