Армагеддон был вчера. Часть первая. Начало.

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Израненные Гектор ждёт, что же сейчас будет.
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
lupus

Сообщение lupus »

Отряд всадников приближается среди стука копыт слышен голос Инграма.
- Не растягиваться может еще успеем.

Семеро тяжелых кавалеристов влетают на поляну и останавливаются. Инграм видя паладинов быстро спешивается и бежит к ним. Гюнтер шагает навстречу и говорит:

- Инграм, нет нужды так торопиться мы победили всех хаоситов и мутантов. Что же привело тебя сюда?
- То, что вся деревня напала на нас. - Инграм кратко рассказал следующее.

Спустя полчаса после отъезда отряда, все деревенские враз напали на отряд барона в жестокой схватке погибли наемники, но баронские войны остались живыми. После кровавой сечи, вся деревня была истреблена и подожжена. Гюнтер кивнул и вкраце рассказал свою историю. Теперь в отряде оставалось лишь 20 войнов барона 2 паладина и четверо наемников. Дивид стоял рядом и переминался с ноги на ногу. Вскоре подъехал основной отряд. В обозе было четыре свободных лошади, так что герои могли передвигаться дальше. Авриан молча выслушал рассказ о смерти баронских войнов и горестно вздохнул.

- Проклятье на головы Хаоситов. Чтож, священник проведет обряд упокоения и мы двинемся дальше.

Единственная девушка в отряде подошла к трупам баронских войнов и стала читать молитву. Авриан молча стоял и смотрел на это.

Дивид дождался окончания церемонии и кашлянул, после чего заговорил:
- Досточтимый Авриан, разрешите присоединиться к вашему отряду, мне все равно надо куда-то идти, а лишний меч вам не помешает.
- Нет, Дивид, не возьму. Ты принес несчастье в наш отряд.
- Я то чем виноват, ваши люди сами согласились на это дело.
- Это правда Авриан, - сказал Гюнтер.
- Ну хоть вы то скажите, что я здесь не виноват с мольбой произнес Дивид, глядя на героев.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Ну, вообще-то, мы вызвались идти сами... не думаю, что здесь есть вина Дивида. Да и на мутанта он не похож. Неужто священник не может проверить, хаосит он или нет?"
Panda gone away, seek in another places
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

человек жажедт склонить голову в битвах..дайте ему эту возможность.. глядя на девушку сказал Лосиан
нет границ, а есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть © David Belle
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

— На данный момент, не могу ручаться за Дивида, ибо вполне возможно, что разделение отряда было умышленным. Но оставлять его посреди трупов - не выход.

Даль пошел к своей лошади.
lupus

Сообщение lupus »

Гюнтер ухмыляется:
- Уж кто-кто а Дивид точно не хаосит.

- Все равно - не успокаивался Авриан - я не уполномочен брать еще кого-то.
- Да что вам в самом деле лишний меч не нужен что ли, я же между прочим спас Гектора, да и Даля тоже. Как же так, и эт оваша благодарность. Я прошу лишь взять меня на службу, чтобы я мог честно заработать, а вы отказываете мне даже в такой малости.
- Не хочу я брать тебя в отряд, все были отобраны заранее, а ты мне неизвестен.
- И что с того. Ну а вы то что молчите - Дивид обратился к героям. - Я же как никак помог вам.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"С одной стороны помог, с другой - втянул в эту мясорубку. Да к тому же, на твоем месте, в бою, любой прикрыл бы соседа... Как ты уже понял, наши слова ничего не решают. Всё будет как скажет командир. Опасность в этой деревне тебе больше не угрожает, если у тебя совсем нет денег - что ж, думаю, мы смогли бы тебе немного помочь. Ну а брать тебя с собой или нет - решать не мне..."
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Полходя к беседующим, уже сидя на лошади:

— Слишком много "против", Дивид; и совсем мало "за". К тому же -обращаясь уже ко всем- перед нами поставлены конкретные цели - и они не рифмуются со случайными попутчиками. Однако, коль мы уже успели познакомиться настолько - спокойнее будет держать его на виду.
lupus

Сообщение lupus »

- Ну Я окончательно то не решил - Авриан задумчиво произнес эти слова. - Просто Дивид мне не знаком и я не могу за него поручится, поэтому так и говорю.

- Ну как хотите, - огорченно произнес Дивид. - Раз уж вы находитесь в настолько хорошей ситуации, что не желаете брать меня в отряд, хоть позвольте доехать до ближайшего города.
- Ну это не проблема. - Произнес Авриан. - Это всегда пожалуйста.

После этого отряд собрался и поехал дальше. Путешествие двое суток проходило без каких либо серьезных недоразумений. Отряд уже въехал в предгорья. Впереди был перевал. Когда отряд уже начал подниматься вперед Утер и паладин одновременно обнаружили, наверху какое-то движение.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер чуть притормозил лошадь: "Эй, осторожнее, там на перевале кто-то есть!"
lupus

Сообщение lupus »

Отряд остановился и движение не повторялось.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Ну, что, оружие у всех наготове? Едем дальше или как? Командир?"
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Ожидает ответа капитана.
lupus

Сообщение lupus »

Капитан быстро отдал приказ.
- Трое впереди остальные чуть позади. Вперд выехал один из тяжелых кавалеристов.
- Я поеду - сказал Дивид.
- Утер езжай с ними. - Капитан посмотрел на плута. - Да ещ прихватите с собой следопыта на всякий случай.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Выполняет приказ.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Да, мой командир" - в голосе и изысканном кивке прорезалось что-то от благородных - "Лосиан, ты с нами?"
Утер выехал вперед, дождался Лосиана и кавалериста - и не спеша тронул лошадь. Рука на рукоятке цепи, готов к бою, внимательно смотрит по сторонами и слушает ещё внимательнее.
lupus

Сообщение lupus »

Герои проезжают вперд метров на 40, как сверху начинает литься дождь из стрел. До конца перевала метров 110, видно что на гребне стоят орки и ведут прицельную стрельбу.

Раунд 1.
Четыре стрелы вонзаются в кавалериста и тот падает замертво. Дивид получает ранение в бок. Утер и Лосиан успевают уклониться.
Лосиан стреляет в ответ, но мажет.

Капитан кричит приказ атаковать перевал. Войны начинают подстегивать своих лошадей. Хотя лошадь убитого кавалериста очень мешает продвижению.

Конец 1-го раунда.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

//сколько орков видно? если десяток-полтора, то:
Утер пришпоривает лошадь, мчась на врага, раскручивая цепь для удара, как только первый орк появится в зоне досягаемости.
//если десятка 3 и более, то:
Утер тормозит, быстро разворачивается и мчится назад, крича: "Назад! Они луками всех положат! С ходу их не взять!"
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Даль движется к противнику, уклоняясь от стрел.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Одно сражение за другим, так нас всех и поубивать могут, думает Гектор, скача к противнику с секирой наготове.
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

озирается по сторонам в поиска укрытия от стрел. не забывая о угрозе сверху....если найдет сразу же готов броситься туда.
нет границ, а есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть © David Belle
lupus

Сообщение lupus »

Раунд 2.

Впереди скачут Утер и Дивид. Лосиан соскочил с коня и стреляет по нападающим, но и во второй раз он мажет. Орки дают залп по тем кто скачет впереди. В Дивида вонзается 5 стрел и он падает наземь. В момент соприкосновения с землей он уже мертв. Утер прижимается к шее лошади и стрелы проходят мимо. Лошадь убитого война перегораживает путь тем кто скачет сзади. Паладины вырываются вперед, за ними Даль и Гектор и потом уже все остальные. Мощный боевой конь Гюнтера, закованный в латы, буквально сносит лошадь кавалериста. Та отскакивает в сторону.
Лошадям сложно быстро скакать по каменистому грунту, они поскальзываются и не могут развить приличной скорости.

Конец 2-го раунда.

Раунд 3.

Утер скачет вперед, до вершины остается метров 70. Лосиан вновь стреляет и опять не попадает. Орки дают еще один залп. Четыре стрелы вонзаются в грудь лошади Утера и та падает вперед. Утер сам получает одну стрелу в плечо. Рана очень серьезная. Вор успевает вынуть ноги из стремян и сгруппировавшись упасть в стороне, чтобы не попасть под копыта тех, кто едет сзади. Утер заползает за камень. Стрела торчит из левого плеча.

Конец 3-го раунда.

Раунд 4.

И вновь Лосиан не попадает. Утер пытается вынуть стрелу и превозмогая боль делает это, а затем начинает обрабатывать рану скрючившись за валуном. Его лекарских знаний хватает, чтобы делать все правильно. Орки стреляют в паладинов. Анхельм, второй паладин получает три стрелы, но все равно скачет вперед. Позади несется весь отряд.
Паладинам остается преодолеть еще каких-нибудь 40 метров.

Конец 4-го раунда.

Раунд 5.

Лосиан вновь не попадает в орков. Зато четыре орочьих стрелы пробивают доспех Анхельма. Кроме того, орки сбрасывают большие валуны сверху. Камни падают под ноги лошадям. Боевой конь Гюнтера прыгает в сторону, как раз в момент, когда орки толкают огромный валун, который как каменный шар катиться вниз сметая все на своем пути. После этого обстрел прекращается.

Конец 5-го раунда

Камень переламывает кости полумертвому Анхельму и еще одному кавалеристу. Остальные успевают уйти в сторону. Отряд несет большие потери. Среди войнов барона остается всего 18 человека, один паладин и четверо наемников. Всего 23 от 34 что начинали поход. Дивид мертв, он лежит чуть в стороне от дороги, два кавалериста мертвы, Анхельм – храбрый паладин тоже мертв. Когда войны врываются на перевал, там уже никого нет. Никого нигде не видно. В сотне метров от перевала, начинается лес, кроме того видны несколько пещер. Утер превозмогая боль встает. Рана уже не кровоточит, но боль еще сильная. Остальные в норме.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"А, кровь и пепел! Кто учил их воевать? Положили бы всех, за милую душу..." - вполголоса ругается Утер, а затем громко - "Эй, лекарь есть? Я вытащил эту проклятую Ульрихом стрелу, но рана всё кровоточит. Я так скоро и ноги протяну!", а затем, сразу: "Командир, меня только сейчас осенило... какого ... барон спрятал своё кольцо туда, куда Мор души умерших не водил, а не держит его всегда при себе?!" - видно, что Утер разозлен, он был на волосок от смерти - и это ему не нравится.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

"Ещё пара таких событий и мы все сложим жизни, не найдя никокого кольца."
Гектор внимательно смотрит в сторону пещер.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Обращаясь к паладину:
— Станем приследовать орков? По-видимому, они ушли в пещеры...

В мыслях:
К чему жаловаться, когда каждый из нас знал, на что идёт...
Ответить

Вернуться в «РПГ»