РПГ2 Наемники возвращаются

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер говорит: "Нам надо искать жилье! Уже несколько дней живем на подножном корме!" и сворачивает на нахоженную дорогу. Там он останавливается и пытается по следам выяснить направление, в котором здесь недавно проезжали.
Panda gone away, seek in another places
scorponog

Сообщение scorponog »

СЛеды ведут и в ту и в другую сторону, присмотревшись, Утер замечает, что большая часть следов ведет Запад. Часть дороги, ведущая на запад явно более нахоженная. Поискав на обочине дороги утер находит часть какого-то листка, на котором написано "Добро пожаловать в Арс-Хогот, столицу баронетсва Арс...." больше там ничего нет
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер говорит: "Арс-Хогот какой-то. Где-то я слышал уже это название. Ладно, идем на запад." Утер направляется по дороге на Запад.

НРПГ: а мы с какой стороны пришли, разве не с Запада?
scorponog

Сообщение scorponog »

Утер указывает направление и вся команда движется на запад, полдня пути проходят очень тяжело. По дороге навстречу стали попадаться люди, но все они очень подозрительно смотрели на путешественников. При попытках заговорить с ними все отворачивались и уходили прочь. Ближе к вечеру впереди показались очертания города. Подойдя поближе путники увидели небольшой город обнесенный мощными оборонительными сооружениями. Большое количество народу спешило к воротам, поэтому партия влилась в этот поток и пошла туда, куда шли все. У самых ворот стоял десяток хорошо вооруженных войнов во главе с человеком в пластинчатой броне. Войны зорко следили за теми, кто проходит в город. Подойдя вплотную путешественники хотели пройти незамеченными. но этого не получилось. Человек в броне властно сказал:

- Эй вы, да, вы шестеро, идите сюда и побыстрее я не люблю долго ждать.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер медленно подходит к этому человеку и не нахально, но с чувством собственного достоинства отвечает: "Приветствую вас. Не подскажите ли нам, где мы находимся? Мы очень долго были в пути - и , наверно, сбились с маршрута..."
Fenix

Сообщение Fenix »

Феникс тоже подходит к военному, но держиться чуть дальше, немного позади Утера ...
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
scorponog

Сообщение scorponog »

Человек долго смотрит на вас затем начинает ржать (смеятся), вслед за ним смеются остальные солдаты:

- Ну уморили, вот это да. Как же это вы заблудится то могли. Тут всего две дороги и степь кругом. Да еще приходите в столицу и говорите, где это я нахожусь.

Очередной приступ смеха, прерывает его речь.

- Вообщем так, кто такие, откуда пришли, и что делае в нашем городе. Я лейтенант городской стражи, так что отвечайте быстро и четко...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Мы пришли издалека. Шли через лес - вот и заблудились. А ищем мы серебрянные рудники - у нас есть дело к рудокопам."
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

NAmeless подходит к Фенексу и говорит, я думаю не стоило так откровенно говорит об наших намериниях- после чего внимательно смотрит на стражников....
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
scorponog

Сообщение scorponog »

- С леса? С какого леса? С какого это вы леса вышли? - лейтенант подался вперед и прищурил глаза. - И к каким это вы рудокопам идете. В наших горах рудокопов нет, а до ближайших рудников недели две пути. Кроме того, откуда вы пришли?

Лейтенант подает какой-то знак и перестав смеятся стражники пододвинулись ближе к нему.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Не знаем. Обычный лес - дней пять пути отсюда. Мы вышли из деревни Киш, так кажется она называлась? и прошли через лес. А эти рудники - похоже они нам и нужны - они в какой стороне находятся?"
scorponog

Сообщение scorponog »

- ВЫ ВЫШЛИ ИЗ КИША И ШЛИ ЧЕРЕЗ ЛЕС? Стража, держать их на прицеле, Антауэр, быстро беги за Клериком Пелора и Капитаном.

Стражники достали арбалеты и направили их в сторону друзей, вокруг них сразу образовалась пустота, люди стали перешептываться. Было слышно как доносились разговоры "они из леса кары" "нежить" "смерть им".

- Стойте на месте и не двигайтесь. Не одному существу еще не удавалось в живых пройти через лес кары. Так что либо вы лжете, либо вы и правда из леса, но тогда, возможно, вы связаны с нежитью. Сейчас придет священник и начальник стражи, а там посмотрим...

Герои не знают что делать, похоже здесь им не рады и вот вот может пролиться чья-то кровь.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер громко и гордо говорит: "Да, мы прошли через этот лес! Мы встретили там нежить. Мы сражались с вампирами и зомби. В этом лесу трое наших товарищей - маг, паладин и священник - погибли для того, чтобы мы смогли выйти из него! Зовите священника - он скажет вам, что в нас нет зла!!"
scorponog

Сообщение scorponog »

Люди стали шептаться еще сильнее, теперь уже явственно слышались слова "Некроманты" "Сжечь" "Нечисть". Но тут из ворот вышел высокий свящеенник, оджетый во все белое. он подошел к лейтенанту, тот хотел что-то сказать, но священник властным жестом остановил его. Затем он повернулся к путешественникам и долго изучал. В этот момент позади него возник Высокий человек в полной боевой броне. Лейтенант почтительно склонил голову перед ним.
Священник обернулся к нему:

- Капитан, именем епископата Арса я объявляю этих людей гостями Пелора.

Все вокруг ахнули.

- Пока они здесь ни один человек, не причинит им вреда. Один из моих братьев в боге отдал жизнь, чтобы они смогли прийти сюда.

Затем священник обернулся к партии:

- Следуйте за мной.

Лейтенант беспомощно посмотрел на капитана, тот хмыкнул и коротко кивнул. Лейтенат подал знак и стражники расступились. Священник пошел вперед приглашая вас идти за ним.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер следует за священником: "Скажите, вы знали Пеленора?"
scorponog

Сообщение scorponog »

Священник не отвечает он просто идет вперед. Группа следует за ним до ближайшего дома, затем все входят в него. Хозяин дома низко кланяется и пропускает вас внутрь. Свяенник идет к двери, которая ведет в подвал. Внутри темно и почти ничего не видно. Пахнет плесенью и сыром. Затем вы видите как в стене образовывается ниша и клерик следует в неё. Затем четверть часа партии приходится идти по темным переходам и наконец открывается дверь и вы оказываетесь в небольшой конмате.
Священник делает приглашающий знак и сам проходит внутрь. Комната напоминает келью монаха, собственно она её и является. Стул, небольшая жесткая кровать. Три табуретки. У одной из стен стоит шкаф с книгами. Узкое стрелчатое окно пропускает мало света, поэтому в келье горит несколько довльно больших свечей.
Наконец священник садится на один из табуретов и заговаривает с вами.

- Не знаю как зовут вас дети мои, но вы совершили большую глупость рассказав, что вы вышли из леса Кары. Все что связанно с этим странным местом, является величайшей тайной для нас и я думаю через день два местной инквизиции станет известно о появлении нескольких человек, утверждающих, что вы вышли из леса и сражались там с нежитью. Теперь насчет твоего вопрос.

Священник смотрит на утера.

- Я не знаю, кто такой Пеленор, видимо ваш клерик, я просто чувствую, что он оберегал вас и лечил какое-то время. Вообщем лучше вам пока в нашем городе не задерживаться. В любой момент вас могут обвинить в колдовстве ереси или еще того хуже служению Тьме. Но я согласен вам помоч. Предлагаю честный обмен, вы мне рассказываете все, что знаете о Лесе кары, мне это очень важно, а я снабжаю вас припасами, отвожу к хорошему оруейнику, который возьмет с вас немного денег и дам вам карту. Насколько я понял идете вы к рудникам Регина. Кстати, мой вас совет, особо не распространяйтесь об этом. Там где речь касается серебра многие готовы пойти на убийство. В регине творится что-то странное. ПОставки серебра падают, а это плохо сказывается на магии и алхимии, поэтому серебро нынче в цене, причем чем дальше от Регина тем дороже цена.... Вообщем решайте. Если согласны я распоряжусь сделать все то что обещал, если нет, то тогда извините, послушник покажет вам где кухня а потом проводит до гостинницы.
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

Nameless обдумывает предложения собеседника, и решает с ним соглосится: Чтож -говорит он- слушайте! И попутно применяет обнаружение магии!
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
scorponog

Сообщение scorponog »

Nameless чувствует, что он как будто находится в центра магического поля. Человек, сидевший напротив него является мощным магом, специализирующимся на святой магии. Даже стены здесь источают магическую силу, похоже, что группа находится в каком-то мозном храме или религиозном доме.

Nameless рассказывает по порядку все приключения в лесу Кары. Как только маг начал рассказ, священник отдал магический приказ и вскоре в комнату вошел человек в рясе и принес поднос с едой. Еда была простая, но очень сытная. Все наелись до отвала. А Nameless все это время говорил, так прошло больше 3 часов. Наконец он закончил историю об их злоключениях. Маг утаил, лишь информацию о склепе и Эттариель...
Священник долго еще смотрел в одну точку словно прикидывая что-то.

- Н-да, дети мои. зло не дремлет. Вы сдержали свое обещание. Теперь моя очередь. Думаю вам луче спать вместе. Устраивайтесь прямо здесь. Особых удобство предложить не могу, но здесь вы в безопасности. Спите до утра, а там посмотрим... И еще вы в монастыре, поэтому прошу вас оставаться в этой комнате и не выходить за её пределы. Увидимся завтра...

С этими словами он выходит.
Fenix

Сообщение Fenix »

- Хм..., наконец-то подвернулось свободное время
Феникс достаёт кольцо, взятое ещё в таверне Тесея и проведя некоторое время в концентрации, применяет идентификацию предмета ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Klim устав от всех походов достал спальник, залез в него и уснул.
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер тоже ложиться спать.
scorponog

Сообщение scorponog »

Друзья просто проваливаются в сон. Они спят так много, что когда просыпаются, то солнце уже переваливает за полдень. Тяжкие труды и голод дали о себе знать. Проснувшись все увидели, что на столе стоит новое блюдо с едой...

Когда первый из героев открыл глаза, то увидел что в этот момент в комнату вошел священник, который вчера разговаривал с ними. Он поприветсвовал всех:

- Добрый день, дети мои, кстати вчера я не представился. Хм... Я Епископ Арса Хлодвиг, человек заботящийся о душах местных прихожан. Подумав, я решил, что вам лучше как можно быстрее покинуть город. Инквизиторы уже заинтересовались вами, так что сами понимаете, от них надо держаться подальше....

Он подал знак и в комнату вошли два монаха. Они принесли мешок и поставили на пол. Затем поклонились и удалились.

- Вообщем. здесь все что вам понадобиться. Еда, на 14 дней, конечно. только сухая еда, которую можно взять в дорогу. Теплая одежда, ваша то совсем прохудилась я смотрю, да и не по погоде вы одеты, осень уже на дворе. А вот это.

Епископ достает свиток.

- Это карта вашего пути до Регина. Идти придется через горы. Путь не близкий, недели две. Ну вот собственно и все. Ах да, я же обещал провести вас к оружейнику. Вообщем еште и переодевайтесь, вода для умывания здесь. - Он показал на большую кадку в углу. - Я зайду через пару часов.

С этими словами Хлодвиг покинул приключенцев.

Осмотревшись герои увидели, что в комнате почти ничего не изменилось, кроме каждки, тюка с вещами и едой и нового подноса со снедью...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Утер садится за стол и молится: "Благодарю этот дом за приют и пищу!", затем принимается за еду.
"Да, из города нужно уходить быстрее" - рассуждает он - "Инквизиция снова нами заинтересовалась. Но всё-таки хотелось бы пробежаться по оружейным магазинам. Да и святой крест - будь он у меня - я бы не снимал до конца жизни. Интересно, монахи могли бы нам их дать?"
Утер переодевается в новую одежду и берет свою долю пищи, принесенной монахами.
Fenix

Сообщение Fenix »

Феникс поблагодарил священника за всё сделанное для него и его команды. Затем умылся и приступил к еде ... доев он переоделся, прибрал свои старые вещи и взял своб долю сухого пойка.
И вспомнив что уснул, неуспев закончить кое-что применил основы магии на кольцо ...
И память не служит уму.
История ходит по кругу
scorponog

Сообщение scorponog »

Фениксу не удается узнать о кольце того, чего бы он не знал раньше.
Закрыто

Вернуться в «РПГ»