Комплексы

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

костечка писал(а):
Кот Матроскин писал(а): Ахха, - гидрофобия :lol:
Матроскин, а что означает слово "гидрофобия", в техническом смысле я знаю значение его, но вода помоему к теме не относится, тем более боязнь последней....
Мыться боится :)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
fara
Модератор

Сообщение fara »

Наверное, идеальный вариант: без комплексов, но с головой.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

fara писал(а):Наверное, идеальный вариант: без комплексов, но с головой.
Все комплексы - они от головы бывают. Моя бабушка любила повторять: "Дурная башка - тулу* мает" :lol:

*Тула - тело, туловище (архаизм. из сленга забайкальских казачьих станичников \XIX, нач. XX вв.\)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

а моя говрит "дурная голова ногам покоя не дает" :D
она частенько в магазин без денег ходит :lol: дома забывает :lol:
SветиК
Контактная информация:

Сообщение SветиК »

Комплексы - это. я считаю штука не хорошая.....вот у меня скоро они появятся..... меня бесит моя эмоциональность, у меня настроение меняется раза 3-4 за день, раньше мне казалось, что это прикольно,что я нинакого не похожа, а сейчас меня это просто бесит, я могу загрузиться и напрочь испортить себе настроение каким-то пустяком.....и еще один это стеснительность.....я раньше почти со всеми общий язык находила, а сейчас попробуйте у меня хоть слово при встрече вытянете: не получится! буду молчать как рыба, и поделать ничего с собой не могу....
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

Кот Матроскин писал(а):
fara писал(а):Наверное, идеальный вариант: без комплексов, но с головой.
Все комплексы - они от головы бывают. Моя бабушка любила повторять: "Дурная башка - тулу* мает" :lol:
более распространенный вариант - "дурная голова ногам покоя не дает". хотя лично мне более по душе другое выражение - "умная голова дураку досталась" (с)
живу как пою
fara
Модератор

Сообщение fara »

А комплексы-то причём?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
александра

Сообщение александра »

SветиК писал(а):Комплексы - это. я считаю штука не хорошая.....вот у меня скоро они появятся..... меня бесит моя эмоциональность, у меня настроение меняется раза 3-4 за день, раньше мне казалось, что это прикольно,что я нинакого не похожа, а сейчас меня это просто бесит, я могу загрузиться и напрочь испортить себе настроение каким-то пустяком.....и еще один это стеснительность.....я раньше почти со всеми общий язык находила, а сейчас попробуйте у меня хоть слово при встрече вытянете: не получится! буду молчать как рыба, и поделать ничего с собой не могу....
Чем то мы с тобой похожи. :wink:
Любить, любитьи ещё раз любить.
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Есть у меня один и только один. Мешает жить. Но если бы его небыло, я бы нестал таким - какой я щаз есть. Всё было бы подругому. И я рад что у меня именно так как сейчас всё. Раньше я постоянно жалел о том что в етой ситуации зделал бы подругому - вот подгрузица бы!!! ... А сейчас савки ненужны :!: Мы живём.... мы постоянно апгрейдимся. Если бы небыло трабл - человек был бы просто оболочкой. ТУПОЙ пустой оболочкой.

А вот если бы етот комплекс появился бы у меня лет так в 21 то он ничего бы во мне не изменил. Обсалютно ничего - даже не замечал бы яго я. Вообшем коплексы ето звери зверские. :) :wink:

Лан фтопку форум. Пойду пакурю йаду.
SветиК
Контактная информация:

Сообщение SветиК »

александра писал(а):
SветиК писал(а):Комплексы - это. я считаю штука не хорошая.....вот у меня скоро они появятся..... меня бесит моя эмоциональность, у меня настроение меняется раза 3-4 за день, раньше мне казалось, что это прикольно,что я нинакого не похожа, а сейчас меня это просто бесит, я могу загрузиться и напрочь испортить себе настроение каким-то пустяком.....и еще один это стеснительность.....я раньше почти со всеми общий язык находила, а сейчас попробуйте у меня хоть слово при встрече вытянете: не получится! буду молчать как рыба, и поделать ничего с собой не могу....
Чем то мы с тобой похожи. :wink:
и чем же именно? эмоциональностью или стеснительностью?
Derik

Сообщение Derik »

Всё дело наших неудач и недугов не только в комплексах; ещё в отношении к людям, к жизни, своей самооценке и т. д. :?
А с комплексами бороться надо (если они мешают) и..., как говаривал из личного опыта один мудрец: "надо верить в себя, быть целеустремлённым и всё обязательно получиться. А комплексы - это исправимо..." :D
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Бестиа писал(а):комплексы есть у каждого человека, но у себя я их пока не нашла
Минуточку, так ты ОНА?! :shock: А почему у тебя Клауд на аватарине?

(извиняюсь за флуд :lol: )

А комплексов у меня наверное не мало. К примеру неуверенность в своих силах иногда бывает в виде надоедливого вопроса "А смогу ли я это сделать? А если не смогу, то стоит ли за это браться?". Ну и наверняка куча других. Только с формулировкой определюсь когда-нибудь :lol:
kaminari забыла сюда дорогу...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Электродрель писал(а):Привет! Ты меня, наверное, не помнишь. Ты с нами на новый год был Вот у меня и возник вопрос. Почему ты просидел ни сказав ни слова?
блин я незнаю чо тут ответить. Вот друг у мня тоже молчун, щас спросил почему ты молчишь, он сказал хрен знает. :?
но мы с ним ништяк болтаем тут сидим, он даже матерится иногда. :?
можт потому что интересы одинаковые... :?
я тоже незнаю чо я молчу... наверно потому что незнаю о чем говорить в незнакомой компании, ну ето была знакомая компания но как-то всиравно :? стесняюсь... :?
вот у мня друг есть, вот он бухает, тупой как пробка, поетому если я с ним бухаю, то я с ним пожизняк спорю, года два назад к нему пришли похожие чуваки, я уже стелька был, вобшем мне потом расказали что я их начал обплевывать, материть их всяко и т.д... когда пьянствую то ето ассоциируется что щас начнется какая-нить фигня, а тут никакой фигни не было и спорить было не о чем. поетому наверно и молчал :roll: но друг етот ето отдельная тема, таких тупней еще поискать надо... а по пьяни я ему что думаю то и говорю, просто в 99% случаев я пиянствую с ним... щас уже года два с ним не пил, а нет, хотя прошлым летом ездили на пляж, там нажрались, обратно ехали, я из маршрутки все отечественные машины обплевывал, а он считает что отечественные ето самые крутые машины. вот наверно и плевал чтоб ево побесить :twisted:
хы вспомнил: стоят два автомобиля. один отечественный, другой тоже не ездит.
во: точняк ! ко мне пришла идея ! я когда пью тогда мне нада спорить ! а по другому я пиянствовать не умею наверна, потому и пиянствую редко. :idea: а тут спорить было неочем и потому я сидел молчком наверно... еше у меня комплексы наверно, у мня зуб болит, и дома у мня срач. когда вылазю на улицу то пожизняк думаю что либо у меня изо рта воняет либо что вся куртка в какой-нить селитре или еще чем.
ну типа того.
а так я пожизняк молчу... я незнаю наверно о чем говорить... :?
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

да ладно тебе, все люди разные, у каждого свои комплексы, разная реакция на этот мир и не смотря ни на что есть общение и пусть даже молчаливое, но атмосфера всегда запоминается и присутствует, чем ты и богат!
Bob Marley

Сообщение Bob Marley »

Комплексы преодолимы,надо только знать КТО ТЫ.
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

вообще-то словечно "комплекс" - от импортного "комплит", что значит "сложный". Исходя из этимологии слова, комплекс - это то, что делает человека сложным, или, по-другому, осложняет ему и окружающим жизнь. Но с другой стороны, - а надо ли быть простому, как три рубля? И бывают ли такие особи - "простые люди"? Не миф ли это? :lol: :lol: :lol:
живу как пою
alter ego

Сообщение alter ego »

три рубля не миф, я видел трешку, зелененькая такая. А по поводу комплекса, человеческое "Я" тот же самый комплекс, так что делайте выводы
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

вчера тута на речку ходили пивасик пить, другу приспичило пасцать, он че-то застеснялся или как, ну там далеко где-то народ шастает, я ему говорю типа сцы тут, все равно видишь их первый и последний раз (ну народ етот), толи не пофигу че они там про тебя подумают, потом как-то додумался че я сказал, хехе... ведь ето высокая мысля такая, можно так ото всех комплексов разом избавится ежли представить что ето все ненадолго и все кончится... ну друг так и не пасцал в речку, пришлось в кусты топать отливать. вот такая фигня... жалко что тока када алкоголь внутри ето ощущаеш что ето пофигу ...
и вот в подписи у кого-то видал что вот... ну че-то типа этого, пофигу как ты выглядиш, люди всиравно за собой следят сильно так что не замечают других... ну как-то так...
чета опять сморозил однако... :roll: :oops:
Маньяк

Сообщение Маньяк »

у меня других проблем хватает кроме какихто комплексов.
чтоб комплексов небыло надо полностью себя контролировать вроде как нужно быть сильнее самого себя.
Xenturion

Сообщение Xenturion »

Ситуация сводится к тому, что у всех комплексы в основном по эмоциональности и отношению к "Я"?
Влияние окружающей среды, круга общения и даже мысли людей - все это безусловно давит на человека, без этого по вашему никак? Нет без этого можно обойтись, а надо ли?
Нужно просто не ставить себя в отношения зависимости от чего-то и тем более от кого-то, нужно уметь сохранять спокойствие и чувство собственного достоинства; сохранять баланс души и логичности действий, выбора и решений, баланс эмоций и внутренней силы, которая есть в каждом.
Root Of Life
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Root Of Life »

У меня есть практически врожденное чувство повышенной осторожности. Я любую опасность задницей чувствую! Это меня часто спасало. Очень часто. Но... в опасных ситуациях иногда бывает, что моск нормально работает, соображаю, как из такой ситуации выбраться без потерь, а тело выходит из под контроля (учащенное серцебиение и др. херня). Не знал как с этим бороться, потом плюнул - сейчас практически не замечаю...
Каждый Д'артаньян должен помнить, что рано или поздно, п*дорасы вокруг него оттюкают его в жопу (с)
gobba
Контактная информация:

Сообщение gobba »

Комплексы есть у каждого, а кто в этом не признается тот и показывает свои комплексы... простите за каламбур.
У меня есть такая фича. что я очень стесняюсь общаться с девушками, думая, что денег у меня не так много и положение не то... есть такая фича и ничего с ней поделать не могу.
Ответить

Вернуться в «О высоком»