РПГ2 Наемники возвращаются
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
СЛеды ведут и в ту и в другую сторону, присмотревшись, Утер замечает, что большая часть следов ведет Запад. Часть дороги, ведущая на запад явно более нахоженная. Поискав на обочине дороги утер находит часть какого-то листка, на котором написано "Добро пожаловать в Арс-Хогот, столицу баронетсва Арс...." больше там ничего нет
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер указывает направление и вся команда движется на запад, полдня пути проходят очень тяжело. По дороге навстречу стали попадаться люди, но все они очень подозрительно смотрели на путешественников. При попытках заговорить с ними все отворачивались и уходили прочь. Ближе к вечеру впереди показались очертания города. Подойдя поближе путники увидели небольшой город обнесенный мощными оборонительными сооружениями. Большое количество народу спешило к воротам, поэтому партия влилась в этот поток и пошла туда, куда шли все. У самых ворот стоял десяток хорошо вооруженных войнов во главе с человеком в пластинчатой броне. Войны зорко следили за теми, кто проходит в город. Подойдя вплотную путешественники хотели пройти незамеченными. но этого не получилось. Человек в броне властно сказал:
- Эй вы, да, вы шестеро, идите сюда и побыстрее я не люблю долго ждать.
- Эй вы, да, вы шестеро, идите сюда и побыстрее я не люблю долго ждать.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Человек долго смотрит на вас затем начинает ржать (смеятся), вслед за ним смеются остальные солдаты:
- Ну уморили, вот это да. Как же это вы заблудится то могли. Тут всего две дороги и степь кругом. Да еще приходите в столицу и говорите, где это я нахожусь.
Очередной приступ смеха, прерывает его речь.
- Вообщем так, кто такие, откуда пришли, и что делае в нашем городе. Я лейтенант городской стражи, так что отвечайте быстро и четко...
- Ну уморили, вот это да. Как же это вы заблудится то могли. Тут всего две дороги и степь кругом. Да еще приходите в столицу и говорите, где это я нахожусь.
Очередной приступ смеха, прерывает его речь.
- Вообщем так, кто такие, откуда пришли, и что делае в нашем городе. Я лейтенант городской стражи, так что отвечайте быстро и четко...
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- С леса? С какого леса? С какого это вы леса вышли? - лейтенант подался вперед и прищурил глаза. - И к каким это вы рудокопам идете. В наших горах рудокопов нет, а до ближайших рудников недели две пути. Кроме того, откуда вы пришли?
Лейтенант подает какой-то знак и перестав смеятся стражники пододвинулись ближе к нему.
Лейтенант подает какой-то знак и перестав смеятся стражники пододвинулись ближе к нему.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- ВЫ ВЫШЛИ ИЗ КИША И ШЛИ ЧЕРЕЗ ЛЕС? Стража, держать их на прицеле, Антауэр, быстро беги за Клериком Пелора и Капитаном.
Стражники достали арбалеты и направили их в сторону друзей, вокруг них сразу образовалась пустота, люди стали перешептываться. Было слышно как доносились разговоры "они из леса кары" "нежить" "смерть им".
- Стойте на месте и не двигайтесь. Не одному существу еще не удавалось в живых пройти через лес кары. Так что либо вы лжете, либо вы и правда из леса, но тогда, возможно, вы связаны с нежитью. Сейчас придет священник и начальник стражи, а там посмотрим...
Герои не знают что делать, похоже здесь им не рады и вот вот может пролиться чья-то кровь.
Стражники достали арбалеты и направили их в сторону друзей, вокруг них сразу образовалась пустота, люди стали перешептываться. Было слышно как доносились разговоры "они из леса кары" "нежить" "смерть им".
- Стойте на месте и не двигайтесь. Не одному существу еще не удавалось в живых пройти через лес кары. Так что либо вы лжете, либо вы и правда из леса, но тогда, возможно, вы связаны с нежитью. Сейчас придет священник и начальник стражи, а там посмотрим...
Герои не знают что делать, похоже здесь им не рады и вот вот может пролиться чья-то кровь.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер громко и гордо говорит: "Да, мы прошли через этот лес! Мы встретили там нежить. Мы сражались с вампирами и зомби. В этом лесу трое наших товарищей - маг, паладин и священник - погибли для того, чтобы мы смогли выйти из него! Зовите священника - он скажет вам, что в нас нет зла!!"
Panda gone away, seek in another places
Люди стали шептаться еще сильнее, теперь уже явственно слышались слова "Некроманты" "Сжечь" "Нечисть". Но тут из ворот вышел высокий свящеенник, оджетый во все белое. он подошел к лейтенанту, тот хотел что-то сказать, но священник властным жестом остановил его. Затем он повернулся к путешественникам и долго изучал. В этот момент позади него возник Высокий человек в полной боевой броне. Лейтенант почтительно склонил голову перед ним.
Священник обернулся к нему:
- Капитан, именем епископата Арса я объявляю этих людей гостями Пелора.
Все вокруг ахнули.
- Пока они здесь ни один человек, не причинит им вреда. Один из моих братьев в боге отдал жизнь, чтобы они смогли прийти сюда.
Затем священник обернулся к партии:
- Следуйте за мной.
Лейтенант беспомощно посмотрел на капитана, тот хмыкнул и коротко кивнул. Лейтенат подал знак и стражники расступились. Священник пошел вперед приглашая вас идти за ним.
Священник обернулся к нему:
- Капитан, именем епископата Арса я объявляю этих людей гостями Пелора.
Все вокруг ахнули.
- Пока они здесь ни один человек, не причинит им вреда. Один из моих братьев в боге отдал жизнь, чтобы они смогли прийти сюда.
Затем священник обернулся к партии:
- Следуйте за мной.
Лейтенант беспомощно посмотрел на капитана, тот хмыкнул и коротко кивнул. Лейтенат подал знак и стражники расступились. Священник пошел вперед приглашая вас идти за ним.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Священник не отвечает он просто идет вперед. Группа следует за ним до ближайшего дома, затем все входят в него. Хозяин дома низко кланяется и пропускает вас внутрь. Свяенник идет к двери, которая ведет в подвал. Внутри темно и почти ничего не видно. Пахнет плесенью и сыром. Затем вы видите как в стене образовывается ниша и клерик следует в неё. Затем четверть часа партии приходится идти по темным переходам и наконец открывается дверь и вы оказываетесь в небольшой конмате.
Священник делает приглашающий знак и сам проходит внутрь. Комната напоминает келью монаха, собственно она её и является. Стул, небольшая жесткая кровать. Три табуретки. У одной из стен стоит шкаф с книгами. Узкое стрелчатое окно пропускает мало света, поэтому в келье горит несколько довльно больших свечей.
Наконец священник садится на один из табуретов и заговаривает с вами.
- Не знаю как зовут вас дети мои, но вы совершили большую глупость рассказав, что вы вышли из леса Кары. Все что связанно с этим странным местом, является величайшей тайной для нас и я думаю через день два местной инквизиции станет известно о появлении нескольких человек, утверждающих, что вы вышли из леса и сражались там с нежитью. Теперь насчет твоего вопрос.
Священник смотрит на утера.
- Я не знаю, кто такой Пеленор, видимо ваш клерик, я просто чувствую, что он оберегал вас и лечил какое-то время. Вообщем лучше вам пока в нашем городе не задерживаться. В любой момент вас могут обвинить в колдовстве ереси или еще того хуже служению Тьме. Но я согласен вам помоч. Предлагаю честный обмен, вы мне рассказываете все, что знаете о Лесе кары, мне это очень важно, а я снабжаю вас припасами, отвожу к хорошему оруейнику, который возьмет с вас немного денег и дам вам карту. Насколько я понял идете вы к рудникам Регина. Кстати, мой вас совет, особо не распространяйтесь об этом. Там где речь касается серебра многие готовы пойти на убийство. В регине творится что-то странное. ПОставки серебра падают, а это плохо сказывается на магии и алхимии, поэтому серебро нынче в цене, причем чем дальше от Регина тем дороже цена.... Вообщем решайте. Если согласны я распоряжусь сделать все то что обещал, если нет, то тогда извините, послушник покажет вам где кухня а потом проводит до гостинницы.
Священник делает приглашающий знак и сам проходит внутрь. Комната напоминает келью монаха, собственно она её и является. Стул, небольшая жесткая кровать. Три табуретки. У одной из стен стоит шкаф с книгами. Узкое стрелчатое окно пропускает мало света, поэтому в келье горит несколько довльно больших свечей.
Наконец священник садится на один из табуретов и заговаривает с вами.
- Не знаю как зовут вас дети мои, но вы совершили большую глупость рассказав, что вы вышли из леса Кары. Все что связанно с этим странным местом, является величайшей тайной для нас и я думаю через день два местной инквизиции станет известно о появлении нескольких человек, утверждающих, что вы вышли из леса и сражались там с нежитью. Теперь насчет твоего вопрос.
Священник смотрит на утера.
- Я не знаю, кто такой Пеленор, видимо ваш клерик, я просто чувствую, что он оберегал вас и лечил какое-то время. Вообщем лучше вам пока в нашем городе не задерживаться. В любой момент вас могут обвинить в колдовстве ереси или еще того хуже служению Тьме. Но я согласен вам помоч. Предлагаю честный обмен, вы мне рассказываете все, что знаете о Лесе кары, мне это очень важно, а я снабжаю вас припасами, отвожу к хорошему оруейнику, который возьмет с вас немного денег и дам вам карту. Насколько я понял идете вы к рудникам Регина. Кстати, мой вас совет, особо не распространяйтесь об этом. Там где речь касается серебра многие готовы пойти на убийство. В регине творится что-то странное. ПОставки серебра падают, а это плохо сказывается на магии и алхимии, поэтому серебро нынче в цене, причем чем дальше от Регина тем дороже цена.... Вообщем решайте. Если согласны я распоряжусь сделать все то что обещал, если нет, то тогда извините, послушник покажет вам где кухня а потом проводит до гостинницы.
Nameless чувствует, что он как будто находится в центра магического поля. Человек, сидевший напротив него является мощным магом, специализирующимся на святой магии. Даже стены здесь источают магическую силу, похоже, что группа находится в каком-то мозном храме или религиозном доме.
Nameless рассказывает по порядку все приключения в лесу Кары. Как только маг начал рассказ, священник отдал магический приказ и вскоре в комнату вошел человек в рясе и принес поднос с едой. Еда была простая, но очень сытная. Все наелись до отвала. А Nameless все это время говорил, так прошло больше 3 часов. Наконец он закончил историю об их злоключениях. Маг утаил, лишь информацию о склепе и Эттариель...
Священник долго еще смотрел в одну точку словно прикидывая что-то.
- Н-да, дети мои. зло не дремлет. Вы сдержали свое обещание. Теперь моя очередь. Думаю вам луче спать вместе. Устраивайтесь прямо здесь. Особых удобство предложить не могу, но здесь вы в безопасности. Спите до утра, а там посмотрим... И еще вы в монастыре, поэтому прошу вас оставаться в этой комнате и не выходить за её пределы. Увидимся завтра...
С этими словами он выходит.
Nameless рассказывает по порядку все приключения в лесу Кары. Как только маг начал рассказ, священник отдал магический приказ и вскоре в комнату вошел человек в рясе и принес поднос с едой. Еда была простая, но очень сытная. Все наелись до отвала. А Nameless все это время говорил, так прошло больше 3 часов. Наконец он закончил историю об их злоключениях. Маг утаил, лишь информацию о склепе и Эттариель...
Священник долго еще смотрел в одну точку словно прикидывая что-то.
- Н-да, дети мои. зло не дремлет. Вы сдержали свое обещание. Теперь моя очередь. Думаю вам луче спать вместе. Устраивайтесь прямо здесь. Особых удобство предложить не могу, но здесь вы в безопасности. Спите до утра, а там посмотрим... И еще вы в монастыре, поэтому прошу вас оставаться в этой комнате и не выходить за её пределы. Увидимся завтра...
С этими словами он выходит.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Друзья просто проваливаются в сон. Они спят так много, что когда просыпаются, то солнце уже переваливает за полдень. Тяжкие труды и голод дали о себе знать. Проснувшись все увидели, что на столе стоит новое блюдо с едой...
Когда первый из героев открыл глаза, то увидел что в этот момент в комнату вошел священник, который вчера разговаривал с ними. Он поприветсвовал всех:
- Добрый день, дети мои, кстати вчера я не представился. Хм... Я Епископ Арса Хлодвиг, человек заботящийся о душах местных прихожан. Подумав, я решил, что вам лучше как можно быстрее покинуть город. Инквизиторы уже заинтересовались вами, так что сами понимаете, от них надо держаться подальше....
Он подал знак и в комнату вошли два монаха. Они принесли мешок и поставили на пол. Затем поклонились и удалились.
- Вообщем. здесь все что вам понадобиться. Еда, на 14 дней, конечно. только сухая еда, которую можно взять в дорогу. Теплая одежда, ваша то совсем прохудилась я смотрю, да и не по погоде вы одеты, осень уже на дворе. А вот это.
Епископ достает свиток.
- Это карта вашего пути до Регина. Идти придется через горы. Путь не близкий, недели две. Ну вот собственно и все. Ах да, я же обещал провести вас к оружейнику. Вообщем еште и переодевайтесь, вода для умывания здесь. - Он показал на большую кадку в углу. - Я зайду через пару часов.
С этими словами Хлодвиг покинул приключенцев.
Осмотревшись герои увидели, что в комнате почти ничего не изменилось, кроме каждки, тюка с вещами и едой и нового подноса со снедью...
Когда первый из героев открыл глаза, то увидел что в этот момент в комнату вошел священник, который вчера разговаривал с ними. Он поприветсвовал всех:
- Добрый день, дети мои, кстати вчера я не представился. Хм... Я Епископ Арса Хлодвиг, человек заботящийся о душах местных прихожан. Подумав, я решил, что вам лучше как можно быстрее покинуть город. Инквизиторы уже заинтересовались вами, так что сами понимаете, от них надо держаться подальше....
Он подал знак и в комнату вошли два монаха. Они принесли мешок и поставили на пол. Затем поклонились и удалились.
- Вообщем. здесь все что вам понадобиться. Еда, на 14 дней, конечно. только сухая еда, которую можно взять в дорогу. Теплая одежда, ваша то совсем прохудилась я смотрю, да и не по погоде вы одеты, осень уже на дворе. А вот это.
Епископ достает свиток.
- Это карта вашего пути до Регина. Идти придется через горы. Путь не близкий, недели две. Ну вот собственно и все. Ах да, я же обещал провести вас к оружейнику. Вообщем еште и переодевайтесь, вода для умывания здесь. - Он показал на большую кадку в углу. - Я зайду через пару часов.
С этими словами Хлодвиг покинул приключенцев.
Осмотревшись герои увидели, что в комнате почти ничего не изменилось, кроме каждки, тюка с вещами и едой и нового подноса со снедью...
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Утер садится за стол и молится: "Благодарю этот дом за приют и пищу!", затем принимается за еду.
"Да, из города нужно уходить быстрее" - рассуждает он - "Инквизиция снова нами заинтересовалась. Но всё-таки хотелось бы пробежаться по оружейным магазинам. Да и святой крест - будь он у меня - я бы не снимал до конца жизни. Интересно, монахи могли бы нам их дать?"
Утер переодевается в новую одежду и берет свою долю пищи, принесенной монахами.
"Да, из города нужно уходить быстрее" - рассуждает он - "Инквизиция снова нами заинтересовалась. Но всё-таки хотелось бы пробежаться по оружейным магазинам. Да и святой крест - будь он у меня - я бы не снимал до конца жизни. Интересно, монахи могли бы нам их дать?"
Утер переодевается в новую одежду и берет свою долю пищи, принесенной монахами.
Panda gone away, seek in another places
- Fenix
Феникс поблагодарил священника за всё сделанное для него и его команды. Затем умылся и приступил к еде ... доев он переоделся, прибрал свои старые вещи и взял своб долю сухого пойка.
И вспомнив что уснул, неуспев закончить кое-что применил основы магии на кольцо ...
И вспомнив что уснул, неуспев закончить кое-что применил основы магии на кольцо ...
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.